Dilapori Berkah Bando Bergambar SQ Diturunkan

- Editorial Team

Senin, 9 November 2015 - 18:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image

Kabargresik_ Setelah dilapori Tim pemenangan Berkah terkait Bando yang memuat foto pasangan SQ dijalan Kapten Dulasim Senin siang (9/11/2015), Panitia Pengawas Pemilihan Kabupaten (Panwaskab) Gresik akhirnya menurunkan bando trrsebut, sebab baliho yang terpasang di Jalan Kapten Dulasim Kebomas Gresik itu bukan Alat Peraga Kampanye (APK) asli dari KPU, pada Senin sore (9/11/2015).

Penurunan ini dilakukan untuk menertibkan baliho – baliho liar yang meresahkan masyarakat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini bukan merupakan APK dari KPU, maka dari itu kita turunkan supaya tidak meresahkan masyarakat dan menimbulkan fitnah”, Ujar Muhammad Faizin selaku ketua Panwaskab Gresik.

Baca Juga :  Berkah: Ini Panggilan Rakyat

Lebih lanjut Faizin mengatakan bahwa baliho berukuran 6×12 yang terpasang di depan Hipermart Sentolang merupakan bentuk tidak kedisiplinan dari pasangan paslon nomor 1.

“Setelah kami rekomendasikan ke KPU dan               Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) akhirnya oleh KPU diperintahakan untuk menurunkan baliho tersebut”, katanya

Penurunan ini merupakan bentuk ketegasan dari Panwaskab Gresik, Sementara baliho yang diturunkan dibawa langsung ke kantor panwaskab, kemudian kepada yang bersangkutan akan dikirim surat supaya datang ke kantor panwaskab untuk mengambil alat peraganya dan akan dikenakan sanksi sesuai aturan yang berlaku.

Baca Juga :  PAN Gresik Kena Tsunami Pilbup

Sebelumnya, tim pemenangan pasangan Berkah dipimpin Mustofa melaporkan dugaan pelanggaran kampanye yang dilakukan Tim SQ dan penempatan gambar pasangan calon SQ di Bando iklan di jalan Darmosugondo Gresik yang meresahkan masyarakat karena sudah lama dan tidak ditertibkan. Panwaskab berdalih sudah merekomenfasikan ke DPKAD untuk menurunkan bando tetsebut namun tifak kunjung diturunkan. Panwaskab akhirnya menurunkan sendiri Materi di bando tetsebut. (Yudi Handoyo/K1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BK DPRD Gresik Tindak Lanjuti Gaduh Permintaan Rumah Murah
Wongso Negoro Terpilih Aklamasi Ketua Golkar Gresik
Memaknai 80 tahun Kemerdekaan RI bagi kader Partai Golkar Gresik
Kejari Usut Dugaan Penyimpangan Dana Pilkada Gresik
Jiddan Salurkan 15.000 Paket Lebaran di Gresik dan Lamongan, Warga: Baru Kali Ini Merasakan Manfaatnya
Puluhan Ribu Warga Gresik Antusias Ikuti Jalan Sehat HUT ke-17 Partai Gerindra
Partai Gerindra Gresik Uji Coba Makan Bergizi Gratis di Kedamean dan Ujungpangkah
Dapat 366.944 Suara, Fandi Akhmad Yani dan dr. Asluchul Alif Resmi Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Gresik 2024-2029
Berita ini 7 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 25 September 2025 - 22:18 WIB

BK DPRD Gresik Tindak Lanjuti Gaduh Permintaan Rumah Murah

Selasa, 2 September 2025 - 19:34 WIB

Wongso Negoro Terpilih Aklamasi Ketua Golkar Gresik

Jumat, 15 Agustus 2025 - 14:36 WIB

Memaknai 80 tahun Kemerdekaan RI bagi kader Partai Golkar Gresik

Rabu, 16 Juli 2025 - 17:21 WIB

Kejari Usut Dugaan Penyimpangan Dana Pilkada Gresik

Kamis, 27 Maret 2025 - 19:59 WIB

Jiddan Salurkan 15.000 Paket Lebaran di Gresik dan Lamongan, Warga: Baru Kali Ini Merasakan Manfaatnya

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Kenakan Kostum Pahlawan, 5 Siswa SD Mudri Ini Jadi Pemenang ‘Best Costume’

Sabtu, 15 Nov 2025 - 03:11 WIB

Muhammadiyah Gresik

Di Balik Berita Viral; Antara Algoritma, Emosi, dan Keberuntungan

Jumat, 14 Nov 2025 - 18:10 WIB

Olahraga

Gresik United Menang Tiga Kali Beruntun Jelang Liga Nusantara

Jumat, 14 Nov 2025 - 05:20 WIB

PENDIDIKAN

PKKM MI Dukun di Malang, Bangun Semangat dan Kebersamaan

Jumat, 14 Nov 2025 - 01:51 WIB