Sukses Antar Sekolahnya Gemerlap Prestasi, Kepala MINU di Gresik Ditunjuk Kemenag RI Jadi Trainer Nasional

- Editorial Team

Kamis, 4 April 2024 - 07:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GRESIK | NUGres – Keberhasilan Madrasah Ibtidaiyah Nahdlatul Ulama (MINU) Trate Putri Gresik dalam menyabet sejumlah prestasi tingkat nasional, rupanya membawa citra positif di mata Kementerian Agama (Kemenag) RI.

Keberhasilan itu tidak lepas dari derasnya keringat Kepala MINU Trate Putri Gresik, Purwanto, dalam menata dan mengembangkan kualitas pendidikan serta SDM di sekolahnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Atas jerih payahnya tersebut, Purwanto terpilih menjadi satu-satunya narasumber MI di Jawa Timur dalam pelatihan penguatan kompetensi kepala madrasah yang diselenggarakan oleh Badan Penelitian dan Pengembangan, Pendidikan dan Pelatihan (Balitbang Diklat) Kemenag RI.

Pelatihan yang digelar di Kota Tangerang Selatan Provinsi Banten ini diikuti oleh 120 perwakilan seluruh kepala madrasah dari tingkat RA, MI, MTs dan MA se-Indonesia.

Baca Juga :  Klinik Annahdlah Dukun Hadirkan Layanan Sehat ke Rumah

Sementara terpilihnya Purwanto bukan tanpa alasan, karena kepala madrasah atau sekolah yang menjadi narasumber berasal dari sekolah yang kerap menorehkan prestasi tingkat nasional.

“Selain prestasi tingkat nasional, kriteria lainnya adalah pernah diundang sebagai narasumber oleh Balitbang Diklat Kemenag RI. Jadi sebelum pelatihan kali ini, saya sudah pernah menjadi narasumber di pelatihan yang sebelumnya,” ujar Purwanto, Rabu (3/4/2024).

Purwanto mengungkapkan bahwa ia merasa bersyukur bisa hadir di tengah-tengah ratusan kepala madrasah se-Indonesia, untuk berbagi ilmu dengan tujuan memajukan pendidikan.

Menurutnya, momen tersebut menjadi penanda bahwa MINU Trate Putri berkontribusi memberikan inspirasi bagi madrasah-madrasah hebat se-Indonesia.

“Saya sangat bersyukur bisa hadir di antara mereka semua, berbagi ilmu dalam rangka untuk bersama-sama memajukan dan mengembangkan madrasah di wilayah kerja masing-masing,” ungkapnya.

Baca Juga :  Jadwal Salat dan Imsakiyah 13 Ramadan 1445 H untuk Wilayah Kabupaten Gresik

Lebih lanjut Purwanto bilang, pemanfaatan sumber daya madrasah adalah faktor utama keberhasilan sekolah. Sumber daya ini, imbuh Purwanto, juga perlu terhubung dengan media.

Media dalam pandangan Purwanto, memiliki peran yang sangat penting dalam mem-branding program madrasah agar masyarakat luas dapat mengetahuinya.

“Faktor utama keberhasilan adalah manajemen sumber daya madrasah. Selain itu, peranan media tidak bisa dipungkiri karena saya merasakan sendiri dampak besarnya secara positif terhadap image sekolah di mata masyarakat,” tutup Purwanto.

Penulis: Angga Purwancaraka
Editor: Chidir Amirullah

sumber berita ini dari nugres.or.id

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Klinik Annahdlah Dukun Hadirkan Layanan Sehat ke Rumah
TPQ Alkarimi Gelar Khataman & Kirab Ta’aruf Meriah
PCNU Gresik Desak Aparat Tegas Soal Dugaan Prostitusi
GP Ansor Tebuwung Siapkan Korsik untuk Upacara HUT RI ke-80 di Kecamatan Dukun
KBIHU Annahdlah MWCNU Dukun Evaluasi Haji 2025 dan Siapkan 2026
MI Alkarimi Gresik Sosialisasi Program Baru
Puskesmas Mentaras Gelar PKG Anak Sekolah di MI Alkarimi
MDSRA Ke-4 Ansor Tebuwung Dukung Pembangunan Kantor NU
Berita ini 26 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 06:26 WIB

TPQ Alkarimi Gelar Khataman & Kirab Ta’aruf Meriah

Senin, 11 Agustus 2025 - 13:19 WIB

PCNU Gresik Desak Aparat Tegas Soal Dugaan Prostitusi

Minggu, 10 Agustus 2025 - 23:55 WIB

GP Ansor Tebuwung Siapkan Korsik untuk Upacara HUT RI ke-80 di Kecamatan Dukun

Minggu, 10 Agustus 2025 - 15:10 WIB

KBIHU Annahdlah MWCNU Dukun Evaluasi Haji 2025 dan Siapkan 2026

Kamis, 31 Juli 2025 - 17:49 WIB

MI Alkarimi Gresik Sosialisasi Program Baru

Berita Terbaru

Peristiwa

Kernet Truk Tewas Mendadak di Jalan Raya Manyar

Kamis, 21 Agu 2025 - 01:17 WIB

BISNIS

Jabar Media Summit 2025 Digelar di Bandung

Rabu, 20 Agu 2025 - 20:50 WIB

Muhammadiyah Gresik

Rayakan Kemerdekaan ke-80 RI, Perguruan Giri Gelar Upacara dan Pentas Seni

Rabu, 20 Agu 2025 - 08:02 WIB