Konfercab PMII Bertabur Tokoh Nasional

- Editorial Team

Jumat, 3 Februari 2012 - 11:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Konfensi Cabang XI Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII)yang berlangsung di kompleks Gedung  Nahdhlatul Ulama , Jum’at (3/2) dihadiri sejumlah tokoh nasional.

Acara yang dihelat bersamaan dengan bedah 2 buku popular yaitu Presiden pilpres Abal-abal Republik Amburadul
 buah karya Adhi M Massardi, Bambang Susatyo dan Mayjen TNI (Purn)
 Saurip Kadi dkk yang diterbitkan oleh Republika. Sedangkan satu buku yang lain adalah, ‘Indonesiaku Tergadai’
  karya M. Hatta Taliwang dan Salamun Daeng.

Acara dengan thema Membangun kesepahaman Gerak Islam Bingkai Cita-cita Kemerdekaan Indonesia dihadiri oleh para Mahasiswa serta beberapa perwakilan Lembaga Swadaya Masyarakat. (LSM) se Kabupaten Gresik. Selain Wakil Bupati Gresik.
Turut hadir sejumah tokoh Nasional yang selama ini kita kenal dari berbagai mas media. Sebut saja Mayor Jenderal TNI Purnawirawan Saurip Kadi, Pensiunan TNI ini selain menulis buku sering juga di undang untuk memberikan pencerahan-pencerahan di berbagai event.

Sedangkan Pong Harjatmo tokoh yang satu ini yang sebelumnya kita kenal sebagai artis Nasional pada beberapa waktu terakhir ini sering terlihat ikut demo bersama massa maupun Mahasiswa di gedung DPR Senayan. Selain Saurip Kadi, penulis buku yang karangannya akan di bedah pada acara itu  yaitu Hatta Taliwang. Sedangkan tokoh yang lain yang akan ikut membedah 2 buku tersebut yaitu Agus Sunyoto. Tokoh yang satu ini sering kita lihat tulisannya dibeberapa media media Nasional.

Baca Juga :  Material Tanah Galian C Berceceran di Gresik Utara, Proyek Urukan Diduga Tak Berizin

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Gresik, Drs. Mohammad Qosim, M.Si sngat bangga atas kerja PMII yang telah menghadirkan para tokoh Nasional. “para tokoh ini sering kami lihat di media baik cetak maupun elektronik, dan baru kali ini bisa bertatap muka”ujarnya bangga. Qosim juga berharap kepada PMII agar ikut membantu Pemerintah Untuk kemajuan Gresik yang lebih baik.

Sementara ketua PMII Gresik Achmad Husaini mengatakan, Konfensi Cabang XI kali ini mengambil tema, Membangun kesepahaman Gerak Islam Bingkai Cita-cita Kemerdekaan Indonesia. Terkait Tema itu, Husaini menyatakan, “Kami menginginkan kemerdekaan yang benar-benar merdeka. Karena selama ini kemerdekaan ini telah dibatasi oleh oknum-oknum ” ujarnya. (tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Lupa Matikan Kompor, Bengkel Tambal Ban di Gresik Terbakar
Warung Kontainer Driyorejo Gresik Terbakar
Libur Nataru, Makam Wali Kutub Gresik Dipadati Ribuan Peziarah
Pria 43 Tahun Meninggal Mendadak di Warkop Sokarno Gresik
Kecelakaan Maut di Jalur Deandles Panceng Gresik 
Angin Puting Beliung Porak-porandakan 2 Rumah di Gresik
Mawar dari Jelantah Rayakan Hari Ibu di Gresik
Pemotor Meninggal usai Tabrak Truk di Driyorejo Gresik
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 00:08 WIB

Lupa Matikan Kompor, Bengkel Tambal Ban di Gresik Terbakar

Jumat, 2 Januari 2026 - 17:40 WIB

Warung Kontainer Driyorejo Gresik Terbakar

Senin, 29 Desember 2025 - 00:38 WIB

Libur Nataru, Makam Wali Kutub Gresik Dipadati Ribuan Peziarah

Minggu, 28 Desember 2025 - 16:04 WIB

Pria 43 Tahun Meninggal Mendadak di Warkop Sokarno Gresik

Kamis, 25 Desember 2025 - 17:24 WIB

Kecelakaan Maut di Jalur Deandles Panceng Gresik 

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Perkuat Karakter Islami, SD Al Islam Resmi Luncurkan Madin

Rabu, 14 Jan 2026 - 15:05 WIB

Muhammadiyah Gresik

Hadirkan Camat Gresik, Spemdalas Jalankan Program Orang Tua Mengajar 

Selasa, 13 Jan 2026 - 21:03 WIB