Seminar Pendidikan PC PERGUNU Gresik: Tingkatkan Kualitas Guru dengan Deep Learning

- Editorial Team

Sabtu, 15 Februari 2025 - 17:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pimpinan Cabang Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (PC PERGUNU) Gresik kembali menggelar Seminar Pendidikan di Aula Yayasan Pondok Pesantren Qomaruddin Bungah pada Sabtu, 15 Februari 2025. Seminar kedua ini diikuti oleh 330 peserta yang berasal dari wilayah utara Kabupaten Gresik, seperti Bungah, Sidayu, Ujungpangkah, Dukun, dan Panceng.

Seminar ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Lahir Nahdlatul Ulama (Harlah NU) ke-102 yang diselenggarakan oleh PCNU Gresik. Dalam sambutannya, Syamsul Anam selaku pimpinan PC PERGUNU Gresik mengungkapkan bahwa organisasi PERGUNU berfungsi sebagai wadah bagi guru-guru Nahdlatul Ulama untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi. “Selain itu, PERGUNU juga berperan sebagai pendamping bagi guru-guru yang menghadapi berbagai tantangan dalam menjalankan tugasnya,” ujar Syamsul.

Baca Juga :  Momen Ramadhan 1445 H, GP Ansor Panceng Gresik Kibarkan Eksistensi Organisasi

Syamsul menambahkan bahwa seminar ini menjadi contoh bagi cabang-cabang PERGUNU di daerah lain yang berharap bisa mengadopsi kegiatan serupa dengan melibatkan lebih banyak peserta. “Kami berharap bisa mengundang lebih dari 785 guru di masa mendatang,” tambahnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ismail Hamim, perwakilan dari Yayasan Pondok Pesantren Qomaruddin Bungah, menyampaikan bahwa kegiatan semacam ini harus diikuti dengan penuh dedikasi tinggi karena memberikan manfaat besar bagi guru. “Dengan perkembangan model pembelajaran seperti Deep Learning, para guru perlu terus memperbarui pengetahuannya agar dapat meningkatkan kualitas pendidikan di lembaganya masing-masing,” ungkap Ismail.

Ketua PCNU Gresik, Yai Mulyadi, memberikan apresiasi tinggi terhadap inisiatif PC PERGUNU Gresik yang berhasil menghadirkan banyak guru untuk meningkatkan kualitas pendidikan. “Semoga para guru tetap kompak, sehat, dan istiqomah dalam pengabdiannya,” kata Yai Mulyadi.

Baca Juga :  Jadwal Salat dan Imsakiyah 4 Ramadan 1445 H untuk Wilayah Kabupaten Gresik

Dalam kesempatan yang sama, Kiai Mulyadi menekankan pentingnya penguatan Ahlussunnah wal Jamaah bagi para guru yang mengajar di lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan NU. “Guru harus bersyukur atas amanah yang diberikan dan meningkatkan pemahaman mereka terhadap ajaran dan amaliyah NU yang dapat ditularkan kepada anak didiknya,” ujar Kiai Mulyadi.

Azharur Rofiqi selaku panitia menyampaikan materi terkait Deep Learning yang mencakup pengenalan suara, pembedaan suara, pengenalan gambar dan pola secara sistematis, serta pembahasan bahasa dari sisi kata dan kalimat. “Semua materi ini bertujuan untuk membekali guru dengan keterampilan baru dalam menghadapi tantangan pembelajaran di era digital,” tutup Azharur.

Penulis : M Syafik

Editor : Akhmad Sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Lazisnu Madumulyorejo Salurkan Zakat Mal, Wujud Nyata Kepedulian di Akhir Ramadhan
Muslimat NU Ranting Tebuwung Gelar Ngaji Posoan di Akhir Ramadhan
Prof. Khoirul Anwar Dilantik sebagai Rektor UMG, Targetkan 10 Guru Besar dan Kolaborasi Luas
GP Ansor Glatik Gelar Kegiatan Peduli Yatim dan Disabilitas di Akhir Ramadan
Gerakan Ansor Gresik Santuni 1.500 Anak Yatim dan Fakir Miskin di Bulan Ramadhan
Refleksi Diri dan Kebersamaan: Santri YPP Sahabat Karomah Alquran Gelar Rihlah Ramadhan
Peringatan Nuzulul Qur’an dan Santunan di Masjid Baitul Muttaqin Dukuhkembar
Gebyar Ramadhan MI Sunan Giri Sidomoro: Edukasi Keagamaan dan Aksi Berbagi
Berita ini 25 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 27 Maret 2025 - 13:32 WIB

Lazisnu Madumulyorejo Salurkan Zakat Mal, Wujud Nyata Kepedulian di Akhir Ramadhan

Rabu, 26 Maret 2025 - 18:10 WIB

Prof. Khoirul Anwar Dilantik sebagai Rektor UMG, Targetkan 10 Guru Besar dan Kolaborasi Luas

Selasa, 25 Maret 2025 - 14:21 WIB

GP Ansor Glatik Gelar Kegiatan Peduli Yatim dan Disabilitas di Akhir Ramadan

Senin, 24 Maret 2025 - 19:48 WIB

Gerakan Ansor Gresik Santuni 1.500 Anak Yatim dan Fakir Miskin di Bulan Ramadhan

Minggu, 23 Maret 2025 - 18:03 WIB

Refleksi Diri dan Kebersamaan: Santri YPP Sahabat Karomah Alquran Gelar Rihlah Ramadhan

Berita Terbaru