Perampokan Bersenjata di Driyorejo Gresik, Rp110 Juta Raib dan Satu Warga Tertembak

- Editorial Team

Senin, 14 April 2025 - 22:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aksi perampokan bersenjata terjadi di Desa Krikilan, Kecamatan Driyorejo, Gresik, Senin (14/4). Empat pelaku bersenjata api dan senjata tajam menghadang seorang pegawai SPBU yang hendak menyetorkan uang ke bank.

Perampokan terjadi sekitar pukul 13.00 WIB. Pegawai SPBU Pom Legundi sedang dalam perjalanan menyetor uang, saat dibuntuti empat orang pelaku dengan sepeda motor di Jalan Raya Krikilan, tepatnya di dekat jembatan.

Tanpa basa-basi, pelaku langsung menodongkan pistol dan senjata tajam ke arah korban. Mereka merampas satu kantong plastik berisi uang tunai sekitar Rp110 juta dari total Rp220 juta yang dibawa korban.

Seorang warga yang tengah duduk di warung kopi tak jauh dari lokasi sempat melihat kejadian tersebut. Warga itu berusaha menolong korban, namun justru menjadi sasaran tembakan para pelaku. Ia tertembak dan mengalami luka serius hingga harus dilarikan ke Rumah Sakit Petrokimia, Driyorejo.

Kapolsek Driyorejo, Kompol Musihram, membenarkan kejadian tersebut. Ia menyatakan bahwa timnya bersama Satreskrim Polres Gresik tengah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan penyelidikan.

Baca Juga :  Hem... Swafoto Kades Terpilih Berdampak Hukum

“Benar, kami masih melakukan penyelidikan dan olah TKP. Pengejaran terhadap pelaku sedang berlangsung,” ungkapnya.

Kasatreskrim Polres Gresik, AKP Abid Uwais Al-Qarni, juga membenarkan adanya perampokan tersebut. Ia mengatakan sedang berada di lokasi kejadian bersama timnya.

“Saat ini kami berada di TKP untuk olah tempat kejadian dan mendalami motif serta identitas para pelaku,” ujarnya.

Hingga berita ini diturunkan, pihak kepolisian masih mendalami kasus dan memburu para pelaku yang berhasil melarikan diri usai melancarkan aksinya.

Penulis : Daniel Andayawan

Editor : Akhmad Sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Gresik Ungkap Jaringan Narkoba, Enam Tersangka Ditangkap
Pemuda di Driyorejo Jadi Korban Pembacokan Gangster saat Nongkrong di Warung Kopi
Bayi Perempuan Ditemukan Meninggal di Pabrik Boneka Gresik
Ibu Rumah Tangga di Driyorejo Diduga Bunuh Diri dengan Terjun ke Sungai Kalimas
Keluarga Curigai Kematian Ibu Muda di Gresik Tidak Wajar
Polisi Lakukan Ekshumasi untuk Ungkap Kematian Janggal Wanita Muda di Gresik
Polsek Menganti Ungkap Kasus Pencurian di Griya Kencana, Pelaku Ternyata Tetangga Korban
Warga Tangkap Tersangka Pencurian Sepeda Motor di Manyar, Gresik
Berita ini 171 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 21 April 2025 - 17:26 WIB

Polres Gresik Ungkap Jaringan Narkoba, Enam Tersangka Ditangkap

Minggu, 20 April 2025 - 21:13 WIB

Pemuda di Driyorejo Jadi Korban Pembacokan Gangster saat Nongkrong di Warung Kopi

Selasa, 15 April 2025 - 18:29 WIB

Ibu Rumah Tangga di Driyorejo Diduga Bunuh Diri dengan Terjun ke Sungai Kalimas

Senin, 14 April 2025 - 22:10 WIB

Perampokan Bersenjata di Driyorejo Gresik, Rp110 Juta Raib dan Satu Warga Tertembak

Senin, 14 April 2025 - 21:59 WIB

Keluarga Curigai Kematian Ibu Muda di Gresik Tidak Wajar

Berita Terbaru