Veteran Gresik Dapat Santunan Bupati

- Editorial Team

Minggu, 10 November 2013 - 07:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image

Kabargresik_ Ratusan Legiun dan Janda Veteran dari dua kecamatan yakni Kecamatan Kebomas dan Kecamatan Gresik berkumpul di Pendopo Kabupaten Gresik, Sabtu malam pukul 19.00 WIB (9/11/2013) dalam rangka Malam Silaturrahmi Bupati dan Wakil Bupati Gresik  Bersama Legiun Veteran RI Gresik Tahun 2013
Dalam sambutannya kegiatan yang merupakan malam Peringatan Hari Pahlawan ini, Bupati Gresik – Sambari Halim, mencanangkan prioritas kesehatan bagi legiun veteran “Kami bekerjasama dengan Koramil dan juga Dinas Kesehatan Kabupaten Gresik untuk menginventarisir dan memperhatikan secara berkala serta memberikan kemudahan fasilitas kesehatan bagi para Legiun dan janda veteran.” Pungkas Sambari.

Baca Juga :  Puncak Haji Tahun 2024 Mencapai 48 Hingga 50 Derajat di Arafah: Ini Tips Bertahan di Suhu Ekstrem

Sementara itu, menurut Sarmidi  (92), salah seorang Veteran RI Gresik yang tinggal di Jl. RA. Kartini menyatakan bahwa ia merasa telah mendapatkan perhatian dari pemerintah “Kalau sekarang, rupa-rupanya ada perhatian dari Pemerintah Gresik, sebagai wujud penghargaan perjuangan kami di masa lalu”ujar Sarmidi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Silaturrahmi Legiun veteran yang diikuti Sekitar lebih dari 180 lebih mantan Pejuang Kemerdekaan Republik Indonesia ini, diisi dengan kilasan kisah perjuangan kemerdekaan yang terjadi di Gresik oleh perwakilan Legiun. Bahkan, seruan dan teriakan kalimat “MERDEKA!” dikumandangkan saat mengakhiri kenangan bersejarah. Selain itu, masing-masing mendapatkan santunan dan bingkisan dari Bupati Gresik, Ir. Sambari Halim berupa Bingkisan Sembako senilai 250 ribu.

Baca Juga :  Mubarokatin kembali Pimpin Fatayat NU Dukun

Tak hanya itu, karena bingkisan Sembako terlampau berat untuk dibawa veteran lansia ini, maka Bupati Sambari Halim menambahkan uang transportasi kepada tiap veteran lansia yang hadir. (Chidir).

Editor: sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kado Hari Jadi, Gresik Raih Penghargaan Kabupaten Bersih
Pertamina Lubricants Resmikan Bengkel Sampah di SMK Manbaul Ulum
Zulkifli Hasan Ungkap Strategi Swasembada Pangan di UMG
Kucing Terjebur Sumur Sedalam 25 Meter Berhasil Dievakuasi Damkar Gresik
Lupa Matikan Kompor, Bengkel Tambal Ban di Gresik Terbakar
Warung Kontainer Driyorejo Gresik Terbakar
Pria 43 Tahun Meninggal Mendadak di Warkop Sokarno Gresik
Kecelakaan Maut di Jalur Deandles Panceng Gresik 
Berita ini 5 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:22 WIB

Kado Hari Jadi, Gresik Raih Penghargaan Kabupaten Bersih

Jumat, 6 Februari 2026 - 14:16 WIB

Pertamina Lubricants Resmikan Bengkel Sampah di SMK Manbaul Ulum

Kamis, 29 Januari 2026 - 17:55 WIB

Zulkifli Hasan Ungkap Strategi Swasembada Pangan di UMG

Sabtu, 17 Januari 2026 - 00:49 WIB

Kucing Terjebur Sumur Sedalam 25 Meter Berhasil Dievakuasi Damkar Gresik

Kamis, 8 Januari 2026 - 00:08 WIB

Lupa Matikan Kompor, Bengkel Tambal Ban di Gresik Terbakar

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Penuh Semangat, Siswa SD Almadany Ikuti Asesmen Praktik Kurikulum Merdeka

Senin, 2 Mar 2026 - 23:17 WIB

Muhammadiyah Gresik

Ramadan Momentum Pengendalian Diri – Girimu

Senin, 2 Mar 2026 - 14:16 WIB