Hari Ketiga Pencarian Bocah Hilang di Dukunanyar Gresik, Tercium Bau di Dekat Lokasi

- Editorial Team

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gresik – Hingga hari ketiga, pencarian terhadap Ahmada Ainunhaq (9), bocah asal Desa Dukunanyar, Kecamatan Dukun, Kabupaten Gresik, yang hilang sejak Sabtu (31/5/2025), masih belum membuahkan hasil. Namun, tim SAR mulai mencium adanya indikasi bau mencurigakan di sekitar lokasi kejadian.

 

Tim SAR gabungan dari Basarnas, BPBD Gresik dan Jawa Timur, serta relawan, menyisir area sejauh 10 hingga 15 kilometer dari titik awal hilangnya bocah tersebut. Proses pencarian dilakukan dengan membagi tim ke berbagai arah.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

“Beberapa enceng gondok maupun tumbuhan yang mengganggu aliran air atau menjadi tempat yang diduga korban bisa tersangkut sudah kami bersihkan,” ujar Dantim Ops SAR Dukun, Eko Aprianto.

Baca Juga :  16 UKM Berebut UKM Award 15

 

Tim SAR Pangkah diketahui menyisir sungai dari Ngaren menuju Ujungpangkah, sementara Basarnas dan MTA menyisir sekitar BGS. Di sisi lain, BPBD Jawa Timur dan Gresik menyisir dari lokasi kejadian menuju BGS.

 

“Setelah istirahat, tim yang menyisir dari TKP menuju BGS mencium bau dari salah satu titik radius 1 kilometer yang masih dipenuhi enceng gondok. Ini bisa menjadi petunjuk penting,” jelas Eko.

 

Ia menyebutkan bahwa sekitar 20 persen wilayah pencarian masih terhalang oleh sampah dan tanaman air. Oleh karena itu, pencarian esok hari akan difokuskan pada pembersihan titik-titik tersebut.

 

“Besok kita lakukan pengecekan lebih rinci di spot yang menimbulkan bau dengan radius 1 kilometer dari TKP. Sekitar 20 persen area masih ada halangan. Kami berharap itu bisa mengungkap posisi korban,” katanya.

Baca Juga :  Jasmas DOM Cair

 

Sebelumnya, warga Desa Dukunanyar dikejutkan oleh kabar hilangnya bocah secara misterius pada Sabtu pagi sekitar pukul 06.00 WIB. Informasi awal berasal dari unggahan akun Facebook @NoorMaulidah yang menyebutkan dugaan bocah hilang di area tempat sampah desa.

 

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Gresik, Driatmiko Herlambang, membenarkan peristiwa tersebut. Dugaan sementara, Ainunhaq tercebur ke Sungai Bengawan Solo.

 

“Dengan jejak sandal dan kaki anak kecil tersebut, menguatkan bahwa lokasi terakhir anak kecil tersebut ada di sekitar sungai,” pungkasnya.

 

Pencarian terus dilakukan secara intensif hingga ditemukannya kepastian keberadaan korban.

Penulis : Daniel Andayawan

Editor : Tiko

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tragedi Galian C Bungah: Pelajar 10 Tahun Tewas Tenggelam
Damkar Gresik Evakuasi Motor Masuk Parit (Komik)
Ancaman TBC Gresik: 2.740 Kasus Baru, Mayoritas Usia 30+
Banjir Menganti Meluas, Ratusan Rumah Terendam
Warga Sumberwaru Tewas Terpeleset di Area Persawahan
Puting Beliung Terjang Melirang, 62 Rumah Rusak
Gemapatas Didorong BPN Gresik, Cegah Sengketa Tanah
Gresik United Siap Tuan Rumah Liga Nusantara
Berita ini 1,380 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 28 November 2025 - 15:35 WIB

Tragedi Galian C Bungah: Pelajar 10 Tahun Tewas Tenggelam

Rabu, 26 November 2025 - 23:18 WIB

Damkar Gresik Evakuasi Motor Masuk Parit (Komik)

Selasa, 25 November 2025 - 22:28 WIB

Ancaman TBC Gresik: 2.740 Kasus Baru, Mayoritas Usia 30+

Rabu, 19 November 2025 - 22:34 WIB

Banjir Menganti Meluas, Ratusan Rumah Terendam

Selasa, 18 November 2025 - 18:17 WIB

Warga Sumberwaru Tewas Terpeleset di Area Persawahan

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Paduan Suara ‘Nada Spemutu’ Sukses Memukau pada Upacara Hari Guru

Sabtu, 29 Nov 2025 - 00:49 WIB

Muhammadiyah Gresik

Di Hari Guru, Siswa Kelas VI SD Almadany Bikin Kejutan untuk Gurunya

Jumat, 28 Nov 2025 - 15:47 WIB

Peristiwa

Tragedi Galian C Bungah: Pelajar 10 Tahun Tewas Tenggelam

Jumat, 28 Nov 2025 - 15:35 WIB

Muhammadiyah Gresik

Yakin Horor? Film Pendek Siswa SDMM Siap Bertarung di Ajang ME Confest

Jumat, 28 Nov 2025 - 06:46 WIB