Dua Tewas dalam Kecelakaan Maut di Jalan Raya Larangan Driyorejo Gresik

- Editorial Team

Kamis, 8 Mei 2025 - 20:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kecelakaan Tragis di Gresik Selatan, Dua Nyawa Melayang

Kecelakaan lalu lintas kembali merenggut nyawa di wilayah Gresik Selatan. Kali ini, insiden tragis terjadi di Jalan Raya Larangan, Desa Krikilan, Kecamatan Driyorejo, Gresik. Peristiwa itu melibatkan sepeda motor dan sebuah truk.

Dua pemuda asal Desa Banjaran, Kecamatan Driyorejo, Gresik, menjadi korban dalam insiden maut tersebut. Keduanya diketahui tengah berboncengan saat kejadian.


Identitas Korban dan Kendaraan Terlibat

Kendaraan yang terlibat adalah sepeda motor Honda CRF dengan nomor polisi S 3968 NBF. Motor itu dikendarai Dikri (26) yang berboncengan dengan M. Yusron (26). Keduanya berasal dari Desa Banjaran, Driyorejo.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara truk bernomor polisi L 9147 BK dikemudikan oleh M. Sutikno (41). Ia merupakan warga Dusun Pringgondani, Desa Bakung Pringgondani, Kecamatan Balongbendo, Sidoarjo.

Baca Juga :  Awas Uang Palsu Beredar Di Gresik

Kronologi Kecelakaan Versi Polisi

Kapolsek Driyorejo, Kompol Musirham, menjelaskan bahwa truk yang dikendarai Sutikno melaju dari arah timur ke barat. Saat di lokasi kejadian, sopir truk mencoba mendahului kendaraan di depannya.

Namun, dari arah berlawanan (barat ke timur), muncul sepeda motor yang melaju dengan kecepatan tinggi. Karena jarak yang terlalu dekat, kecelakaan pun tak terhindarkan.

“Yusron meninggal dunia di lokasi kejadian. Sedangkan Dikri sempat dirawat di RS Petrokimia Driyorejo sebelum akhirnya meninggal dunia. Jenazah kemudian dibawa ke RS Anwar Medika Sidoarjo untuk visum,” jelas Kompol Musirham, Kamis (8/5).


Penyebab Kecelakaan Diduga karena Kelalaian Sopir Truk

Menurut Kapolsek, faktor utama penyebab kecelakaan diduga karena kelalaian pengemudi truk. Sopir dinilai terlalu memaksakan diri saat hendak menyalip kendaraan lain.

Baca Juga :  Pekerja Outsourcing Tewas dalam Kecelakaan Kerja di PT Kingdom Indah, Driyorejo

“Kurang hati-hati dan memaksakan mendahului jadi faktor utama kecelakaan ini,” tambahnya.


Kerugian Materi dan Tindak Lanjut Kasus

Selain menimbulkan dua korban jiwa, kecelakaan ini juga menyebabkan kerugian materi senilai Rp2.000.000. Saat ini, kasus kecelakaan tersebut tengah ditangani oleh Unit Gakkum Satlantas Polres Gresik.

Pihak kepolisian masih mendalami keterangan dari saksi dan sopir truk untuk proses penyelidikan lebih lanjut.


Hati-Hati di Jalan Raya Larangan

Jalan Raya Larangan dikenal sebagai jalur padat dan rawan kecelakaan. Pengendara diimbau lebih berhati-hati, terutama saat hendak mendahului kendaraan lain. Kejadian ini menjadi pengingat pentingnya keselamatan dan kewaspadaan di jalan raya.

Penulis : Daniel Andayawan

Editor : Tiko

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Two Factor Authentication στο Money Train 4 Slot για την Ελλάδα
Gempa NTT: Bantuan Kemanusiaan Rp1 Miliar Tembus Jalur Darat
Planerade Utvecklingsväg: Tower Rush Games Förbindelse till Sverige
Dua ABK Kapal Mati Lemas di Tangki CPO Pelabuhan Gresik
Gresik di Persimpangan: Ketika Identitas Santri Digerus Industrialisasi
WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik
Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal
Bazar Kreatif UPT SDN 94 Gresik Jadi Puncak Kokurikuler
Berita ini 241 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 10:01 WIB

Two Factor Authentication στο Money Train 4 Slot για την Ελλάδα

Jumat, 18 September 2026 - 02:52 WIB

Gempa NTT: Bantuan Kemanusiaan Rp1 Miliar Tembus Jalur Darat

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 02:30 WIB

Planerade Utvecklingsväg: Tower Rush Games Förbindelse till Sverige

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:42 WIB

Dua ABK Kapal Mati Lemas di Tangki CPO Pelabuhan Gresik

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:58 WIB

Gresik di Persimpangan: Ketika Identitas Santri Digerus Industrialisasi

Berita Terbaru

BISNIS

RUU Migas 2026: Pertamina Didesak Jadi BUK Migas Nasional

Kamis, 15 Okt 2026 - 18:26 WIB

Keluarga

Ta’arufMU Aisyiyah Jatim Diikuti 78 Peserta

Senin, 12 Okt 2026 - 01:48 WIB