Usung Semangat Kontribusi, PR IPNU IPPNU Cagak Agung Cerme Gresik Masa Khidmat 2023 -2025 Resmi Dilantik

- Editorial Team

Minggu, 3 Maret 2024 - 19:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CERME | NUGres – Pelantikan Pimpinan Ranting (PR) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Cagak Agung masa khidmat 2023 – 2025 berlangsung Sabtu (2/3/2024)

Raut wajah optimis terpancar melalui pelajar Nahdlatul Ulama Desa Cagak Agung, Kecamatan Cerme menimbulkan suasana khidmat dalam prosesi pelantikan di Masjid Baitul Muttaqin.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua PAC IPNU Cerme, rekan Abdur Rahman mengucapkan selamat kepada pengurus baru dan mengingatkan akan pentingnya mengemban tanggung jawab.

“Ini menjadi titik awal, bagaimana belajar organisasi. Bagaimana juga belajar untuk bermasyarakat. Jabatan dipundak kalian merupakan tanggung jawab besar,” ujarnya.

Baca Juga :  Sejarah Majelis Haul Malem Selikur PP Mambaus Sholihin Gresik

Rekan Rahman menambahkan, mengibaratkan untuk menjalankan roda organisasi dengan berat sama dipikul, ringan sama dijinjing.

“Pekerjaan, program kerja, dan lain sebagainya, terasa membebani jika pengerjaannya sendirian. Sebaliknya, mudah dan ringan jika bersama. Maka, jalankan dengan niat ngabdi kepada NU dan secara bersama-sama,” imbuhnya.

Sedangkan Ketua PR IPNU Desa Cagak Agung, rekan Fawwaz Abiyyu Ya’finda menekankan komitmen berjuang dengan memperkuat peran IPNU IPPNU dalam kehidupan beragama, bersosial, dan bermasyarakat. Termasuk, amanah dalam menjalankan tugas masing-masing.

Baca Juga :  KSPPS NU Dukun Bidik Aset Rp 40 M, Fokus Transformasi Syariah

“Semoga IPNU IPPNU ini semakin maju dan selalu konsisten kepada tugas yang sudah diberikan kepada kita semua. Semoga bisa selalu konsisten dalam menjalankan tugas dan penuh dengan tanggung jawab,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua PR IPPNU Cagak Agung rekanita Rizka Qurrotul Aini beharap, IPPNU dapat menjadi wadah bagi generasi muda meningkatkan kualitasnya.

“Sebagai tempat mencari ilmu baru, relasi baru, sehingga dapat meningkatkan kualitas anak muda di Desa Cagak Agung ini,” tandasnya.

Penulis: Febrian Kisworo
Editor: Chidir Amirullah

sumber berita ini dari nugres.or.id

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Aula KH Hasyim Asy’ari MWCNU Dukun Mulai Diminati
Santri Alkarimi Gresik Raih Juara 2 Qosidah Nasional
KSPPS NU Dukun Bidik Aset Rp 40 M, Fokus Transformasi Syariah
Pengobatan Gratis Mambaus Sholihin Sasar 700 Warga
600 Kader Fatayat NU Dukun Semarakkan Hari Santri
Maulid Nabi IGTK RA Panceng Ajak Istiqamah dan Berkhidmah
Pelantikan 33 Pimpinan Ranting Fatayat NU Dukun
MWCNU Kebomas Kunjungi KSPPS NU Dukun
Berita ini 24 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 Desember 2025 - 10:09 WIB

Aula KH Hasyim Asy’ari MWCNU Dukun Mulai Diminati

Senin, 15 Desember 2025 - 09:57 WIB

Santri Alkarimi Gresik Raih Juara 2 Qosidah Nasional

Minggu, 30 November 2025 - 13:30 WIB

KSPPS NU Dukun Bidik Aset Rp 40 M, Fokus Transformasi Syariah

Kamis, 23 Oktober 2025 - 00:39 WIB

Pengobatan Gratis Mambaus Sholihin Sasar 700 Warga

Jumat, 17 Oktober 2025 - 15:23 WIB

600 Kader Fatayat NU Dukun Semarakkan Hari Santri

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Hadirkan Camat Gresik, Spemdalas Jalankan Program Orang Tua Mengajar 

Selasa, 13 Jan 2026 - 21:03 WIB