Sembako Murah Untuk Hari Bhayangkara

- Editorial Team

Selasa, 30 Juni 2020 - 15:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Memeriahkan Hari Bhayangkara, Polres Gresik menggandeng Pemerintah Kabupaten Gresik menjual sembako murah.

Paket sembako senilai sekitar Rp. 80 ribu dijual ke masyarakat hanya Rp. 50 ribu. Penjualan sembako murah yang dilaksanakan di stand Produk Unggulan dan Aneka Kuliner Gresik (Pudak Galeri) pada Selasa (30/6/2020) dibuka oleh Wakil Bupati Gresik Mohammad Qosim.

Beberapa saat sebelumnya, Bupati Gresik  Sambari Halim Radianto ikut memantau kegiatan pasar sembako murah ini. Namun karena ada kepentingan yang mendesak, Bupati segera beranjak menuju Surabaya.  

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Usai membuka secara simbolis, Wabup Qosim mengatakan Penjualan sembako murah tersebut untuk membantu masyarakat dalam mencukupi kebutuhan sembako dimasa pandemi Covid-19.

“Saya berharap, sembako ini tidak diborong oleh satu dua pembeli tapi bisa diamnfaatkan oleh banyak pembeli terutama dari masyarakat golongan ekonomi lemah” harap Wabup saat memberi sambutan dihadapan para calon pembeli sembako murah dari Kecamatan Kebomas dan Gresik yang hadir  saat itu.

Baca Juga :  Demo Tolak Revitalisasi Alun-alun, 6 Pendemo Ditangkap

Terkait kasus positif covid-19 di Gresik yang sudah mencapai 661, pada kesempatan itu wabup mengingatkan tentang adanya Peraturan Bupati Nomor 22 Tahun 2020 tentang pedoman masa transisi menuju tatanan normal baru pada kondisi pandemi COVID-19 di Gresik. Qosim menekankan agar para calon pembeli mau antri dengan menjaga jarak dan tidak bergerombol.

“Anda harus memakai masker dan selalu memakai masker pada setiap aktifitas. Tentunya anda sebelum masuk kesini tadi sudah mencuci tangan dengan sabun yang telah disiapkan di pintu gerbang” tutur Wabup.

Baca Juga :  KPU Gresik Kembalikan Rekom Panwas

Wakapolres Gresik  Kompol Dhyno Indra Setyadi yang hadir mendampingi Wabup Qosim saat memberi sambutan berharap agar pasar sembako murah ini bisa dimanfaatkan oleh masyarakat Gresik dan sekitarnya untuk ketahanan pangan dimasa pandemi ini.

“Silahkan masyarakat memanfaatkan kegiatan penjualan sembako murah ini untuk menjaga stabilitas pangan. terutama bagi masyarakat di wilayah Kecamatan Gresik dan Kecamatan Kebomas” tandas Dhyno.

Kepala Dinas Koperasi, Perindustrian, perdagangan dan UKM Gresik Agus Budiono mengatakan, pihaknya menyiapkan sebanyak 500 paket sembako murah untuk masyarakat. Selain itu, dia juga menggandeng seluruh retail di Gresik untuk menjual sembako dan lain-lain dengan harga murah (promo). (Tik)   

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

160 ODGJ di Gresik Dapat Penanganan Terpadu Sepanjang 2025
APBD 2026 Gresik Fokus Layanan Dasar Warga
Gus Yani Tegaskan Layanan Kesehatan Gratis di Gresik
DCKPKP Gresik Paparkan Capaian Pembangunan Sepanjang 2025
Gresik Siapkan Sekolah Rakyat Terintegrasi, Belajar dari Semarang
Ketua CFD Gresik Dinonaktifkan karena Dugaan Pungli
DPRD Gresik Desak Usut Pungli UMKM di CFD
UMKM Keluhkan Dugaan Suap Pengelola CFD Gresik
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 Desember 2025 - 15:33 WIB

160 ODGJ di Gresik Dapat Penanganan Terpadu Sepanjang 2025

Minggu, 7 Desember 2025 - 22:26 WIB

APBD 2026 Gresik Fokus Layanan Dasar Warga

Jumat, 5 Desember 2025 - 15:03 WIB

Gus Yani Tegaskan Layanan Kesehatan Gratis di Gresik

Rabu, 3 Desember 2025 - 12:20 WIB

DCKPKP Gresik Paparkan Capaian Pembangunan Sepanjang 2025

Minggu, 30 November 2025 - 19:16 WIB

Gresik Siapkan Sekolah Rakyat Terintegrasi, Belajar dari Semarang

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

​Ijtihad di Kota Industri: Menakar Arah Baru dan Peran Muhammadiyah Gresik

Minggu, 25 Jan 2026 - 12:36 WIB

Muhammadiyah Gresik

Satu Jam Penuh Makna, Serunya Membuat Makrame dan Gasing di SD Mudri

Minggu, 25 Jan 2026 - 03:35 WIB

Muhammadiyah Gresik

Laksanakan Kurikum Merdeka, Siswa SD Almadany Praktik Mebuat Telur Asin

Sabtu, 24 Jan 2026 - 18:35 WIB

Muhammadiyah Gresik

Dari Debat hingga Coblosan, IPM Spemupat Rayakan Demokrasi Angkatan 51

Sabtu, 24 Jan 2026 - 09:34 WIB

Muhammadiyah Gresik

Sambut Ramadan, Wali Murid SD Al Islam Cerme Perdalam Fiqh Puasa

Sabtu, 24 Jan 2026 - 00:33 WIB