Gresik Ramah Investasi Untuk Malaysia

- Editorial Team

Senin, 26 September 2016 - 22:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

sqjipekabargresik.com – Pemkab Gresik menerima kunjungan   15 orang pebisnis dari Negara Malaysia dan langsung diterima oleh Bupati Gresik  Sambari Halim Radianto dan Wakil Bupati Gresik  Mohammad Qosim di Ruang Graita Eka Praja, Senin (26/9).
 
Dalam kunjungannya Ke Pemkab Gresik, mereka yang disebut Dewan undangan Negeri Melaka kawasan Bemban yang dipimpin oleh YB. Datuk Ng Choon Koon menyatakan hanya ingin bersilaturahmi. Menurut pimpinan rombongan, Ada kesamaan antara Melaka dengan Kabupaten Gresik. “Kami punya Pelabuhan, kami juga punya obyek wisata”  ujar YB. Datuk Ng Choon Koon saat memberi sambutan.
 
Dia mengaku juga bahwa saat ini pihaknya tengah mengembangkan wisata kesehatan. Beberapa hal juga banyak disampaikan oleh pimpinan rombongan misalnya tentang pembangunan pelabuhan. “Selain obyek wisata untuk para wisatawan. Kami juga menarik wisatawan untuk kunjungan pengobatan dan kesehatan” tutur YB. Datuk Ng Choon Koon berpromosi.
 
Pada kesempatan itu, Bupati Gresik menyampaikan beberapa hal tentang program dan pembangunan yang sudah dilaksanakan pada masa pemerintahannya. Diantara yang disampaikan Bupati adalah program kesehatan, pembangunan dalam upaya kesejahteraan rakyat. “Kami punya Sembilan pelabuhan dan pelabuhan international yang siap dioperasikan” papar Sambari.
 
Pelabuhan yang disebut Bupati diantaranya Dermaga Untuk Kawasan Sendiri (DUKS) yang dikelola oleh beberapa perusahaan. “Untuk Java Integrated Industrial and Ports Estate (JIIPE) yang kami bangun kami persiapkan untuk menerima limpahan pelabuhan Surabaya. Kalau berkenan kami siap mengantar untuk melihat JIIPEE” ujar Bupati menawarkan. (tik)
Baca Juga :  Asing Bermain Di Pilbup Gresik ?
Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Lukisan Gua Tertua Dunia di Bulu Sipong Dijaga SIG
SIG Percepat Pemulihan Pasca Banjir Sumbar dengan Bata Interlock
Berkah Ramadan: Petrokimia Gresik Bantu 146 Tempat Ibadah
Gressmall Ubah Atrium Jadi Arena Badminton, Dorong Gaya Hidup Aktif
Jelang Ramadan, Pasar Murah Pemprov Jatim Diserbu Warga Gresik
Nelayan Gresik Matrakim Hilang di Laut Usai Antar Penumpang
SIG Gelar RUPSLB, Ubah Anggaran Dasar dan Delegasi RKAP 2026
Bos PT BRN Tersangka Illegal Logging Mentawai
Berita ini 2 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 5 Maret 2026 - 07:53 WIB

Lukisan Gua Tertua Dunia di Bulu Sipong Dijaga SIG

Senin, 23 Februari 2026 - 18:21 WIB

SIG Percepat Pemulihan Pasca Banjir Sumbar dengan Bata Interlock

Senin, 23 Februari 2026 - 18:08 WIB

Berkah Ramadan: Petrokimia Gresik Bantu 146 Tempat Ibadah

Minggu, 18 Januari 2026 - 13:38 WIB

Gressmall Ubah Atrium Jadi Arena Badminton, Dorong Gaya Hidup Aktif

Rabu, 14 Januari 2026 - 20:59 WIB

Jelang Ramadan, Pasar Murah Pemprov Jatim Diserbu Warga Gresik

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Ikwam Spemdalas Berikan Santunan dan Buka Bersama Puluhan Anak Yatim

Kamis, 5 Mar 2026 - 14:24 WIB

BISNIS

Lukisan Gua Tertua Dunia di Bulu Sipong Dijaga SIG

Kamis, 5 Mar 2026 - 07:53 WIB

Muhammadiyah Gresik

Berbagi Kebahagiaan, Nasyiah Aisyiyah Dukun Berbagi Takjil

Kamis, 5 Mar 2026 - 05:24 WIB