Lantas Jadi Kurikulum Sekolah

- Editorial Team

Kamis, 4 Maret 2010 - 14:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satu lagi muatan lokal masuk kurikulum pendidikan sekolah di Gresik setelah Bupati Gresik, KH. Robbach Ma’sum, menandatangani MoU dengan Kapolres Gresik tentang Pendidikan Lalu Lintas masuk dalam kurikulum sekolah di Gresik. Kamis (4/3).

Bertempat di UPT Pelayanan Uji Kir Kendaraan Bermotor Dinas Perhubungan Gresik, Pada kesempatan ini juga dilaksanakan penandatanganan kesepakatan bersama antara Kasatlantas Polres Gresik, Jasa Raharja, Direktur RS Ibnu Sina, Direktur RS Petrokimia Gresik dan Direktur RS Semen Gresik tentang penanganan terpadu kecelakaan Lalu Lintas.

Selain penandatanganan MoU, Acara yang dihadiri Bupati Gresik dan Muspida serta para petinggi Polri dari Polda Jatim ini, Polres Gresik juga melaunching Samsat Drive Thru dan Samsat Keliling, serta Launching SMS pengaduan dan Info Pelayanan Satlantas Polres Gresik.

Dalam sambutannya Bupati Gresik menyatakan sangat senang atas terobosan yang banyak dilakukan oleh Polres Gresik. Apalagi dengan adanya kurikulum pendidikan Lalu Lintas untuk sekolah. Hal ini akan semakin meningkatkan ketertiban masyarakat dalam berkendara di jalan raya. “ Kurikulum pendidikan Lalu Lintas ini hanya ada di Gresik, karena ditempat lain belum ada” tegas Bupati.

Direktur Lalu Lintas Polda Jatim Kombespol Sam Budigusdian dalam sambutannya memaparkan tentang dampak kecelakaan Lalu litas yang ternyata mengakibatkan kemiskinan bagi keluarga korban. Untuk meminimalisir dampak itu maka MoU ini diperlukan agar ada koordinasi antara Kasatlantas, Jasa Raharja dan Direktur RSU.
“kebanyakan keluarga korban kecelakaan tidak siap menerima kenyataan ttg keluarganya yang mengalami kecelakaan Lalu Lintas, Apalagi si Korban adalah kepala keluarga. Dengan kata lain MoU ini akan semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakat Gresik’.ujarnya.

Baca Juga :  Penyebab Siswi Tenggelam Dikolam Renang Masih Belum Jelas

Pada kesempatan itu Bupati juga melounching penggunaan Samsat Drive Thru dan Samsat Keliling, serta Launching SMS pengaduan dan Info Pelayanan Satlantas Polres Gresik. Dalam tahap awal ini beberapa kendaraan tampak mulai memanfaatkan kesempatan ini dengan mencoba melakukan perpanjangan STNK di lokasi tersebut.(sdm)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Revitalisasi Satuan Pendidikan Disasar Tuntas Hingga Daerah 3T
Konten Kreator Positif, Langkah SMK Alkarimi Edukasi Siswa
Bimtek Guru MI Dukun: Kuasai Aplikasi Pembelajaran Digital
MI Alkarimi: Maulid Nabi Ajak Murid Teladani Akhlak
SD Muwri Gembleng Karakter di Lapangan Hijau: Perkemahan ‘Kemahiran’ Siap Kobarkan Semangat HUT RI ke-81
Gus Ipul di Gresik: Sentuhan Disiplin TNI-Polri untuk Anak-anak Paling Rentan
Mengintip Sekolah Rakyat Gresik: Dari Pujian Khofifah hingga Perang Melawan Perundungan
Anak Mengare Mimpi Jadi Dokter: Sekolah Rakyat Beroperasi, Janji Akses Pendidikan Merata
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 18:59 WIB

Revitalisasi Satuan Pendidikan Disasar Tuntas Hingga Daerah 3T

Rabu, 2 September 2026 - 20:18 WIB

Bimtek Guru MI Dukun: Kuasai Aplikasi Pembelajaran Digital

Rabu, 26 Agustus 2026 - 16:50 WIB

MI Alkarimi: Maulid Nabi Ajak Murid Teladani Akhlak

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:49 WIB

SD Muwri Gembleng Karakter di Lapangan Hijau: Perkemahan ‘Kemahiran’ Siap Kobarkan Semangat HUT RI ke-81

Senin, 3 Agustus 2026 - 22:18 WIB

Gus Ipul di Gresik: Sentuhan Disiplin TNI-Polri untuk Anak-anak Paling Rentan

Berita Terbaru

Suara Dewan

DPRD Gresik Dorong Warga Dukun Pahami Aturan Pemakaman

Minggu, 13 Sep 2026 - 15:27 WIB

NU Gresik

Manasik Haji 2027: KBIHU Annahdlah Siapkan 7 Sesi Bimbingan

Sabtu, 12 Sep 2026 - 23:34 WIB

TEKNOLOGI

Robotik Bawah Air UMG Masuk Final KKI 2026, Wabup Lepas Tim

Kamis, 10 Sep 2026 - 16:59 WIB

PEMERINTAHAN

Revitalisasi Satuan Pendidikan Disasar Tuntas Hingga Daerah 3T

Sabtu, 5 Sep 2026 - 18:59 WIB