Resmi Dilantik, Rektor UM Bandung Minta Para Warek Terus Lakukan Peningkatan Kualitas dan Transformasi Kampus

- Editorial Team

Rabu, 28 Februari 2024 - 16:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDUNGMU.COM, Bandung – Rektor UM Bandung Herry Suhardiyanto secara resmi melantik Hendar Riyadi sebagai Wakil Rektor I, Ahmad Diponegoro sebagai Wakil Rektor II, dan Zamah Sari sebagai Wakil Rektor III UM Bandung.

Pelantikan tiga Wakil Rektor (Warek) ini berlangsung di Auditorium Kiai Haji Ahmad Dahlan lantai tiga gedung UM Bandung pada Selasa (27/02/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rektor berharap bahwa tiga Wakil Rektor untuk selalu menepati janji dan sumpah seperti yang telah diucapkan saat pelantikan.

“Saya juga berharap para Wakil Rektor dapat secara terus-menerus dan konsisten menjalankan agenda-agenda transformasi dan melakukan continuous improvement di lingkungan UM Bandung,” lanjut Rektor.

Rektor menyampaikan bahwa UM Bandung terus menyelenggarakan program akademik bermutu dan meningkatkan reputasi.

Dalam konteks ini, kata Rektor, program akademik bermutu tercermin dalam keberhasilan dan transformasi UM Bandung dalam mencapai visi menjadi Islamic Technopreneurial University.

Baca Juga :  Whether it's the thrill of the spinning roulette wheel, the strategic game of poker, or the mesmerizing lights and sounds of slot machines, casinos offer an immersive experience that captivates millions around the globe.

Transformasi UM Bandung ini, ucap Rektor, dijalankan dengan mengutamakan konsistensi dalam membangun dan memperbaiki sistem secara berkelanjutan.

Kepada segenap jajaran pimpinan UM Bandung ataupun pimpinan fakultas, prodi, dan seluruh unit kerja, dosen, tendi, dan mahasiswa UM Bandung, Rektor juga mengajak untuk meningkatkan kompetensi dan kekompakan.

“Tentu tujuannya agar kita lebih kuat, membuka diri kepada modernisasi, membangun organisasi agar lebih lincah dan tangguh, dan untuk melanjutkan etape perjalanan UM Bandung berikutnya,” tegas Rektor.

Rektor mengingatkan bahwa saat ini tengah terjadi disrupsi luar biasa yang mengubah secara drastis kehidupan masyarakat dan juga institusi perguruan tinggi.

Baca Juga :  KOKAM PCPM Cerme Berkontribusi Aktif di Upacara Hari Kemerdekaan ke-80 RI

Hal tersebut membuat perjalanan ke depan akan penuh tantangan terutama karena banyaknya ketidakpastian dan cepatnya perubahan.

“Oleh karena itu, kita perlu membangun reputasi kampus lebih tinggi lagi, bekerja lebih keras, kemudian memiliki mindset dan kompetensi memadai untuk menempuh perjalanan itu,” tandas Rektor.

Hadir pada pelantikan kali ini Ketua PP Muhammadiyah sekaligus Ketua BPH UM Bandung Dadang Kahmad, Wakil Sekretaris II Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah Muhammad Syamsudin, Sekretaris PWM Jawa Barat Iu Rusliana, Sekretaris BPH UM Bandung Dadang Syaripudin, Warek II Uhamka Desvian Bandarsyah, dan Wakil Rektor III Uhamka Nani Solihati.

Kemudian hadir pula para Wakil Rektor UM Bandung, Dekan, Kepala Lembaga, Kepala Bagian, Kaprodi, Sekretaris Prodi, dosen, dan tenaga kependidikan.***(FK/FA)





Sumber berita ini dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Perang Rudhal lan Perang Utang
Kajian Jelang Buka Puasa di Masjid At-Taqwa Giri, Al-Quran dan KHGT Jadi Pemersatu Umat Islam
Ikwam Spemdalas Berikan Santunan dan Buka Bersama Puluhan Anak Yatim
Berbagi Kebahagiaan, Nasyiah Aisyiyah Dukun Berbagi Takjil
Asesmen Praktik Kelas VI Buktikan Kemampuan dan Kepercayaan Diri Siswa SD Almadany
Kajian Jelang Buka di Ranting Giri Gajah, Yai Anas Thohir Beberkan Sikap Rendah Hati dan Karakter Mulia yang Dirindukan Surga
KOKAM Markas Cabang Cerme dan Muspika Cerme Sinergi Amankan Safari Ramadan di Masjid An-Nur Lengkong
Internalisasi Nilai Muhammadiyah Dibahas dalam Pengajian Ramadan Dikdasmen PCM GKB
Berita ini 4 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 6 Maret 2026 - 08:26 WIB

Perang Rudhal lan Perang Utang

Kamis, 5 Maret 2026 - 23:25 WIB

Kajian Jelang Buka Puasa di Masjid At-Taqwa Giri, Al-Quran dan KHGT Jadi Pemersatu Umat Islam

Kamis, 5 Maret 2026 - 14:24 WIB

Ikwam Spemdalas Berikan Santunan dan Buka Bersama Puluhan Anak Yatim

Kamis, 5 Maret 2026 - 05:24 WIB

Berbagi Kebahagiaan, Nasyiah Aisyiyah Dukun Berbagi Takjil

Rabu, 4 Maret 2026 - 11:21 WIB

Kajian Jelang Buka di Ranting Giri Gajah, Yai Anas Thohir Beberkan Sikap Rendah Hati dan Karakter Mulia yang Dirindukan Surga

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Perang Rudhal lan Perang Utang

Jumat, 6 Mar 2026 - 08:26 WIB

Muhammadiyah Gresik

Ikwam Spemdalas Berikan Santunan dan Buka Bersama Puluhan Anak Yatim

Kamis, 5 Mar 2026 - 14:24 WIB

BISNIS

Lukisan Gua Tertua Dunia di Bulu Sipong Dijaga SIG

Kamis, 5 Mar 2026 - 07:53 WIB

Muhammadiyah Gresik

Berbagi Kebahagiaan, Nasyiah Aisyiyah Dukun Berbagi Takjil

Kamis, 5 Mar 2026 - 05:24 WIB