80 PNS Masuk Bintek Masa Pensiun

- Editorial Team

Selasa, 26 April 2011 - 11:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Untuk menyiapkan fisik dan mental bagi para PNS yang akan mengakhiri masa tugasnya, Pemkab Gresik melalui Badan kepegawaian Daerah (BKD) pada Selasa (26/4) mengadakan bimbingan teknis (Bintek) bagi seluruh PNS di lingkungan pemkab Gresik yang akan memasuki masa purna tugas. Acara yang diselenggarakan di ruang Mandala Bakti Praja, lantai IV kantor Bupati Gresik ini diikuti oleh 80 PNS dari seluruh SKPD yang akan memasuki purna tugas pada tahun 2012.

Bupati Gresik, Sambari Halim Radianto, dalam sambutanya mengatakan adanya Bintek ini diharapkan dapat membuka wawasan dan menambah pengetahuan baru bagi para peserta sehingga nantinya ilmu tersebut dapat dimanfaatkan dan dikembangkan semaksimal mungkin setelah memasuki masa purna tugas.

Baca Juga :  Gus Ipul Buktikan Sensasi Jeglongan Sewu

Bupati berharap, PNS yang akan memasuki purna tugas untuk mempersiapkan diri, karena akan memasuki dunia baru yang berbeda, sebagai pegawai negeri yang dulunya selalu mendapatkan pelayanan dari pemerintah, setelah masuk purna tugas diharapkan tetap memberikan kontribusi dan ikut berperan aktif dalam Pembangunan yang di laksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Gresik, semoga Gresik ke depan bisa lebih baik.

Sebagai narasumber, pemkab Gresik menghadirkan motivator, Hidayat Arif Winarto dari Daya Performa Insani. Arif Winarto menuturkan bahwa suatu kekeliruan besar jika masa pensiun bagi sebagian orang adalah masa yang kurang produktif. “Justru saat memasuki masa pensiun, seseorang dapat dengan leluasa menggunakan waktunya dan mengoptimalkan kreatifitas yang dia miliki.” terang Arif.

Bintek yang berlangsung selama dua hari ini, tampak mendapat sambutan yang sangat antusias dari para peserta. Beberapa peserta tampak berebutan mengajukan pertanyaan berkaitan degan optimalisasi kreatifitas untuk mengisi masa pensiun.(dian)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Info Grafis 100 Hari kepemimpinan Yani-Alif
Analisis Kinerja Ekonomi dan Ketenagakerjaan Kabupaten Gresik 2023-2025
Plt Bupati Gresik Jawab Pandangan Fraksi DPRD Terkait Ranperda RPJMD dan Pajak Daerah
PLt Bupati Gresik Salurkan Bantuan untuk Petani Terdampak Banjir
Satpol PP Gresik Tertibkan Pegawai Nongkrong di Warkop saat Jam Kerja
Gubernur Khofifah Borong Bandeng Jumbo di Pasar Bandeng Gresik 2025
Gubernur Khofifah Tinjau Pasar Pangan Murah Ramadhan, Harga Lebih Terjangkau
Silaturahmi Forkopimda Gresik dan Serikat Pekerja, Bahas Hubungan Industrial
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 16 Juni 2025 - 22:55 WIB

Info Grafis 100 Hari kepemimpinan Yani-Alif

Kamis, 12 Juni 2025 - 23:45 WIB

Analisis Kinerja Ekonomi dan Ketenagakerjaan Kabupaten Gresik 2023-2025

Senin, 2 Juni 2025 - 20:45 WIB

Plt Bupati Gresik Jawab Pandangan Fraksi DPRD Terkait Ranperda RPJMD dan Pajak Daerah

Rabu, 28 Mei 2025 - 21:21 WIB

PLt Bupati Gresik Salurkan Bantuan untuk Petani Terdampak Banjir

Selasa, 20 Mei 2025 - 21:39 WIB

Satpol PP Gresik Tertibkan Pegawai Nongkrong di Warkop saat Jam Kerja

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

SD Muwri Gresik Gelar Raker 2025, Teguhkan Komitmen Pendidikan Berkarakter

Minggu, 29 Jun 2025 - 02:41 WIB

Olahraga

Wushu dan Triathlon Tambah Medali untuk Gresik

Minggu, 29 Jun 2025 - 02:32 WIB

BISNIS

Petronite Fest 2025 Angkat UMKM dan Gairahkan Ekonomi Gresik

Minggu, 29 Jun 2025 - 00:25 WIB

Muhammadiyah Gresik

SD Muwri Gresik Mantapkan Mutu Pendidikan Lewat Raker 2025

Sabtu, 28 Jun 2025 - 17:40 WIB

Peristiwa

Remaja Jatuh ke Sumur 35 Meter di Pongangan

Sabtu, 28 Jun 2025 - 16:44 WIB