Dua Siswa Smala Bantu Bina HW di SD Mutu Tops Dukun

- Editorial Team

Jumat, 4 Oktober 2024 - 17:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Girimu.com — Dua Siswa SMA Muhammadiyah 5 (Smala) Dukun, Kabupaten Gresik, Jawa Timur, menjadi asisten pembina tetap dalam kegiatan gerakan kepanduan Hizbul Wathan (HW) SD Muhammadiyah 1  (SD Mutu Tops) Dukun.

Dua siswa Smala yang terjun menjadi asisten pembina HW SD Mutu Tops Dukun itu, yakni Ifan Kurniawan dan Roidhotul Islamiyah. Keduanya merupakan siswa kelas XII-1 yang aktif dalam berbagai kegiatan HW Qabilah Smala Dukun.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jadi, bulan Agustus lalu pembina HW SD Mutu Tops Dukun, Pak Aim, datang ke Smala menawarkan kerja sama, meminta dua siswa Smala mendampingi beliau di tiap kegiatan HW, dua pekan sekali tiap Jumat sore. Tentu penawaran ini menjadi angin segar dan pengalaman berharga bagi anak-anak Smala yang memang dipandang sudah mumpuni dalam kepanduan, sehingga saya terima penawaran tersebut,” ucap Nimatul Laily, SPd, Pembina HW Smala.

Dikatakan, Ifan dan Miya adalah dua terbaik di antara pasukan khusus HW Smala yang dipilih untuk mengemban tugas itu. Keduanya dinilai berkompeten, mampu memimpin qabilah Smala di tiap perkemahan dan berhasil meraih berbagai juara. Ifan juga masuk sebagai anggota dewan sughli Kwarda HW Gresik.

Baca Juga :  Menginap di Vila, SD Muhammadiyah Benjeng Gelar Out Bound Kelas Atas

Pagi ini, Jumat (4/10/2024), pukul 06.00 WIB menjadi pertemuan ketiga bagi Ifan Kurniawan dan Roidhotul Islamiyah untuk membina seluruh siswa kelas I-VI SD Mutu Tops Dukun.

“Jadi ini sudah pertemuan ketiga. Biasanya tiap Jumat sore setelah Ashar, tapi hari ini dimajukan menjadi pagi karena ada sesuatu hal di sekolah. Alhamdulillah hari ini berjalan lancar dan menyenangkan. Materi yang kami sampaikan adalah tentang Mars Hizbul Wathan,” jelas Ifan Kurniawan.

Pertemuan sebelumnya pernah disampaikan materi tentang Undang-undang dan Janji Hizbul Wathan. Nah, karena ini materi untuk anak SD, maka penyampaiannya dikondisikan lebih interaktif dan menyenangkan.

“Kami perbanyak games dan ice breaking,” lanjut Ifan.

Baca Juga :  Tampilan Pencak Silat Jadi Puncak Perayaan P5RA Di MTs Mutu

Roidhotul Islamiyah merasa sangat beruntung mendapat kesempatan untuk membantu dalam pembinaan kegiatan HW SD Mutu Tops Dukun. Baginya, ini pengalaman berarti yang mesti dimanfaatkan dengan baik.

Alhamdulillah, senang sekali. Pengalaman yang tentu sangat berarti. Bisa mengamalkan ilmu yang saya dapat ke adik-adik SD. Pembinanya, Pak Aim, juga sangat supportif pada saya dan Ifan. Saya ucapkan terima kasih pada sekolah saya tercinta, Smala, dan SD Mutu Tops yang mempercayai kami untuk membantu kegiatan ini secara reguler, yakni dua pekan sekali,” ungkap Miya, sapaan akrabnya.

Ungkpn terima kasih juga disampikan kepada Pembina HW Smala, Nimatul Laily, yang selalu memberikan arahan sebelum kedunya berangkat menyampaikan materi HW ke para siswa SD yang dibinanya.

“Kami jadi lebih well prepared dan percaya diri,” lanjutnya sembari tersenyum. (*)

Kontributor: Terry Angria Putri Perdana

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

MI Muhammadiyah 5 Banyutengah Borong Prestasi di PORSENI Kecamatan Panceng 2025
Imunisasi HPV di Spemutu Gresik: Upaya Lindungi Siswi dari Ancaman Kanker Serviks
PCM Balongpanggang Semangat Majukan Sekolah Lewat Media
Minecraft Hour of Code Voyage Aquatic Menjadi Proyek Ujian Praktik Informatika di Spemutu
Jelang 100 Hari Nawakarsa, Pemkab Gresik Fokus Layanan Publik hingga Penguatan Ekonomi Kerakyatan
Kader IPM Spemutu Gresik Raih Prestasi Lomba Tahfidz
Majelis Dikdasmen PNF PDM Gresik Berikan ToT Guru Pembina Olimpiade MIPA
PAUD Aisyiyah Balongpanggang Gelar Halalbihalal, Ajarkan Anak Makna Silaturahmi
Berita ini 34 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 28 April 2025 - 00:08 WIB

MI Muhammadiyah 5 Banyutengah Borong Prestasi di PORSENI Kecamatan Panceng 2025

Kamis, 24 April 2025 - 17:04 WIB

Imunisasi HPV di Spemutu Gresik: Upaya Lindungi Siswi dari Ancaman Kanker Serviks

Rabu, 16 April 2025 - 20:08 WIB

PCM Balongpanggang Semangat Majukan Sekolah Lewat Media

Rabu, 16 April 2025 - 11:07 WIB

Minecraft Hour of Code Voyage Aquatic Menjadi Proyek Ujian Praktik Informatika di Spemutu

Rabu, 16 April 2025 - 02:06 WIB

Jelang 100 Hari Nawakarsa, Pemkab Gresik Fokus Layanan Publik hingga Penguatan Ekonomi Kerakyatan

Berita Terbaru

BISNIS

Polres Gresik Cegah Kejahatan Ritel Berbasis Digital

Kamis, 8 Mei 2025 - 22:42 WIB

Kriminal

Penyebab Kematian Nur Ainia Terungkap, Bukan Karena Kekerasan

Selasa, 6 Mei 2025 - 00:18 WIB