Kab Gresik Borong Penghargaan K3

- Editorial Team

Rabu, 28 Mei 2014 - 10:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik_ Setelah meraih penghargaan dari Gubernur beberapa saat yang lalu, kembali Bupati Gresik, Dr. Sambari Halim Radianto maraih penghargaan Pembina dan Pemerhati Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Tingkat Nasional tahun 2014.
 
Menurut Kepala Bagian Humas Pemkab Gresik, Suryo Wibowo pada Rabu (28/5) dikantornya. Tak hanya Bupati, pada penerimaan Penghargaan K3 yang merupakan penghargaan program Zero Accident pada perusahaan tingkat Nasional tahun 2014. Gresik juga menempatkan 65 Perusahaan sebagai peraih penghargaan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dan 4 Perusahaan lainnya meraih  sertifikat Sistem Managemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja (SMK3) Tingkat Nasional.
 
Penerimaan penghargaan berlangsung kemarin di Auditorium Bhirawa Hotel Bidakara Jakarta, pada Senin malam kemarin.  Penghargaan tersebut diserahkan oleh Menteri Tenaga Kerja Transmigrasi Republik Indonesia, Muhaimin Iskandar kepada Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Mulyanto mewakili Bupati Gresik.
 
Menurut Suryo, “Dibanding tahun lalu, penerima penghargaan kali ini jauh lebih besar. Kalau pada tahun 2013 lalu hanya 35 Perusahaan” ujar Suryo yang mengiringi Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Mulyanto saat menerima penghargaan.”Kenaikannya sekitar sembilan puluh prosen,” tambah mantan Camat Benjeng.
 
Untuk penerima sertifikat Sistem Managemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja (SMK3) Tingkat Nasional kali ini, ada 4 (empat) perusahaan besar dari Gresik yang meraih sertifikat ini. Seperti yang disampaikan oleh Mulyanto katanya”, Empat perusahaan tersebut adalah PT. Semen Indonesia (Persero) Tbk. PT. White Oil Nusantara, PT. Maspion Energy Mitratama LPG Terminal, dan PT. Pelabuhan Indonesia (Persero) Cabang Gresik”.
 
Senada dengan harapan Kemenakertrans agar pada tahun depan lebih banyak lagi perusahaan penerima K3, Mulyanto berharap  tahun 2015  Gresik meraih penghargaan program Zero Accident lebih banyak lagi. “Kami mentergetkan  100 perusahaan” katanya. Terkait target yang disampaikan, dalam waktu dekat pihaknya akan mengadakan acara sosialisasi penetapan potensi bahaya besar dan menengah. “Ada 100 perusahaan yang kami undang termasuk 65 peraih K3 tahun ini. Mereka adalah kandidat peraih K3 tahun 2015” ujarnya. (sdm)

Baca Juga :  Ternyata Cafe D' Lagoon Tak BerIMB

Editor: fahruddin

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Siswa SMK Cerme Buka Servis Gratis Bantu Motor Mogok Akibat Banjir
Petugas Dishub Gresik Terseret Arus Banjir di Ngablak
Sekdaprov Adhi Karyono Tinjau Banjir Kali Lamong di Benjeng Gresik
Sepasang Kekasih Curanmor di Panceng Ditangkap Polisi
Banjir Kali Lamong Kembali Rendam Ratusan Rumah di Gresik Selatan
Pencarian Bocah Hilang di Bengawan Solo Dihentikan Setelah 7 Hari
Tabrak Lari di Betoyoguci Gresik, Pemotor Tewas di Tempat
Plt Bupati Gresik Berangkatkan Qurban Runners 1K
Berita ini 5 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 12 Juni 2025 - 21:43 WIB

Siswa SMK Cerme Buka Servis Gratis Bantu Motor Mogok Akibat Banjir

Rabu, 11 Juni 2025 - 17:00 WIB

Petugas Dishub Gresik Terseret Arus Banjir di Ngablak

Selasa, 10 Juni 2025 - 21:32 WIB

Sekdaprov Adhi Karyono Tinjau Banjir Kali Lamong di Benjeng Gresik

Selasa, 10 Juni 2025 - 14:59 WIB

Sepasang Kekasih Curanmor di Panceng Ditangkap Polisi

Senin, 9 Juni 2025 - 15:46 WIB

Banjir Kali Lamong Kembali Rendam Ratusan Rumah di Gresik Selatan

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Przewodnik dla Początkujących po Bonusach w Kasynie Online Slottica

Senin, 16 Jun 2025 - 08:06 WIB

Muhammadiyah Gresik

Keren, 3 Alumni Berlian Primary School Tampil Memukau dalam Special Moment XI

Minggu, 15 Jun 2025 - 23:05 WIB

Muhammadiyah Gresik

Kontingen KKG PAI Wringinanom Siap Berjuang di Pentas PAI Gresik 2025

Sabtu, 14 Jun 2025 - 20:02 WIB