Wanita di Manyar Terperosok ke Selokan Saat Hendak Beli Kue, Dievakuasi Damkar Gresik

- Editorial Team

Rabu, 8 Oktober 2025 - 15:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kejadian tidak biasa terjadi di Jalan Kalimantan No. 28, Desa Yosowilangun, Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik, Selasa malam (7/10/2025). Seorang wanita bernama Mabrurah (34) terperosok ke dalam lubang selokan saat hendak membeli kue bersama suaminya.

Perwira Piket Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) Gresik, M. Nurul Haqqi, mengatakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 19.30 WIB. Saat turun dari sepeda motor, korban tidak menyadari adanya lubang besar di tepi jalan.

> “Kaki kanannya tiba-tiba terperosok, membuatnya kesakitan dan tidak bisa melepaskan diri,” ujar Haqqi saat dikonfirmasi, Rabu (8/10/2025).

 

Melihat istrinya kesakitan, suaminya, Jakariya, langsung panik dan meminta bantuan warga sekitar. Ia kemudian melapor ke Command Center 112 Gresik, yang meneruskan laporan tersebut ke Pos Kota Dinas Damkar Gresik.

Tim rescue beranggotakan delapan personel segera meluncur ke lokasi menggunakan 1 unit mobil Rescue Isuzu Panther. Mereka tiba sekitar pukul 20.10 WIB dan berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) serta warga setempat untuk melakukan evakuasi.

> “Proses evakuasi cukup menantang karena kaki korban terjepit di bawah tutup cor selokan. Dengan menggunakan linggis dan bodem, petugas membuka tutup cor secara hati-hati hingga korban berhasil diselamatkan sekitar pukul 21.00 WIB,” jelas Haqqi.

Baca Juga :  Curi Burung Dituntut 10 Bulan

 

Setelah berhasil dievakuasi, Mabrurah langsung dibawa oleh tim medis ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan. Beruntung, korban hanya mengalami luka lecet di bagian kaki.

Haqqi menambahkan, dalam kejadian tersebut tidak ada kerugian materiil maupun kendala berarti selama proses penyelamatan.

> “Semua berjalan lancar, dan tidak ada kendala berarti dalam proses evakuasi,” pungkasnya.

 

Sebagai informasi, hingga awal Oktober 2025, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Gresik telah menangani 19 kejadian penyelamatan (rescue) dan 12 kasus kebakaran di wilayah setempat.

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Lupa Matikan Kompor, Bengkel Tambal Ban di Gresik Terbakar
Warung Kontainer Driyorejo Gresik Terbakar
Pria 43 Tahun Meninggal Mendadak di Warkop Sokarno Gresik
Kecelakaan Maut di Jalur Deandles Panceng Gresik 
Angin Puting Beliung Porak-porandakan 2 Rumah di Gresik
Pemotor Meninggal usai Tabrak Truk di Driyorejo Gresik
100 Siswa MI Dalegan Lomba Cari Kerang di Musim Baratan
Dua Petani Balongpanggang Tersambar Petir, Satu Meninggal
Berita ini 33 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 00:08 WIB

Lupa Matikan Kompor, Bengkel Tambal Ban di Gresik Terbakar

Jumat, 2 Januari 2026 - 17:40 WIB

Warung Kontainer Driyorejo Gresik Terbakar

Minggu, 28 Desember 2025 - 16:04 WIB

Pria 43 Tahun Meninggal Mendadak di Warkop Sokarno Gresik

Kamis, 25 Desember 2025 - 17:24 WIB

Kecelakaan Maut di Jalur Deandles Panceng Gresik 

Selasa, 23 Desember 2025 - 11:57 WIB

Angin Puting Beliung Porak-porandakan 2 Rumah di Gresik

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Hadirkan Camat Gresik, Spemdalas Jalankan Program Orang Tua Mengajar 

Selasa, 13 Jan 2026 - 21:03 WIB

Muhammadiyah Gresik

Milad ke-56 TK Aisyiyah Bungah: Senam, Kebaya, dan Loyalitas

Senin, 12 Jan 2026 - 18:00 WIB