Pantai Dalegan Masih Jadi Primadona

- Editorial Team

Rabu, 28 Juni 2017 - 14:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Kabargresik.com – Wisata Pasir Putih (WPP) Dalegan Panceng mampu menghipnotis pengunjung. Betapa tidak, pada liburan hari raya Idul fitri 1438 H pantai pasir putih yang berada di pesisir utara Gresik itu dipadati pengunjung hingga 10.000 per hari. 

Tak hanya pengunjung asli kota pudak beberapa pengunjung datang dari luar kota seperti Mojokerto, Surabaya, Lamongan, Bojonegoro, Tuban.

Seperti yang dikatakan Abdul Rohman (36), ia mengaku memilih Wisata Pasir Putih (WPP) untuk menghabiskan waktu liburan lebaran karena murah dan terjangkau. Selain itu kata dia, berlibur di WPP sudah menjadi tradisi setiap usai lebaran. 

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kesini (WPP) karena tiketnya terjangkau” katanya.

Baca Juga :  Wisatawan Habiskan Hari Terakhir Liburan Di Dalegan Dan Banyurip

“Sudah beberapa kali ke pasir putih dan sudah menjadi tradisi seusai lebaran berwisata kesini sambil menikmati kebersamaan bersama keluarga” tambahnya. 

Dari data dari pengelola Wisata Pasir Putih (WPP) Dalegan Panceng tercatat sejak H+1 lebaran hingga sekarang (28/06) pengunjung terus mengalami kenaikan hingga 300 persen.

“Usai lebaran pengunjung semakin hari semakin ramai. Rata-rata kenaikan hampir 300 persen” kata Maf’udi Ketua Pengelola Wisata Pasir Putih Dalegan. 

 
Diprediksi, pengunjung terus akan berdatangan seiring libur lebaran dan cuti bersama yang cukup panjang hingga H+7 lebaran mendatang. Pengelola pun memprediksi mendapatkan pemasukan 700 juta dalam libur lebaran tahun ini. 

Baca Juga :  Ini Komitmen DPRD Gresik Dan KWG Dalam Pengelolaan Wisata Gresik

“Ditarget pemerintah desa Dalegan dalam libur lebaran ini mendapatkan 600 atau 700 juta” tambah Mafudi. 

Adapun fasilitas yang ada di Wisata Pasir Putih (WPP) seperti perahu wisata, pemandian wisata, angsa kayuh, rumah balon, mainan anak serta fasilitas swafoto. Untuk bisa menikmati wisata pasir putih Dalegan, pengunjung cukup membayar bagi anak-anak Rp. 6000,-dan Rp. 10.000,- bagi dewasa.

Lokasinya wisata kurang lebih 40 km dari pusat kota Gresik yang bisa ditempuh dengan kendaraan pribadi maupun kendaraan umum. Lokasi tepatnya wisata pasir putih (WPP) ini berada di wilayah Gresik utara yakni desa Dalegan kecamatan Panceng Gresik. (Akmal/k1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik
Unair Latih Kesiapsiagaan Darurat di Wagos
Festival Layang-Layang Gresik Tetap Meriah di Tengah Hujan
230 Perahu Meriahkan Petik Laut Campurrejo
Festival Gejog Lesung Dalegan Meriah di Pantai
Kaum Giri dan Yayasan Makam Giri Sepakat Berdamai
Rebowekasan Suci Meriah, Warga Arak 25 Tumpeng
Kolam Renang Sambipondok Kembali Dibuka
Berita ini 48 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:32 WIB

WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik

Minggu, 2 November 2025 - 21:50 WIB

Unair Latih Kesiapsiagaan Darurat di Wagos

Selasa, 28 Oktober 2025 - 12:22 WIB

Festival Layang-Layang Gresik Tetap Meriah di Tengah Hujan

Minggu, 24 Agustus 2025 - 00:48 WIB

230 Perahu Meriahkan Petik Laut Campurrejo

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 21:46 WIB

Festival Gejog Lesung Dalegan Meriah di Pantai

Berita Terbaru

Suara Dewan

DPRD Gresik Dorong Warga Dukun Pahami Aturan Pemakaman

Minggu, 13 Sep 2026 - 15:27 WIB

NU Gresik

Manasik Haji 2027: KBIHU Annahdlah Siapkan 7 Sesi Bimbingan

Sabtu, 12 Sep 2026 - 23:34 WIB

TEKNOLOGI

Robotik Bawah Air UMG Masuk Final KKI 2026, Wabup Lepas Tim

Kamis, 10 Sep 2026 - 16:59 WIB

PEMERINTAHAN

Revitalisasi Satuan Pendidikan Disasar Tuntas Hingga Daerah 3T

Sabtu, 5 Sep 2026 - 18:59 WIB