Kejurnas IOF 2019 Diadakan Di Bukit Bathang Gulomantung

- Editorial Team

Selasa, 29 Oktober 2019 - 16:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik.com – Bupati Gresik Dr. Sambari Halim Radianto menggelar rapat persiapan terakhir untuk event Kejurnas Indonesia Offroad federation (IOF) 2019. Rapat dilaksanakan pada Selasa (29/10/2019) di ruang Puteri Cempo Kantor Bupati Gresik. Acaranya sendiri akan dilaksanakan 31/10 sampai 3/11).

“Sebagai tuan rumah yang baik, kami siap memberikan yang terbaik untuk mendukung kegiatan ini. Kami yakin, circuit yang rencananya akan dilaksanakan di Bukit Bathang sangat cocok untuk arena offroad” katanya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bukit Bathang adalah Kawasan perbukitan yang terletak di wilayah kelurahan Gulomantung dan Kelurahan Ngargosari, Kecamatan kebomas Gresik. Tipologi tanahnya yang berbukit dengan keadaan lahan yang berbatu sangat cocok untuk arena offroad.

Baca Juga :  Persegres VS Perseru Akhir Yang Menggembirakan

Menurut Sekretaris IOF, Boby. S Kejuaraan Nasional IOF 2019 Gresik kali ini rencananya diikuti oleh 100 kendaraan dari 36 pengurus daerah (pengda) se Indonesia. Ada 37 kelas kejuaraan yang akan diperebutkan pada event kali ini.

“Sudah sejak kemarin, para peserta sudah ada yang berangkat. Terutama peserta yang asalnya jauh dan dari luar pulau jawa. Semua peserta memakai jeep off road mulai dari kapasitas mesin 1000 cc sampai tak terhingga atau free ror All” tambahnya.

Sebelum pelaksanaan, Para peserta diwajibkan mengikuti tehnikal meeting yang akan dilaksanakan di Kantor Bupati Gresik. Selain itu sebelum berlaga pada Jum’at pagi, sehari sebelumnya yaitu pada Kamis akan dilakukan uji kendaraan di Halaman Kantor Bupati Gresik. Demikian juga kepada peserta yang akan berlaga hari Sabtu, wajib melakukan uji kendaraan pada Jumat pagi.

Baca Juga :  Konfercab Super Cepat Dan KH Khusnan Ali Terpilih Sebagai Ketua

Selain Bupati Gresik, gelaran kejuaraan Nasional IOF 2019 Gresik ini rencananya akan dihadiri oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Dewan Pembina IOF Letjen TNI AM Putranto, Ketua IOF Irjen Pol Sam Budi Gusdian dan Ketua Panitia AKBP Sumarji. (sdm/tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sinergi KWGe dan Forkopimda Gresik Rayakan HPN 2026
Wartawan Gresik Ziarah Makam Pendiri KWG di HPN 2026
KWG Gresik Peringati HPN 2026: Berikan Santunan Yatim
Samator Libas Garuda Jaya 3-0, Naik ke Peringkat Tiga Proliga 2026
Proliga 2026: Gresik Phonska Plus Incar Sapu Bersih Putaran 1
MUI Wringinanom 2025-2030 Dikukuhkan, Pikul Mandat Ganda
Tendangan Penalti: Sejarah Hukuman yang Mengubah Wajah Sepak Bola
Gresik Phonska Plus Perkenalkan Skuad Proliga 2026
Berita ini 31 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 20:08 WIB

Sinergi KWGe dan Forkopimda Gresik Rayakan HPN 2026

Senin, 9 Februari 2026 - 18:51 WIB

Wartawan Gresik Ziarah Makam Pendiri KWG di HPN 2026

Senin, 9 Februari 2026 - 18:37 WIB

KWG Gresik Peringati HPN 2026: Berikan Santunan Yatim

Jumat, 30 Januari 2026 - 12:07 WIB

Samator Libas Garuda Jaya 3-0, Naik ke Peringkat Tiga Proliga 2026

Kamis, 29 Januari 2026 - 15:47 WIB

Proliga 2026: Gresik Phonska Plus Incar Sapu Bersih Putaran 1

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

TAQWA Ramadan Smamsatu Gresik, Teguhkan Harkat Muslimah Berkemajuan

Selasa, 24 Feb 2026 - 23:00 WIB

Advertorial

Gresik Resmikan Landfill Mining, Olah Sampah Jadi RDF

Selasa, 24 Feb 2026 - 21:52 WIB

Muhammadiyah Gresik

Takwa dan Disiplin, Dua Pilar yang Diajarkan Ramadan

Selasa, 24 Feb 2026 - 04:58 WIB

Muhammadiyah Gresik

84 Siswa PKDA Spemutu Bagikan Takjil, Tanamkan Nilai Sosial

Senin, 23 Feb 2026 - 19:57 WIB