Hari Buku Sepi Acara

- Editorial Team

Rabu, 17 Mei 2017 - 20:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik.com – Hari Buku Mamang tidak semeriah peringatan hari-hari lainnya seperti hari kemerdekaan maupun hari kartini hal ini dikarenakan budaya literasi warga kurang.

Namum dalam rangka memperingati hari buku Nasional yang diperingati setiap tanggal 17 Mei, civitas SMA Muhammadiyah 10 GKB menggagas aksi infaq buku.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Perlu diketahui, Hari Buku Nasional diperingati pada setiap tanggal 17 Mei. Penetapan Hari Buku Nasional pada tanggal 17 Mei, merupakan ide Menteri Pendidikan era Kabinet Gotong Royong, Abdul Malik Fadjar, pada 2002 lalu.

Sebanyak 200 buku yang merupakan hasil infaq dari siswa, guru dan karyawan akan di distribusikan ke beberapa panti asuhan di kota pudak serta sekolah binaan Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah Pimpinan Cabang Muhammadiyah Gresik Kota Baru.

Baca Juga :  MA AlKarimi Gelar Giat Prestasi Penggalang

Beberapa jenis buku bacaan yang di infaqkan antara lain buku pengetahuan umum, islami, fiksi, non fiksi.

“Perkembangan teknologi harus diimbangi dengan berliterasi. Kami menggagas aksi infaq buku ini untuk mendorong minat baca khususnya kaula muda” kata Ahmad Fauzul Azhar, Ketua Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) SMAM 10 GKB. Rabu (17/05/2017)

Selain memberikan santunan buku kepada pihak yang membutuhkan, kegiatan ini juga dibarengi dengan sharing seasion antara siswa SMA Muhammadiyah 10 GKB dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gresik.

Baca Juga :  Siswa SMAN Manyar Ikuti Kontes Robot Di Cina

Sementara itu, Kepala Sekolah SMA Muhammadiyah 10 GKB Isa Iskandar melalui Koordinator Humas Wafiq Amiqoh, menyatakan kegiatan infaq buku yang digagas ini merupakan sebuah wujud kepedulian pihak sekolah dalam membantu sesama lewat buku.

“Buku yang kami infaqkan tergolong masih bagus dan layak dibaca. Dengan aksi infaq satu buku satu siswa ini akan mengajarkan siswa untuk peduli sesama” pungkasnya. (Akmal/k1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Assessment Semester Ganjil Sekolah Rakyat Gresik Dimulai
197 Titik Revitalisasi Sekolah Masuk Usulan 2026
Surat Terbuka Pengawas MA Gresik: Madrasah Menuntut Keadilan Bantuan Negara
Guru Saat ini Pekerja Pendidikan Apa Pendidik
PKKM MI Dukun di Malang, Bangun Semangat dan Kebersamaan
Smart TV Masuk Sekolah, Pembelajaran Jadi Interaktif
Tambo Girisik, Hikayat Sunan Giri dalam Cerpen
Ribuan Santri Alkarimi Meriahkan Hari Santri
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 11:44 WIB

Assessment Semester Ganjil Sekolah Rakyat Gresik Dimulai

Rabu, 3 Desember 2025 - 11:34 WIB

197 Titik Revitalisasi Sekolah Masuk Usulan 2026

Kamis, 27 November 2025 - 00:13 WIB

Surat Terbuka Pengawas MA Gresik: Madrasah Menuntut Keadilan Bantuan Negara

Selasa, 25 November 2025 - 19:25 WIB

Guru Saat ini Pekerja Pendidikan Apa Pendidik

Jumat, 14 November 2025 - 01:51 WIB

PKKM MI Dukun di Malang, Bangun Semangat dan Kebersamaan

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Membanggakan, Siswa SD Almadany Almira Juara 2 Nasional Lomba Panahan

Senin, 8 Des 2025 - 01:16 WIB

Advertorial

APBD 2026 Gresik Fokus Layanan Dasar Warga

Minggu, 7 Des 2025 - 22:26 WIB

Muhammadiyah Gresik

Fun Walk UMG Berhadiah Umroh, Ada Cek Kesehatan Gratis Pula

Minggu, 7 Des 2025 - 16:14 WIB

Muhammadiyah Gresik

Majelis PAUD Dasmen PDA Gresik Bakar Semangat Guru ABA di Milad IGABA

Minggu, 7 Des 2025 - 07:14 WIB

Muhammadiyah Gresik

Di Ajang Ginofest 2025, Stand Pameran SDMM Ramai Pengunjung

Sabtu, 6 Des 2025 - 22:12 WIB