GP Ansor Adakan Sanlat BPUN

- Editorial Team

Jumat, 24 April 2015 - 09:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image

Kabargresik _ Dalam waktu dekat pengurus gerakan pemuda (Gp) Ansor cabang Gresik akan menggelar pesantren kilat bimbingan pasca ujian Nasional (SANLAT-BPUN) tahun 2015.

Sanlat untuk kali kedua ini digelar pendidikan keperguruan tinggi Negeri.“Sanlat ini diperuntukan bagi siswa yang lulus UN dan mau masuk perguruan tinggi negeri(PTN) favorit dan mendapatkan beasiswa.“Ujar M.Hamid ketua panitia Sanlat jumat (24/4).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Hamid,  peserta Sanlat Bpun ini merupakan hasil seleksi siswa dari semua lembaga SMA/SMK/MA negeri dan swasta sekabupaten Gresik. ”Kita mengambil 60 anak yang diutamakan bagi mereka yang berprestasi,namun tidak mampu untuk melanjutkan kuliah.”Jelasnya.

Baca Juga :  Faizin VS Agus Siapa Yang Layak

Lelaki asal Desa Bulangan Kecamatan Dukun ini menjelaskan bahwa hingga saat ini. Sanlat Bpun sudah mengantarkan putra daerah untuk masuk ke PTN favorit dan mendapatkan beasiswa.

“Selain untuk meningkatkan angka indeks pembangunan(IPM)dibidang pendidikan,sanlat bpun ini bernilai investasi SDM, jangka panjang untuk NU dan Gp ansor yang nantinya akan meregenerasi kepemudaan di semua tingkatan.”Terangnya.

Sanlat ini dilakukan selama 1 bulan penuh berisi tentang materi-materi PTN untuk bisa lulus seleksi yang dipandu mentor-mentor profesional di bidangnya peningkatan ibadah, kepemimpinan, keorganisasian, kewirausahaan, sehingga mereka bisa hidup mandiri setelah masuk di PTN nanti.

Baca Juga :  Tak kungjung Ganti Kapolsek, Ansor Driyorejo Demo Di Mapolres Gresik

”Tidak hanya itu,kami juga memasukkan nilai-nilai islam Moderat ala NU sehingga mereka terhindar dari organisasi radikal yang berkeliaran di kampus dan menentang NKRI.”Pungkasnya.Sanlat ini terselenggara atas kerja sama Gp ansor,yayasan mata air fondation Jakarta dan pemkab Gresik.(SYAFIK)

Editor: Sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Media Lokal Hadapi Krisis Bisnis, LMS 2026 Tawarkan Jalan Keluar
Firdaus Diberhentikan PWI, SMSI Soroti Tata Kelola HPN
Bukan Sekadar Menulis, LDII Gresik Bekali Peserta Pelatihan Hadapi Ancaman Digital
Petrokimia Gresik Salurkan Rp100 Juta untuk Nelayan Lumpur
Gempa NTT: Bantuan Kemanusiaan Rp1 Miliar Tembus Jalur Darat
Melintasi Jejak Dakwah: Gowes Santri Sambung Tali Sejarah Mbah Musthofa
Kwaran Pramuka Dukun Ganti Nakhoda di Usia 65 Tahun
Dua ABK Kapal Mati Lemas di Tangki CPO Pelabuhan Gresik
Berita ini 25 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:11 WIB

Media Lokal Hadapi Krisis Bisnis, LMS 2026 Tawarkan Jalan Keluar

Jumat, 23 Oktober 2026 - 09:01 WIB

Firdaus Diberhentikan PWI, SMSI Soroti Tata Kelola HPN

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:04 WIB

Petrokimia Gresik Salurkan Rp100 Juta untuk Nelayan Lumpur

Jumat, 18 September 2026 - 02:52 WIB

Gempa NTT: Bantuan Kemanusiaan Rp1 Miliar Tembus Jalur Darat

Minggu, 16 Agustus 2026 - 12:33 WIB

Melintasi Jejak Dakwah: Gowes Santri Sambung Tali Sejarah Mbah Musthofa

Berita Terbaru

BISNIS

RUU Migas: Pertamina Didorong Jadi NOC Tunggal

Minggu, 25 Okt 2026 - 23:08 WIB

komunitas

Firdaus Diberhentikan PWI, SMSI Soroti Tata Kelola HPN

Jumat, 23 Okt 2026 - 09:01 WIB