Diduga Tidak Tegas KPU Dan Panwaslu Kab. Gresik Didemo

- Editorial Team

Rabu, 28 Agustus 2013 - 13:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik_ Aktivis PMII cabang gresik (28/8) meminta penyelengara pemilu baik Komisi Pemilihan Umum dan Panitia Pengawas Pemilu kabupaten Gresik untuk menindak secara tegas pelanggaran demi tercapainya pemilu yang jujur adil dan bermartabat.

PMII Gresik menyesalkan kinerja KPU dan Panwaslu Kabupaten Gresik yang tidak tegas dalam proses berjalannya pemilu gubernur 2013,

“Kami melihat berbagai macam pelanggaran pemilu diantaranya adalah masih banyaknya atribut dan alat peraga pemilu yang terlihat di jalan-jalan”. Teriak salah satu orator

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, Ketua Umum PC. PMII Gresik M. Asyroul Faizin dalam orasinya menyatakan Panwaslu dan KPU masih kurang profesional “Kami menyerukan pemilu di gelar dengan seadil-adilnya sehingga bisa menciptakan pemimpin yang paling baik”

Baca Juga :  Perkuat Data Pemilih KPU Gresik Adakan FGD

Menanggapi minimnya sosialisasi sebagaimana yang dituduhkan, Wahyani Ahmad Bagian Sosialisasi KPU Gresik menyatakan bahwa sosilisasi dari KPU sudah ditempuh di berbagai media,

“Sebetulnya sosialisasi di media elektronik dan cetak sudah banyak, melalui spanduk, baliho itu kan sudah ada, kalau sosialisasi ke masyarakat yang diminta, memang terbentur anggarannya” terangnya.

Setelah puas berorasi di Kantor KPU, mereka pun melanjutkan di Kantor Panwaslu yang berjarak beberapa kilometer. Ternyata, aksi demonstrasi PMII Gresik inipun telah menskors Bimtek yang telah dilaksanakan oleh Panwaslu Kabupaten Gresik di gedung pramuka.

Baca Juga :  Harifudin Dituntut 12 Th Karena Diduga Bunuh Istrinya

Dalam spanduk yang mereka bentangkan terdapat tuntutan antara lain : Calon gubernur yang curang jangan dipilih, Sosialiasi KPU tidak maksimal, rakyat bodoh dalam memilih calon gubernur Jatim, Tindak Tegas pelaku money politik, dan Tegakkan UU. No. 15 th. 2011.

Ketua Panwaslu, Hariyanto pun menerima dan mengajak duduk demonstran PMII. Hariyanto mengklarifikasi bahwa terdapat regulasi yang berbeda-beda soal pemasangan atribut dan alat sosialisasi calon “Saya Berjanji menindak tegas segala pelanggaran proses Pemilukada Gubernur 2013”. (Chidir)

Editor: zumrotus S

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab Gresik Tegaskan 2026 Tak Ada CPNS
Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara
Muscab PKB Gresik Tanpa Pemilihan, Ketua Ditentukan DPP
Kompak Berbusana Hitam, SDN 94 Gresik Gelar Halalbihalal
BIP Janji Serap 60% Tenaga Kerja Lokal Bungah
Dump Truk Galian C Masih Melintas di Gresik
Bupati Yani Ajak ASN Gresik Bayar ZIS di Ramadan
Kado Hari Jadi, Gresik Raih Penghargaan Kabupaten Bersih
Berita ini 9 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 19:43 WIB

Pemkab Gresik Tegaskan 2026 Tak Ada CPNS

Senin, 6 April 2026 - 14:15 WIB

Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara

Sabtu, 28 Maret 2026 - 14:47 WIB

Muscab PKB Gresik Tanpa Pemilihan, Ketua Ditentukan DPP

Kamis, 26 Maret 2026 - 22:13 WIB

Kompak Berbusana Hitam, SDN 94 Gresik Gelar Halalbihalal

Selasa, 17 Maret 2026 - 16:40 WIB

BIP Janji Serap 60% Tenaga Kerja Lokal Bungah

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Tak Kuasa Menahan Haru, Teguh Abdillah Akhiri Jabatan di SD Mudri

Minggu, 19 Apr 2026 - 07:29 WIB