Warga Muhammadiyah Harus Menghitung Cermat Dukungan Suara Saat Pileg 2024

- Editorial Team

Minggu, 19 November 2023 - 13:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Warga Muhammadiyah harus menghitung dengan cermat kepada siapa dukungan suara pada Pemilu legislatif mendatang, karena bila salah, bisa menghilangkan keterwakilan Muhammadiyah di parlemen dan sangat merugikan.

“Monggo siapapun yang berkompetisi di legislatif silahkan bermain dengan baik. Dukunglah yang bapak ibu yakini akan mendapatkan suara yang bisa mengantarkan duduk di parlemen sebagai wakil kita, dukunglah secara pribadi bukan atas nama organisasi”

Demikian pernyataan Prof Biyanto sekretaris pimpinan wilayah Muhammadiyah Jawa Timur dalam tausiyah pengukuhan majelis lembaga dan ranting Muhammadiyah dan Aisyiyah se Kecamatan Sidayu. Di aula SMA Muhammadiyah 4 Sidayu, Ahad (19/11/2023).

Hal yang sama juga berlaku untuk pemilihan Bupati walikota dan gubernur yang akan berlangsung pada tahun yang sama.

“Di salah satu kabupaten di Jawa Timur pernah ada pimpinan daerah Muhammadiyah yang terang-terangan mendukung salah satu calon bupati dan yang didukung ternyata kalah, maka efek negatif yang diterima Muhammadiyah sangatlah besar, beberapa AUM mengalami kesulitan izin dan tenaga hingga AUM yang berbentuk rumah sakit  terpaksa dijual, sehingga ini menjadi pelajaran kita bersama untuk tidak memberikan dukungan secara organisasi kepada siapapun. Kita akan menjaga jarak yang sama.” Jelas Biyanto.

Baca Juga :  IMM Gresik Membumikan Gerakan Intelektual Melalui Forum Keprofetikkan

Terkait personil pimpinan maupun warga Muhammadiyah secara pribadi silahkan untuk menyalurkan aspirasinya, namun secara organisasi Muhammadiyah tetap pada pendiriannya menjadi organisasi kemasyarakatan yang tidak kemana-mana dalam urusan politik praktis. (Tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

168 Bonsai Meriahkan Jemur Bonsai Cerme Kidul
Biennale Jatim XI Angkat Isu Hantu Laut di Gresik
Meriah! Lomba Dayung Kapolres Cup 2025 di Gredek
Mayat Gantung Ditemukan di Masjid Yosowilangun
LPMK Lumpur Santuni 49 Anak Yatim di Muharram
Pawai Ta’aruf TPQ Nurussalam Meriahkan Sidayu
14 Tahun Berkarya, Gresik Movie Gelar Pameran Layar Berkembang Sebulan Penuh
Workshop Fotografi Warnai HUT Petrokimia Gresik
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 15:04 WIB

168 Bonsai Meriahkan Jemur Bonsai Cerme Kidul

Senin, 25 Agustus 2025 - 13:00 WIB

Biennale Jatim XI Angkat Isu Hantu Laut di Gresik

Minggu, 10 Agustus 2025 - 01:51 WIB

Meriah! Lomba Dayung Kapolres Cup 2025 di Gredek

Minggu, 27 Juli 2025 - 13:52 WIB

Mayat Gantung Ditemukan di Masjid Yosowilangun

Sabtu, 26 Juli 2025 - 20:20 WIB

LPMK Lumpur Santuni 49 Anak Yatim di Muharram

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Paduan Suara ‘Nada Spemutu’ Sukses Memukau pada Upacara Hari Guru

Sabtu, 29 Nov 2025 - 00:49 WIB

Muhammadiyah Gresik

Di Hari Guru, Siswa Kelas VI SD Almadany Bikin Kejutan untuk Gurunya

Jumat, 28 Nov 2025 - 15:47 WIB

Peristiwa

Tragedi Galian C Bungah: Pelajar 10 Tahun Tewas Tenggelam

Jumat, 28 Nov 2025 - 15:35 WIB

Muhammadiyah Gresik

Yakin Horor? Film Pendek Siswa SDMM Siap Bertarung di Ajang ME Confest

Jumat, 28 Nov 2025 - 06:46 WIB