Unjuk Jurus : 36 Perguruan Silat Kumpul Di GOR Petro

- Editorial Team

Rabu, 8 Agustus 2018 - 23:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik.com – PT Petrokimia Gresik (PG) menggelar Pagelaran Pencak Silat 2018 di halaman Sarana Olah Raga (SOR) Tri Dharma PG, Selasa malam (7/8). Acara yang diramaikan oleh 36 Perguruan Silat di Gresik ini merupakan upaya melestarikan budaya dan bertujuan membangun mental generasi muda.

Direktur Keuangan, SDM dan Umum PG Dwi Ary Purnomo dalam sambutannya menyampaikan bahwa pagelaran ini digelar dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-46 PG dan HUT Ke-73 RI. Hal ini merupakan bentuk dukungan PG kepada masyarakat sekitar yang telah banyak mendukung operasional perusahaan dan membantu mewujudkan PG sebagai industri untuk pertanian dan solusi bagi agroindustri.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selain itu pagelaran ini juga merupakan suatu acara yang diselenggarakan sebagai wujud cinta perusahaan terhadap budaya asli Indonesia. Juga sebagai upaya membangun silaturahmi dengan masyarakat sekitar, khususnya pengurus Perguruan Pencak Silat,” ujar Dwi Ary.

Baca Juga :  UMK Gresik Ditandatangani Bupati 2.376.918

Acara ini akan digelar tiap tahun dalam rangka membangun generasi muda yang memiliki mental kuat, kepercayaan diri, serta pengendalian emosi yang baik. Dampaknya, kondisi lingkungan semakin kondusif dan membawa kebaikan bagi semua.

“Acara ini juga diharapkan dapat meningkatkan keakraban, soliditas dan sinergitas perusahaan dengan masyarakat ke depan,” tambah Dwi Ary.

Perwakilan Perguruan Silat dari Kelurahan Tlogopojok, Gresik, Khusnan Hadi menyampaikan apresiasinya terhadap PG karena memiliki perhatian besar pada budaya warisan leluhur ini. Melalui wadah pagelaran ini budaya pencak silat akan lestari dan diwarisi generasi penerus.

“Saya berharap agar pagelaran ini diadakan setiap tahun. Karena memberikan semangat pada perguruan yang ada di Gresik untuk semakin mengembangkan pencak silat,” terangnya

Baca Juga :  Petro Luncurkan Mobil Uji Tanah

Ia menyampaikan, jika pimpinan Perguruan Silat yang ada di Kabupaten Gresik punya tekad yang sama, yaitu melestarikan budaya ini kepada generasi penerus agar berakhlakul karimah, disiplin yang tinggi dan mental yang kuat.

Mardiana Zulfia (43), salah satu penonton berharap kegiatan ini bisa dilaksanakan berkelanjutan tiap tahunnya. Mardiana yang mengaku mengantarkan putranya, Muhammad Diandra Nabil Abyan (10) tampil dalam pagelaran silat ini menilai jika kegiatan ini dapat memotivasi generasi bangsa untuk mempelajari budaya leluhur.

“Dan jika seorang anak belajar silat, otomatis mentalnya juga akan digembleng supaya lebih baik,” ujar warga Jalan Jaksa Agung, Gang VI Nomor 23 tersebut. (Tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Petani di Balongpanggang Tewas Tersengat Listrik Jebakan Tikus
Oknum Kades di Bawean Diciduk Polisi Saat Pesta Sabu Bersama Warga
Bengawan Solo Meluap Bungah Dukun Dan Ujungpangkah Banjir
Bengawan Solo Meluap Rendam Permukiman Warga di Bungah Gresik
Cegah Kecelakaan, Polsek Driyorejo Tambal Jalan Berlubang di Perbatasan Gresik–Sidoarjo
Jembatan Jrebeng Driyorejo Kembali Berlubang, Kemacetan Parah Terjadi
Dua Tewas dalam Kecelakaan Maut di Jalan Raya Larangan Driyorejo Gresik
Banjir Rob Kembali Genangi Pesisir Utara Gresik, Warga Karingapuri Tagih Janji Tanggul
Berita ini 4 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 26 Mei 2025 - 17:48 WIB

Petani di Balongpanggang Tewas Tersengat Listrik Jebakan Tikus

Jumat, 23 Mei 2025 - 18:39 WIB

Oknum Kades di Bawean Diciduk Polisi Saat Pesta Sabu Bersama Warga

Senin, 19 Mei 2025 - 23:17 WIB

Bengawan Solo Meluap Bungah Dukun Dan Ujungpangkah Banjir

Minggu, 18 Mei 2025 - 21:42 WIB

Bengawan Solo Meluap Rendam Permukiman Warga di Bungah Gresik

Rabu, 14 Mei 2025 - 23:38 WIB

Cegah Kecelakaan, Polsek Driyorejo Tambal Jalan Berlubang di Perbatasan Gresik–Sidoarjo

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Haflatul Takharruj MII Camplong Angkat Tema Gen Z Qur’ani di Era AI

Sabtu, 31 Mei 2025 - 22:19 WIB