PG Salurkan 9200 Paket Sembako Murah

- Editorial Team

Selasa, 13 Juni 2017 - 13:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

​Kabargresik.com – Sebanyak 9200 paket sembako murah senilai 1,4 miliar disalurkan PT Petrokimia Gresik dalam pasar murah. Perusahaan plat merah itu membagikan paket sembako di dua titik yakni Kabupaten Gresik dan Lamongan, Jawa timur.

Direktur Utama PT. Petrokimia Gresik Nugroho Christijanto melalui Direktur Keuangan PG Pardiman menjelaskan, pembagian paket sembako melalui pasar sembako ini bertujuan untuk meringankan beban warga kurang mampu yang bertempat tinggal di wilayah sekitar perusahaan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sebanyak 7200 paket sembaki murah akan didistribusikan untuk dua kabupaten, yaitu Kabupaten Gresik 6200 paket dan Lamongan 1000 paket” kata Pardiman usai penyerahan paket sembako kepada warga Desa Romo Manyar Gresik. Selasa (13/06)

Baca Juga :  Petro Bantu Alat Praktik Siswa untuk Tingkatkan Daya Saing

Sebanyak 6200 paket sembako didistribusikan ke sepuluh Desa di Kabupaten Gresik antara lain Romoo, Tlogopojok, Lumpur, Kroman, Karangpoh, Karangturi, Sukorame, Ngipik Sukomulyo dan Sukodono.

Lebih lanjut, Pardiman menambahkan satu paket sembako tersebut berisi 10 Kg beras, 2 Liter minyak goreng, 2 Kg gula pasir, dan 4 bungkus mie instan siap saji senilai total Rp. 175.000,- per paket itu hanya di tebus oleh masyarakat sebesar Rp. 25.000,- atau disubsidi PG sebesar Rp. 150.000,- per paket sembako.

Baca Juga :  Pipa Smelting Bocor Produksi Phonska Terganggu

“Semoga bantuan ini bermanfaat dan kami mohon doa restu kepada warga sekitar agar Petrokimia Gresik beroperasi dengan baik, lancar dan berkinerja baik dalam mewujudkan program ketahanan pangan” lanjut dia.

Sementara itu, Wakil Bupati Gresik Moh Qosim yang turut menghadiri kegiatan tersebut berharap agar perusahaan bisa peka terhadap masyarakat. Qosim menjelaskan, padar murah yang digagas PG ini merupakan bukti perusahaan tersebut peduli dengan masyarakat.

“Pasar murah yang digagas Petrokimia Gresik ini bagus. Semoga bisa membantu masyarakat dan turut mensejahterakan masyarakat Gresik” singkat dia. (Akmal/k1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Khitan Gratis Petrokimia Gresik, 105 Anak Ikuti Program Sosial HUT ke-53
Bupati Gresik: Gresik Jadi Tujuan Investasi Dunia, Mahasiswa Harus Adaptif
Ekspor Perdana UMKM Gresik: Pakan Ternak dari Kulit Biji Cokelat Tembus Malaysia
Bambang Haryo: Daya Beli Naik, Pemerintah Perlu Beri Insentif Energi
Nikmatnya Sate Kambing Pojok Lowayu,
97 Persen Karyawan Petrokimia Gresik Terlibat Inovasi, Hasilkan Nilai Tambah Rp357 Miliar
Plt Bupati Gresik Berangkatkan Qurban Runners 1K
Panen Raya Jagung di Prupuh Gresik Dukung Swasembada Pangan Nasional
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 27 Juni 2025 - 15:56 WIB

Khitan Gratis Petrokimia Gresik, 105 Anak Ikuti Program Sosial HUT ke-53

Rabu, 25 Juni 2025 - 17:42 WIB

Bupati Gresik: Gresik Jadi Tujuan Investasi Dunia, Mahasiswa Harus Adaptif

Selasa, 24 Juni 2025 - 19:27 WIB

Ekspor Perdana UMKM Gresik: Pakan Ternak dari Kulit Biji Cokelat Tembus Malaysia

Senin, 23 Juni 2025 - 20:28 WIB

Bambang Haryo: Daya Beli Naik, Pemerintah Perlu Beri Insentif Energi

Senin, 23 Juni 2025 - 06:00 WIB

Nikmatnya Sate Kambing Pojok Lowayu,

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Preschool SD Muda Karisma, Calon Siswa Unjuk Bakat dan Keberanian

Jumat, 27 Jun 2025 - 23:37 WIB

Muhammadiyah Gresik

Ahmad Muzani: Muhammadiyah Garda Terdepan Penanggulangan Bencana

Jumat, 27 Jun 2025 - 05:34 WIB