Prof Zainuddin Maliki Bersama KWG Tasyakuran Nasi Krawu

- Editorial Team

Rabu, 21 Desember 2022 - 18:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penetapan nasi krawu sebagai warisan budaya tak benda  disyukuri oleh  Komunitas Wartawan Gresik (KWG) bersama Anggota DPR RI, Prof Zainuddin Maliki dengan membagikan ratusan bungkus nasi krawu kepada abang becak, PKL serta wisatawan Kota Tua Bandar Grisse.

Sebelum pembagian nasi krawu, KWG menggelar diskusi kecil bertajuk sarasehan ‘Nasi Krawu, Peran Kuliner Tradisional di Wisata Bandae Grisse’. Dialog singkat itu pun berlangsung gayeng.

Dalam kesempatan tersebut, awak media memberikan apresiasi khusus kepada Prof Zainuddin. Dia didapuk sebagai tokoh peduli kuliner Kabupaten Gresik.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Prof Zainuddin, penetapan nasi krawu sebagai warisan budaya tak benda oleh Kemendikbudristek RI patut disyukuri dan menjadi kebanggaan.

“Kita ingin angkat ikon Gresik, nasi krawu,” katanya usai pembagian nasi krawu di Kawasan Wisata Kota Tua, Bandar Grisse, Jalan Basuki Rahmat, Gresik, Rabu (21/12/2022).

Baca Juga :  Kwarcab Gresik Lahirkan Pramuka Produktif

Anggota dewan dapil Gresik – Lamongan ini yakin kuliner nasi krawu kedepan bisa lebih dikenal dan berdampak luas kepada masyarakat khususnya pelaku usaha kuliner.

“Kami yakin kedepan kuliner nasi krawu semakin populer,” tambahnya.

Dia ini pun mengapresiasi hadirnya Bandar Grisse yang baru saja diresmikan. Dia berharap bisa bermanfaat serta menjadi tempat berhimpun maupun wisata alternatif tengah kota.

“Ini sudah disiapkan pemerintah dimana masyarakat bisa berhimpun dan nyaman dan aman disini, juga bisa jadi tempat untuk berwisata maupun kuliner,” ungkapnya.

Terpisah, Ketua KWG, M Syuhud Al-Manfaluty mengapresiasi langkah anggota dewan yang aktif terjun ke masyarakat. Salah satunya melalui kegiatan dengan membagikan nasi krawu.

Baca Juga :  Haru biru penutupan Darul Arqom Spemutu

Langkah ini, tambah Syuhud merupakan salah satu aksi mempopulerkan nasi krawu serta mengenalkan kuliner khas kepada masyarakat Gresik maupun luar daerah yang berkunjung ke Bandar Grisse.

“Untuk itu kami memberikan apresiasi kepada beliau,” ujarnya.

Syuhud menilai, kerja-kerja politik anggota dewan Komisi X ini patut diapresiasi. Apalagi, baru-baru ini dia mendapatkan penghargaan dari Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR RI.

Dia menambahkan kolaborasi antara legislatif dan wartawan harus terus terjaga. Hal ini agar bisa bermanfaat untuk pembangunan Gresik ke depan.

“Semoga kolaborasi ini terus terjaga sehingga memberikan manfaat yang luas kepada masyarakat, selama ini jalinan komunikasi antara kami dan Prof Zainuddin sangat intens,” tutupnya. (Tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ahmad Nurhamim : Perjalanan Politik 17 Tahun yang Menginspirasi
Muscab PKB Gresik Tanpa Pemilihan, Ketua Ditentukan DPP
Ketua DPRD Gresik Jadi Petugas Haji 2026 Dan Bayar Sendiri
200 Anak Yatim Belanja Lebaran Bersama Wartawan
Bupati Yani Ajak ASN Gresik Bayar ZIS di Ramadan
Sinergi KWGe dan Forkopimda Gresik Rayakan HPN 2026
Wartawan Gresik Ziarah Makam Pendiri KWG di HPN 2026
KWG Gresik Peringati HPN 2026: Berikan Santunan Yatim
Berita ini 16 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 18:16 WIB

Ahmad Nurhamim : Perjalanan Politik 17 Tahun yang Menginspirasi

Sabtu, 28 Maret 2026 - 14:47 WIB

Muscab PKB Gresik Tanpa Pemilihan, Ketua Ditentukan DPP

Rabu, 25 Maret 2026 - 22:23 WIB

Ketua DPRD Gresik Jadi Petugas Haji 2026 Dan Bayar Sendiri

Sabtu, 14 Maret 2026 - 20:54 WIB

200 Anak Yatim Belanja Lebaran Bersama Wartawan

Jumat, 13 Maret 2026 - 19:29 WIB

Bupati Yani Ajak ASN Gresik Bayar ZIS di Ramadan

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Siswi MIISMO Raih Juara 2 OLIMPABA 2026

Jumat, 17 Apr 2026 - 19:25 WIB

Muhammadiyah Gresik

Sampah Plastik Nol – Mbayar Kopi Nol

Jumat, 17 Apr 2026 - 10:24 WIB

Muhammadiyah Gresik

Praktik IPAS MIISMO, Siswa Pelajari Dampak Pemanasan Global

Jumat, 17 Apr 2026 - 01:24 WIB

Muhammadiyah Gresik

2 Siswa SMAMDELA Gresik Lolos Final Duta Genre 2026

Kamis, 16 Apr 2026 - 16:22 WIB