Sangsarung Kenang Gusdur Di CFD

- Editorial Team

Minggu, 29 Desember 2013 - 10:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image

Kabargresik_ Aksi mengenang jasa dan perjuangan Almarhum KH. Abdurrahman Wahid, atau Gus Dur, diangkat menjadi pilihan tema komunitas Seniman Gresik Satu Ruang (Sangsarung) dalam acara Carfreeday yang biasa di gelar pada Minggu Pagi (29/12/2013) di Jl. Jaksa Agung Suprapto.
 
“Gus Dur ini kan bapak bangsa, bukan hanya milik satu kelompok saja, melainkan milik seluruh bangsa, bahkan dunia juga merasa memilikinya” kata  Bambang Suryanto (34), salah satu pegiat komunitas Sangsarung Gresik yang nampak memajang Gambar kartun Gus Dur hasil polesan dari tangan Kartunis Senior, Rachmad Basuki.

Bambang juga menambahkan jika tema Menggambar Gus Dur yang diangkat di tengah-tengah kemeriahan acara carfreeday, menjadi sebuah sisi tersendiri bagi dirinya beserta komunitasnya yang baru tumbuh dua minggu yang lalu.

Diakui Bambang, di tengah  konstalasi kepemimpinan nasional yang kini menjadi kompleks, penuh dengan pencitraan bahkan intrik mendorong perasaan rindu dan ingin menghadirkan kembali sosok bersahaja seperti Gus Dur,

Baca Juga :  Putri Lingkugan Harus Dekat Sampah

“Kita merindukan sosok Gus Dur, beliau adalah pemimpin yang mampu mengayomi semua perbedaan bangsa ini, sosok yang sederhana tapi telah menginspirasi banyak perubahan,” imbuhnya.

Pada pekan sebelumnya (22/12), komunitas Sangsarung melakukan aksi amal penggalangan dana dalam meringankan beban korban banjir warga Gresik di beberapa kecamatan di wilayah Gresik bagian selatan yang terdampak luapan Kali Lamong. (Chidir).

Editor: sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KLM Ayta CK2 Ditemukan, Seluruh ABK Selamat
Pasar Murah Kejari Gresik Diserbu Warga
Kapal KLM Ayta CK2 Hilang Kontak di Perairan Bawean
Pabrik Rubber Driyorejo Terbakar
Biennale Jatim XI Angkat Isu Hantu Laut di Gresik
Penonton Konser New Pallapa di Ujungpangkah Meninggal
Kernet Truk Tewas Mendadak di Jalan Raya Manyar
Maliq & Happy Asmara Panaskan Konser Melodi Tembaga Nusantara
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 29 Agustus 2025 - 00:33 WIB

KLM Ayta CK2 Ditemukan, Seluruh ABK Selamat

Kamis, 28 Agustus 2025 - 20:51 WIB

Pasar Murah Kejari Gresik Diserbu Warga

Rabu, 27 Agustus 2025 - 21:42 WIB

Kapal KLM Ayta CK2 Hilang Kontak di Perairan Bawean

Rabu, 27 Agustus 2025 - 19:13 WIB

Pabrik Rubber Driyorejo Terbakar

Senin, 25 Agustus 2025 - 13:00 WIB

Biennale Jatim XI Angkat Isu Hantu Laut di Gresik

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Komandan KOKAM Ambil Bagian dalam Komitmen Bersama Muspika Cerme

Senin, 1 Sep 2025 - 08:39 WIB

NU Gresik

Haul KH Sabiq Abdullah di Ponpes Alkarimi berlangsung Hikmat

Senin, 1 Sep 2025 - 00:05 WIB

Muhammadiyah Gresik

Siswa Spemutu Belajar P3K dengan Hasduk HW

Minggu, 31 Agu 2025 - 14:35 WIB