Sinergi Lazisnu, GP Ansor dan Pemdes Tebuwung Dukun Gresik Santuni Yatim Piatu

- Editorial Team

Kamis, 4 April 2024 - 04:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DUKUN | NUGres – Lazisnu Ranting NU Tebuwung bersama Pemdes serta GP Ansor Ranting menyerahkan santunan kepada 41 anak yatim piatu.

Kegiatan ini berlangsung pada Rabu (3/4/2024) sore, di Balai desa Tebuwung, kecamatan Dukun, Gresik. Kegiatan semacam ini sejak lama terlaksana.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Utamanya kemanfaatan Lazisnu, GP Ansor Ranting Tebuwung bersama Pemdes di tengah masyarakat desa Tebuwung.

Ketua Lazisnu Tebuwung, Moh Syafi’ mengungkapkan, program Lazisnu dapat berjalan dengan baik dan lancar lantaran mendapat kepercayaan.

Selain itu, berkat dukungan stakeholder NU dan partispasi aktif warga nahdliyin dalam gerakan S3 (Sedekah Sedino Sewu).

“Alhamdulillah program pilar Lazisnu bisa ter-cover dengan progres yang baik tentu saya tidak bisa berjalan sendiri tanpa kerja sama dan kolaborasi dengan yang lain,” ungkapnya.

Baca Juga :  Baru Diresmikan Bupati Gresik, GP Ansor Balongpanggang Semarakkan Masjid KH Robbach Ma'sum

“Termasuk Srikandi yang luar biasa dalam mengawal dan mem-backup program Lazisnu,” sambung Moh Syafi’.

Sementara Ketua PR GP Ansor Tebuwung, Ahmad Thoyyib Shofi menyambut baik kegiatan ini. Menurutnya, gerakan kolaborasi ini langkah nyata sinergi yang baik.

Sahabat Yopi berharap, stakeholder seperti Banom NU maupun Lembaga NU perlu istikamah jalin kebersamaan dengan Pemdes Tebuwung guna mewujudkan kemaslahatan.

“Harapan kami dari GP Ansor Tebuwung, kolaborasi ini betul-betul memberi manfaat dalam spirit fastabiqul khairat untuk kebersamaan,” tukas sahabat Yopi.

Baca Juga :  Jadwal Salat dan Imsakiyah 19 Ramadan 1445 H untuk Wilayah Kabupaten Gresik

Pj desa Tebuwung, Bambang Asfali menyampaikan apresiasi dan berterimakasih atas kerja sama berbagi kebahagiaan bagi warga Tebuwung.

Hadir dalam bukber dan santunan ini antara lain; pengurus Lazisnu Tebuwung, pengasuh Ponpes Al Karimi KH Abdul Muhshi, direktur Klinik An-nahdlah MWCNU Dukun KH Moh Amin Syam.

Kemudian, PRNU Tebuwung, Pemdes Tebuwung, BPD, RT, Srikandi Lazisnu, Pimpinan Ranting GP Ansor, Banser, Denwatser, serta Pagar Nusa Tebuwung.

Jelang buka puasa, pengajian singkat disampaikan KH Moh Sholeh M.Ag., mengulas tentang ziyadatul khair (bertambahnya kebaikan) dengan mengistikamahkan ibadah kepada Allah selepas Ramadhan tahun ini.

Penulis: Syafik Hoo
Editor: Chidir Amirullah

sumber berita ini dari nugres.or.id

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Aula KH Hasyim Asy’ari MWCNU Dukun Mulai Diminati
Santri Alkarimi Gresik Raih Juara 2 Qosidah Nasional
KSPPS NU Dukun Bidik Aset Rp 40 M, Fokus Transformasi Syariah
Pengobatan Gratis Mambaus Sholihin Sasar 700 Warga
600 Kader Fatayat NU Dukun Semarakkan Hari Santri
Maulid Nabi IGTK RA Panceng Ajak Istiqamah dan Berkhidmah
Pelantikan 33 Pimpinan Ranting Fatayat NU Dukun
MWCNU Kebomas Kunjungi KSPPS NU Dukun
Berita ini 21 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 Desember 2025 - 10:09 WIB

Aula KH Hasyim Asy’ari MWCNU Dukun Mulai Diminati

Senin, 15 Desember 2025 - 09:57 WIB

Santri Alkarimi Gresik Raih Juara 2 Qosidah Nasional

Minggu, 30 November 2025 - 13:30 WIB

KSPPS NU Dukun Bidik Aset Rp 40 M, Fokus Transformasi Syariah

Kamis, 23 Oktober 2025 - 00:39 WIB

Pengobatan Gratis Mambaus Sholihin Sasar 700 Warga

Jumat, 17 Oktober 2025 - 15:23 WIB

600 Kader Fatayat NU Dukun Semarakkan Hari Santri

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Hadirkan Camat Gresik, Spemdalas Jalankan Program Orang Tua Mengajar 

Selasa, 13 Jan 2026 - 21:03 WIB

Muhammadiyah Gresik

Milad ke-56 TK Aisyiyah Bungah: Senam, Kebaya, dan Loyalitas

Senin, 12 Jan 2026 - 18:00 WIB