KOBER & TK AISYIAH 04 Banyutengah Berbagi Paket Berbuka Masakan Bunda

- Editorial Team

Sabtu, 30 Maret 2024 - 12:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Girimu.com Kedua kalinya KOBER & TK ‘Aisyiyah 04 Banyutengah menggelar berbagi paket berbuka masakan bunda, yang di laksanakan Jum’at, 29 Maret 2024 tepat di depan perguruan muhammadiyah banyutengah.

Hasil pengumpulan takjil diperoleh dari anak didik yang di haruskan membawa 1 bungkus nasi beserta minumnya, namun banyak sekali wali murid yang memberi lebih dari 1. Hasil yang di peroleh dari pengumpulan takjil sejumlah 150 paket nasi dan minum.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ini sebelumnya sudah pernah di laksanakan pada tahun kemarin, dengan konsep yang sama dan tempat yang sama. Titik kumpul kegiatan di gedung TK kemudian sambil berjalan kedepan gedung perguruan, anak didik membagikan takjil untuk masyarakat sekitar sekolah. Setelah sampai, jalan raya penuh dengan sepeda motor lalu lalang.

Baca Juga :  Achmad San Terpilih  Sebagai Kepala Koordinator Aliansi Penulis Muhammadiyah Jatim

Kepala KOBER, Rini Triwiyani menuturkan ” Alhamdulillah, kegiatan ini dapat berkelanjutan. semua anak sangat senang untuk berbagi. Dan tentunya terimakasih kepada bunda walimurid yang senantiasa memberikan sumbangsih yang tak terhingga”.

“Semoga bunda walimurid selalu diberikan kesehatan, rezeki yang melimpah dan anak-anak yang sholih sholihah” sambungnya.

Setiap event sekolah, dewan guru disokong oleh walimurid. Memiliki bunda walimurid yang tangguh dan hebat adalah hal yang luarbiasa.

Ketua IWAMA, Zuny Rahmawati menyampaikan ” Terimakasih kepada seluruh dewan guru, dari event ramadhan ini kita dapat memperbanyak amalan kita di bulan yang suci ini. Dan juga memberikan pelajaran pada anak bahwa memberi itu tidak harus banyak. Yang terpenting adalah keikhlasan”. Katanya.

Baca Juga :  Lomba Mewarnai Damar Kurung, Cara SD Almadany Ajak Generasi Muda Berbudaya

Keikhlasan adalah kunci untuk mendapat pahala dari Allah. Tak perlu takut untuk miskin harta hanya karena berbagi sesama.

Memberikan pendidikan di usia dini mengenai perintah Allah untuk bershodaqoh dapat ditanamkan melalui kegiatan seperti ini. Selain menambah pengalaman, juga menambah kebermanfaatan bagi sesama.

Kontributor : FATHIYA NUR AINI





Sumber berita ini dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Parenting Day Smamio di Lamongan: Kupas Tuntas Cara Efektif Berkomunikasi dengan Gen Z
Milad ke-21 KB Al Walidah dan ke-45 TK Aisyiyah 23 Berlangsung Meriah, Teguhkan Komitmen Pendidikan Anak Usia Dini
Perkuat Konten Kelas DTCP, Spemdalas Jalin Komunikasi dengan ITS
Milad ke-21 SD Muwri Wringinanom, Angkat Tema “Rise Together” dengan Ragam Kegiatan Kreatif
Penutup Spiritual Journey Smamio di Lamongan, Dari Tahajud hingga Jalan Santai Penuh Kebersamaan
Bukan Sekadar Rapor, Spemupat Kebomas Ajak Siswa Refleksi Diri dan Bangun Komitmen
Jadi Narasumber di SMK Nurul Islam Gresik, Dosen UMG ini Beri Penguatan Karakter Kewirausahaan
Alumni Mengajar di Masjid Taqwa, Siswa Kelas 8 Spemdalas Belajar Manajemen Diri dan Waktu
Berita ini 18 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 10:48 WIB

Parenting Day Smamio di Lamongan: Kupas Tuntas Cara Efektif Berkomunikasi dengan Gen Z

Minggu, 26 April 2026 - 01:47 WIB

Milad ke-21 KB Al Walidah dan ke-45 TK Aisyiyah 23 Berlangsung Meriah, Teguhkan Komitmen Pendidikan Anak Usia Dini

Sabtu, 25 April 2026 - 16:46 WIB

Perkuat Konten Kelas DTCP, Spemdalas Jalin Komunikasi dengan ITS

Sabtu, 25 April 2026 - 07:46 WIB

Milad ke-21 SD Muwri Wringinanom, Angkat Tema “Rise Together” dengan Ragam Kegiatan Kreatif

Jumat, 24 April 2026 - 22:44 WIB

Penutup Spiritual Journey Smamio di Lamongan, Dari Tahajud hingga Jalan Santai Penuh Kebersamaan

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Perkuat Konten Kelas DTCP, Spemdalas Jalin Komunikasi dengan ITS

Sabtu, 25 Apr 2026 - 16:46 WIB