PAD Belum Maksimal Komisi II DPRD Gresik Panggil Kadis DPMPTSP Dan DPPKAD

- Editorial Team

Sabtu, 1 Juni 2024 - 17:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gali Potensi PAD, Ketua Komisi II DPRD Gresik Panggil Kadis DPMPTSP dan Kadis DPPKAD
Ketua Komisi II DPRD Gresik, Asroin Widiana, memanggil Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) , AM Reza Pahlevi dan Kepala Dinas Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (DPPKAD), Andhy Hendro Wijaya, Jumat (31/05/2024). Langkah ini dilakukan dalam rangka menggali potensi PAD yang selama ini belum maksimal digarap.

Dalam pertemuan tersebut, Asroin menekankan pentingnya optimalisasi sumber-sumber PAD guna meningkatkan pendapatan daerah.

“Kami berharap agar kedua dinas ini bisa lebih aktif dalam menggali potensi PAD yang ada di Kabupaten Gresik. Sumber-sumber pendapatan yang selama ini belum tergarap maksimal harus dioptimalkan,” ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan PAD. Menurut Asroin, tanpa adanya transparansi, upaya untuk meningkatkan PAD akan sia-sia.

“Transparansi dan akuntabilitas adalah kunci. Kita harus memastikan bahwa setiap rupiah yang masuk ke kas daerah dapat dipertanggungjawabkan dengan baik,” tegasnya.

Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) , AM Reza Pahlevi menyambut baik arahan dari Komisi II dan berkomitmen untuk lebih proaktif dalam menggali potensi investasi di Gresik. “Kami akan berupaya semaksimal mungkin untuk menarik investor dan memberikan pelayanan terbaik agar mereka nyaman berinvestasi di Gresik,” kata Reza.

Baca Juga :  Publik Hearing Noto Utomo, Aspirasi ABK dan Pendidikan Inklusif

Sementara itu, Kepala Dinas Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (DPPKAD), Andhy Hendro Wijaya,, mengakui masih banyak sumber-sumber PAD yang belum tergali secara optimal. “Kami menyadari bahwa masih banyak potensi PAD yang belum tergarap dengan baik. Kami akan melakukan evaluasi dan mengambil langkah-langkah strategis untuk meningkatkan pendapatan daerah,” ungkap Andhy.

Pertemuan ini diharapkan bisa menjadi langkah awal dalam meningkatkan PAD Kabupaten Gresik secara signifikan. Komisi II DPRD Gresik akan terus memantau perkembangan dan memberikan masukan agar target peningkatan PAD dapat tercapai. (Ad/tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

APBD 2026 Gresik Fokus Layanan Dasar Warga
Gus Yani Tegaskan Layanan Kesehatan Gratis di Gresik
DCKPKP Gresik Paparkan Capaian Pembangunan Sepanjang 2025
Gresik Siapkan Sekolah Rakyat Terintegrasi, Belajar dari Semarang
Ketua CFD Gresik Dinonaktifkan karena Dugaan Pungli
DPRD Gresik Desak Usut Pungli UMKM di CFD
UMKM Keluhkan Dugaan Suap Pengelola CFD Gresik
Sampah Kasur di Saluran Air, DPRD Desak Sanksi Tegas
Berita ini 62 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 7 Desember 2025 - 22:26 WIB

APBD 2026 Gresik Fokus Layanan Dasar Warga

Jumat, 5 Desember 2025 - 15:03 WIB

Gus Yani Tegaskan Layanan Kesehatan Gratis di Gresik

Rabu, 3 Desember 2025 - 12:20 WIB

DCKPKP Gresik Paparkan Capaian Pembangunan Sepanjang 2025

Minggu, 30 November 2025 - 19:16 WIB

Gresik Siapkan Sekolah Rakyat Terintegrasi, Belajar dari Semarang

Minggu, 23 November 2025 - 15:17 WIB

Ketua CFD Gresik Dinonaktifkan karena Dugaan Pungli

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Korban Banjir Langkat Butuh Hunian Mendesak

Sabtu, 13 Des 2025 - 07:30 WIB

Muhammadiyah Gresik

Pengalaman Baru dan Seru, IPM Spemutu Berangkat LDKS Naik Truk TNI

Jumat, 12 Des 2025 - 22:29 WIB

Muhammadiyah Gresik

SD Muhammadiyah 1 Wringinanom Raih Penghargaan Adiwiyata Mandiri

Jumat, 12 Des 2025 - 13:28 WIB

Muhammadiyah Gresik

SD Muhammadiyah 1 Kebomas Gelar ‘In House Training’ Pengisian E-Rapor

Jumat, 12 Des 2025 - 04:26 WIB