3.8M Bonus Bagi Atlit Berprestasi

- Editorial Team

Kamis, 21 November 2019 - 15:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik.com – Pemkab Gresik memberikan penghargaan kepada para atlit porprop peraih medali dan pemuda berprestasi, total sebesar Rp. 3,8 miliar.

Penghargaan ini diberikan oleh Wakil Bupati Gresik Mohammad Qosim di Gedung Wahana Ekspresi Pusponegoro (WEP) Selasa (19/11/2019) kepada para penerima.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mereka para penerima adalah para pemuda yang selama ini berjasa mengharumkan nama Kabupaten Gresik atas prestasinya ini memberikan motivasi kepada seluruh masyarakat Gresik.

Mereka adalah para official dan atlit Gresik yang telah meraih medali pada ajang Porprov Jawa Timur VI tahun 2019 beberapa saat yang lalu. Selain itu, beberapa pemuda pelopor Kabupaten Gresik juga kecipratan dana penghargaan tersebut.

Baca Juga :  Kejurkab IPSI Gresik 13 Perguruan Berlaga

Pada kesempatan itu, Wakil Bupati Gresik Mohammad Qosim menyampaikan terima kasih kepada seluruh pemuda yang telah menerima uang pembinaan ini.

“Semoga dana yang kami berikan ini bisa bermanfaat serta memberikan semangat dan motivasi kepada para atlit untuk tetap giat berlatih. Kami tahu, hadiah dan penghargaan ini bukan semata-mata yang membuat anda berlatih. Tapi setidaknya hal ini merupakan tali asih bagi antara Pemerintah dan masyarakat” kata Qosim.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Nuri Mardiana melalui Kepala Bagian Humas dan Protokol Satriyo Utomo mengatakan. Para atlit peraih medali emas masing-masing menerima penghargaan berupa dana pembinaan sebesar Rp. 30 juta. Untuk peraih medali perak mendapat Rp. 20 juta. Sedangkan peraih medali perunggu mendapat Rp. 15 juta.

Baca Juga :  Wow MU Puncaki Klasmen

Sementara pelatih atau official cabor pendulang medali emas juga menerima dana sebesar Rp. 30 juta. Mereka adalah pelatih dan official cabor atletik 2 orang, cabor panjat tebing 3 orang, renang 3 orang, cabor senam 3 orang dan satu orang cabor Taekwondo.

“Untuk atlet peraih medali emas secara beregu, kami sudah mengatur dengan adil sesuai presentasi, dan semuanya sudah diatur sesuai mekanisme aturan yang benar” Ungkap Nuri Mardiana. (Tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Liga 4 Piala Bupati Gresik Siap Gairahkan Sepak Bola Lokal
Hajar Bank Jatim 3-0, Petrokimia Kunci Final Livoli 2025
Gubernur Khofifah Hadiri Pemakaman Naufal Al Bari
Presiden Gimnastik Dunia Takziah ke Rumah Duka Naufal
Atlet Gimnastik Asal Gresik Naufal Takdir Meninggal Dunia
Bhayangkara Presisi Polda Jatim Juara Piala Panglima TNI 2025 Putra
Prakasa TNI AD Juara Piala Panglima TNI 2025 Putri
Petrokimia Gresik Raih Juara Tiga Piala Panglima TNI 2025
Berita ini 21 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 14 Oktober 2025 - 23:39 WIB

Hajar Bank Jatim 3-0, Petrokimia Kunci Final Livoli 2025

Jumat, 3 Oktober 2025 - 17:21 WIB

Gubernur Khofifah Hadiri Pemakaman Naufal Al Bari

Minggu, 28 September 2025 - 20:11 WIB

Presiden Gimnastik Dunia Takziah ke Rumah Duka Naufal

Minggu, 28 September 2025 - 10:56 WIB

Atlet Gimnastik Asal Gresik Naufal Takdir Meninggal Dunia

Selasa, 23 September 2025 - 06:53 WIB

Bhayangkara Presisi Polda Jatim Juara Piala Panglima TNI 2025 Putra

Berita Terbaru

Keluarga

Kasus Nikah Dini Anak di Gresik Turun, Satgas SIGAP Dibentuk

Kamis, 16 Okt 2025 - 11:00 WIB

Muhammadiyah Gresik

Koleksi 13 Gelar Juara, Kukuhkan PCM Gresik sebagai Juara Umum MTQ V

Kamis, 16 Okt 2025 - 10:48 WIB

Muhammadiyah Gresik

Spemutu Gresik Gelar Screening dan Imunisasi HPV

Kamis, 16 Okt 2025 - 01:47 WIB

TPS Jaksa Agung Suprapto Gresik resmi ditutup. DLH Gresik siapkan langkah antisipasi jika volume sampah meningkat di TPS sekitar.

Lingkungan

TPS Jaksa Agung Suprapto Gresik Resmi Ditutup

Rabu, 15 Okt 2025 - 23:31 WIB

Berita Desa

PKK Domas Sukses Jalankan Program BKB Emas Cegah Stunting

Rabu, 15 Okt 2025 - 18:22 WIB