Petugas Dishub Gresik Terseret Arus Banjir di Ngablak

- Editorial Team

Rabu, 11 Juni 2025 - 17:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik.com – Seorang petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Gresik, Supriyadi, terseret arus banjir saat nekat menerobos genangan di Jalan Raya Ngablak, Desa Kedungrukem, Kecamatan Benjeng, Gresik.

Peristiwa itu terjadi pada Selasa pagi, 10 Juni 2025, sekitar pukul 09.00 WIB. Saat itu, Supriyadi mengendarai sepeda motor dari arah Balongpanggang menuju Benjeng.

Meskipun jalan sudah ditutup karena banjir cukup tinggi, ia tetap memaksa melintas. Akibatnya, arus deras Kali Lamong menyeretnya keluar dari badan jalan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT


Sudah Ada Penanda Jalan Ditutup

Kapolsek Benjeng, AKP Alimin Tunggal, menyampaikan bahwa petugas telah memberikan tanda larangan melintas. Namun, Supriyadi tetap menerobos genangan banjir.

Baca Juga :  Siswa SMKM 2 Benjeng Bersihkan Lumpur Pasca Banjir Di Puskesmas Dan SDN Deliksumber

“Korban tetap memaksa melintas dan akhirnya terseret arus deras di Ngablak,” ungkap AKP Alimin. Ia menjelaskan bahwa Supriyadi terbawa arus hingga masuk ke lahan kosong di pinggir jalan.


Korban Selamat, Motor Masih Dicari

Warga sekitar yang melihat kejadian segera memberikan pertolongan. Supriyadi berhasil diselamatkan dalam kondisi sadar.

“Saat ini korban dirawat di puskesmas. Keadaannya sudah sadar,” jelas Kapolsek.

Namun, sepeda motor yang dikendarai Supriyadi belum berhasil ditemukan. Petugas akan melakukan pencarian setelah banjir mulai surut.

“Nanti setelah air surut, kami akan cari motornya. Nomor polisi kendaraan juga belum diketahui,” pungkasnya.

Baca Juga :  GU Tutup putaran Dua dengan Manis

Banjir Kali Lamong Kembali Rendam Gresik

Luapan Kali Lamong memang kerap menyebabkan banjir di wilayah Gresik bagian selatan. Jalan penghubung antar kecamatan seperti Benjeng dan Balongpanggang menjadi langganan banjir saat intensitas hujan tinggi.

Masyarakat diimbau untuk lebih waspada dan tidak nekat menerobos genangan air, apalagi dengan kendaraan bermotor. Arus deras bisa membahayakan nyawa.


Jangan Remehkan Arus Banjir

Kejadian yang menimpa Supriyadi menjadi peringatan bagi semua warga. Jangan mengabaikan rambu dan imbauan petugas di lokasi bencana.

Keselamatan lebih penting daripada memaksakan perjalanan. Biarlah kendaraan tertunda, asal nyawa tetap selamat.


#banjirgresik #kalilamong #dishubgresik #benjeng #balongpanggang #beritagresik #gresikbanjir

Penulis : Daniel Andayawan

Editor : Akhmad Sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Siswa SMK Cerme Buka Servis Gratis Bantu Motor Mogok Akibat Banjir
Sekdaprov Adhi Karyono Tinjau Banjir Kali Lamong di Benjeng Gresik
Sepasang Kekasih Curanmor di Panceng Ditangkap Polisi
Banjir Kali Lamong Kembali Rendam Ratusan Rumah di Gresik Selatan
Pencarian Bocah Hilang di Bengawan Solo Dihentikan Setelah 7 Hari
Tabrak Lari di Betoyoguci Gresik, Pemotor Tewas di Tempat
Penumpang KM Labobar Hilang di Laut Gresik, Pencarian Masuki Hari Kedua
Prediksi 14.552 Hewan Kurban Dipotong di Gresik 2025
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 12 Juni 2025 - 21:43 WIB

Siswa SMK Cerme Buka Servis Gratis Bantu Motor Mogok Akibat Banjir

Selasa, 10 Juni 2025 - 21:32 WIB

Sekdaprov Adhi Karyono Tinjau Banjir Kali Lamong di Benjeng Gresik

Selasa, 10 Juni 2025 - 14:59 WIB

Sepasang Kekasih Curanmor di Panceng Ditangkap Polisi

Senin, 9 Juni 2025 - 15:46 WIB

Banjir Kali Lamong Kembali Rendam Ratusan Rumah di Gresik Selatan

Senin, 9 Juni 2025 - 15:22 WIB

Pencarian Bocah Hilang di Bengawan Solo Dihentikan Setelah 7 Hari

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Mau Lulus SPEMUPAT, Inilah Sederet Syaratnya

Kamis, 12 Jun 2025 - 04:55 WIB