Gandeng Koramil 0825/06 Gembleng Mental Siswa MBS Al Hikmah Gambiran

- Editorial Team

Senin, 21 Oktober 2024 - 18:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menjelang peringatan Hari Santri yang akan dilaksanakan pada Selasa 22 Oktober 2024, Pondok Pesantren Muhammadiyah Boarding School (MBS) Al Hikmah Gambiran, Banyuwangi bersinergi dengan Komando Rayon Militer (Koramil) 0825/06 Gambiran.

Kehadiran personel TNI dari Koramil 0825/06 Gambiran di Ponpes MBS Al Hikmah siang ini bukan untuk melakukan razia kepada para santri, namun kedatangan mereka adalah bentuk kolaborasi untuk memberikan bekal latihan upacara dan baris-berbaris sebagai persiapan upacara hari santri, Senin (21/10/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ini merupakan bentuk kerjasama dan bagian dari upaya memperkuat nasionalisme dan semangat kebangsaan dikalangan santri. Menurut pengasuh Ponpes MBS Alhikmah, Ustadz Arif MN Jagad, kerja sama dengan Koramil sangat penting untuk menanamkan sikap disiplin pada santri.

Baca Juga :  Teknologi Nglunasi Utang - Girimu

“Kami ingin para santri tidak hanya kuat dalam ilmu agama, tetapi juga disiplin tinggi dan memiliki jiwa nasionalis serta cinta tanah air. Selain itu untuk persiapan upacara hari santri besok, maka santri perlu mendapat pembekalan materi tata cara upacara dan baris- berbaris,” ujarnya.

Persiapan meliputi latihan baris-berbaris yang langsung dipandu langsung oleh anggota TNI dari Koramil 0825/06 Gambiran. Pelatihan ini bertujuan untuk membentuk disiplin dan kekompakan santri, terutama dalam pelaksanaan upacara yang diharapkan berlangsung dengan khidmat dan penuh makna.

Sementara itu menurut Komandan Koramil 0825/06 Gambiran Lettu Inf Sumantri mengatakan, kegiatan ini adalah bentuk sinergi institusi TNI dengan Pondok Pesantren. Mengingat para santri juga perlu mendapat pembekalan bela negara dan semangat nasionalisme baik dalam praktek dikelas maupun dilapangan.

Baca Juga :  Launching Pandu Tunas Athfal Warnai Milad Muhammadiyah ke-112 di Bungah

“Terima kasih kepada pihak pengasuh Ponpes MBS Al Hikmah sudah menjalin kolaborasi ini, semoga generasi kita akan tetap menjadi generasi yang cinta tanah air dan bangsa. Tetap terjaga sikap disiplin baik saat dipondok maupun diluar pondok,” ucapnya.

Sinergi antara Ponpes MBS Al Hikmah dan Koramil 0825/06 Gambiran ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi pondok pesantren lain dalam menanamkan nilai-nilai nasionalisme dan patriotisme dikalangan santri, sehingga mereka dapat berperan aktif dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. (Riz)

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Penuh Keceriaan, Siswa Baru SD Al Islam Cerme Jelajahi Lingkungan Sekolah di Hari Kedua Fortasi
Kurikulum SMAMIO Integrasikan Al-Islam, Prestasi Akademik, dan Kompetensi Global
Mutu Gressi Guncang Pembukaan Fortasi Spemutu
Evan Dimas dan Ayunda Motivasi Siswa Spemdalas Gresik
Buka MPLS Bertema World Cup, Mugeb Primary School Ajak Murid Pantang Menyerah dan Jadi Juara
Lanjutkan Jenjang Pendidikan, Spemupat Jadi Pilihan Terbanyak Lulusan SD Almadany 
Bertahan dan Berdiri Kokoh di Tengah Gempuran Modernisasi Pendidikan
Inspiring Teacher Training Smamio Kuatkan Peran Wali Kelas sebagai Pendamping, Teladan, dan Penggerak Kesuksesan Siswa
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 02:37 WIB

Penuh Keceriaan, Siswa Baru SD Al Islam Cerme Jelajahi Lingkungan Sekolah di Hari Kedua Fortasi

Selasa, 14 Juli 2026 - 17:36 WIB

Kurikulum SMAMIO Integrasikan Al-Islam, Prestasi Akademik, dan Kompetensi Global

Selasa, 14 Juli 2026 - 08:34 WIB

Mutu Gressi Guncang Pembukaan Fortasi Spemutu

Senin, 13 Juli 2026 - 14:31 WIB

Buka MPLS Bertema World Cup, Mugeb Primary School Ajak Murid Pantang Menyerah dan Jadi Juara

Senin, 13 Juli 2026 - 05:29 WIB

Lanjutkan Jenjang Pendidikan, Spemupat Jadi Pilihan Terbanyak Lulusan SD Almadany 

Berita Terbaru

PEMERINTAHAN

Pajak Gresik Tembus Rp590 Miliar, Bupati Dorong Taat Pajak

Selasa, 14 Jul 2026 - 16:50 WIB

Keluarga

Satlantas Gresik Antar Pulang Siswa SD yang Tersesat

Selasa, 14 Jul 2026 - 15:55 WIB

Muhammadiyah Gresik

Mutu Gressi Guncang Pembukaan Fortasi Spemutu

Selasa, 14 Jul 2026 - 08:34 WIB