Desa Gredek Sudah Tak Lagi Dredeg

- Editorial Team

Kamis, 13 April 2023 - 15:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Setelah menyelesaikan percepatan infrastruktur dan jalan desa sudah mulus, Pemdes Gredek, Kecamatan Duduksampyan, Gresik mencoba menggali potensi pariwisata untuk meningkatkan perekonomian masyarakat.

Di waduk desa seluas 9 hektare, Pemdes Gredek akan membangun pariwisata bernama Gredek Night Street (GNS). Untuk tahun ini tahap penataan taman.

Kades Gredek, M Bahrul Ghofar mengatakan, potensi wisata yang digarap ini diyakini akan meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tahun ini kami mulai menata potensi pariwisata yang ada di desa, ada waduk seluas 9 hektare akan kami maksimalkan,” katanya, Rabu (12/4/2023).

Menurut dia, embrio wisata ini sudah ada. Di waduk tersebut terdapat even tahunan yang dikelola karangtaruna sekitar dengan kegiatan lomba dayung berskala regional.

Baca Juga :  IBI Dana Persalinan dirasa kurang

Kemudian, tambah Ghofar, di waduk tersebut terdapat banyak ikan yang dapat dimanfaatkan untuk wisata pemancingan. Bahkan, sudah ada dua perahu yang siap mengantarkan pengunjung berkeliling.

“Embrionya sudah ada yakni wisata mancing dan even tahunan lomba dayung. Tahun depan Rencananya buat sentra kuliner, semoga berjalan lancar,” ujar dia.

Kades Ghofar menyatakan, nanti wisata yang digarap berbeda. Pengunjung nantinya akan dimanjakan dengan keindahan alam serta kelap-kelip lampu.

“Jadi nanti pengunjung malam dan di waduk ini akan jadi pusat perekonomian,” terangnya.

Ghofar berharap, penataan kawasan wisata ini nantinya berdampak terhadap perekonomian. Dia pun yakin, kesejahteraan masyarakat ikut terkerek.

“Tentu muaranya nanti adalah masyarakat akan sejahtera,” imbuh dia.

Baca Juga :  Menggunakan Bra Haram? - Girimu

Proyek Infrastruktur Tuntas

Di masa kepemimpinannya, proyek infrastruktur baik jalan poros, jalan usaha tani (JUT) maupun drainase tuntas. Sebagian besar jalan poros mulus dengan proyek betonisasi.

“80 persen jalan sudah dibeton dan bagus, itu karena kami kebut infrastruktur sejak saya menjabat, Alhamdulillah klir dan tuntas,” ujar Ghofar.

Kades yang memiliki beground aktivis ini menyatakan, sejak terpilih menjadi orang nomor satu di Gredek, dia berkomitmen memberikan yang terbaik.

“Visi misi di RPJMDES, di tahun keempat ini bisa dikatakan 80 persen jalan mulus dan pembangunan betonisasi jalan, sebelum purna tugas harus tuntas, setelah wisata ini selesai juga nanti akan bangun lapangan olahraga,” tambahnya

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dumptruk Dibiarkan Berlalu Operasi Pajak Motor Gresik Tuai Kritik Netizen
Lapor GUS Ini Nomornya 0812-3225-4001
Info Grafis 100 Hari kepemimpinan Yani-Alif
Analisis Kinerja Ekonomi dan Ketenagakerjaan Kabupaten Gresik 2023-2025
Plt Bupati Gresik Jawab Pandangan Fraksi DPRD Terkait Ranperda RPJMD dan Pajak Daerah
PLt Bupati Gresik Salurkan Bantuan untuk Petani Terdampak Banjir
Satpol PP Gresik Tertibkan Pegawai Nongkrong di Warkop saat Jam Kerja
Gubernur Khofifah Borong Bandeng Jumbo di Pasar Bandeng Gresik 2025
Berita ini 13 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 31 Juli 2025 - 14:05 WIB

Dumptruk Dibiarkan Berlalu Operasi Pajak Motor Gresik Tuai Kritik Netizen

Senin, 14 Juli 2025 - 22:57 WIB

Lapor GUS Ini Nomornya 0812-3225-4001

Senin, 16 Juni 2025 - 22:55 WIB

Info Grafis 100 Hari kepemimpinan Yani-Alif

Kamis, 12 Juni 2025 - 23:45 WIB

Analisis Kinerja Ekonomi dan Ketenagakerjaan Kabupaten Gresik 2023-2025

Senin, 2 Juni 2025 - 20:45 WIB

Plt Bupati Gresik Jawab Pandangan Fraksi DPRD Terkait Ranperda RPJMD dan Pajak Daerah

Berita Terbaru

Kriminal

Polres Gresik Ungkap Kasus Pemerkosaan Anak di Bawean

Kamis, 21 Agu 2025 - 22:42 WIB

Peristiwa

Kernet Truk Tewas Mendadak di Jalan Raya Manyar

Kamis, 21 Agu 2025 - 01:17 WIB

BISNIS

Jabar Media Summit 2025 Digelar di Bandung

Rabu, 20 Agu 2025 - 20:50 WIB

Muhammadiyah Gresik

Rayakan Kemerdekaan ke-80 RI, Perguruan Giri Gelar Upacara dan Pentas Seni

Rabu, 20 Agu 2025 - 08:02 WIB