LFG2018: HFS Sparta Tumbangkan Scudetto Mente FC

- Editorial Team

Minggu, 25 Februari 2018 - 20:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik.com _HFS Sparta berhasil meraih 3 angka pada pekan ketiga Liga Futsal Gresik (LFG) 2018. Berhadapan dengan Scudetto Mente FC di Bintang Sport Futsal, Minggu (25/02/2018), juara bertahan LFH musim lalu itu, memetik kemenangan secara meyakinkan dengan skor 4-2.

Laga antara HFS Sparta kontra Scudetto Mente FC berlangsung sengit sejak awal babak pertama. Kedua tim silih berganti saling melancarkan serangan. Namun permainan efektif yang diperlihatkan tim asuhan Khusnul Iman, mampu membawa HFS Sparta unggul melalui gol sepasang gol M. Ilham faqih serta Ferdy Ali Koja.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Usai turun minum, Scudetto Mente FC yang tertinggal 3-0 tampil lebih agresif. Hasilnya, sepasang gol dari Yonatan dan Muhammad Eko, sempat memperkecil ketertinggalan menjadi 3-2.

Baca Juga :  Liestiadi Waspadai Mantan Anak Asuhnya

Namun usaha yang dilakukan Scudetto Mente FC dalam upaya menyamakan kedudukan justru berbuah petaka. Sebab, kelengahan lini belakang mereka, justru mampu dimanfaatkan HFS Sparta untuk memperbesar keunggulan melalui Mohammad Dias Ardiansyah. Tak hanya itu, pemain Scudetto Mente FC Achmad Syauqi juga terancam sangsi lantaran berulah usai mendapat kartu merah dari wasit.

Pelatih HFS Sparta, Khusnul Iman menyebut jika kunci kemenangan timnya dipertandingan ini, karena anak asuhnya bermain sesuai instruksi seperti saat latihan. Meski dipertandingan ini HFS tak bisa diperkuat beberapa pemain utamanya, namun hal itu tertutupi dengan permainan efektif Nauval Anabani dan kawan-kawan.

“Mereka menjalankan instruksi sesuai apa yang saya harapkan, efektif, efisen, defend kuat, transisinya berjalan,” ujar Khusnul Iman.

Sementara kubu Scudetto Mente FC, pelatih Agus Shodikin Alwi mengaku kecewa dengan penampilan anak asuhnya. Menurutnya Komunikasi para pemainnya kurang berjalan efektif.

Baca Juga :  LFG2018: Hatrick Vicky TaK Mampu Menangkan Sahabat Bola

“Masalah kita ada di transisi sama finishing. Ketika kita coba bulit Up, deffend kita juga masih lemah. Kumunikasi kita juga kurang berjalan lancar,” ucap pelatih Agus Shodikin Alwi. (efendi).

Berikut Hasil Pertandingan Matchday ke-3 LFG 2018:

Divisi 1:
– HFS Sparta vs Scudetto Mente FC 4-2
– Surya Mandiri vs Tiga Putra Selection 1-1
– Bintang 9 Futsal vs Morfinis FC 8-4
– ELC Brotherhood vs Sahabat Bola 3-1
– Adiha Fyllo Academy vs Hulaan FC 1-2

Divisi 2:
– Amigo Futsal vs Boi Futsal Academy 1-6
– BJ 1000 FC vs Katak 24 FC 3-2

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Warga Gresik Antusias Ikuti Turnamen Tenis Kapolres Gresik Cup
Ski Air Gresik Sumbang 5 Medali di Porprov 2025
Drumband Gresik Juara Umum Porprov Jatim 2025
Minggu Bahagia: Gresik Tambah 5 Emas di Porprov Jatim 2025
Wushu dan Triathlon Tambah Medali untuk Gresik
Panjat Tebing Gresik Siap Tempur di Porprov Jatim 2025, Target 3 Emas
Gresik United Siapkan Pelatih Baru Jelang Liga 3 2025
716 Atlet Gresik Siap Berlaga di Porprov IX Jatim 2025, Target Masuk Lima Besar
Berita ini 18 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 8 Juli 2025 - 14:54 WIB

Warga Gresik Antusias Ikuti Turnamen Tenis Kapolres Gresik Cup

Jumat, 4 Juli 2025 - 16:36 WIB

Ski Air Gresik Sumbang 5 Medali di Porprov 2025

Kamis, 3 Juli 2025 - 18:42 WIB

Drumband Gresik Juara Umum Porprov Jatim 2025

Senin, 30 Juni 2025 - 00:30 WIB

Minggu Bahagia: Gresik Tambah 5 Emas di Porprov Jatim 2025

Minggu, 29 Juni 2025 - 02:32 WIB

Wushu dan Triathlon Tambah Medali untuk Gresik

Berita Terbaru

PENDIDIKAN

Sekolah Rakyat Gresik Mulai Berjalan Agustus 2025

Sabtu, 12 Jul 2025 - 00:10 WIB

BISNIS

Petrokimia Gresik Tumbuh di Usia 53 Tahun

Jumat, 11 Jul 2025 - 23:25 WIB

Kabupaten Gresik meluncurkan program Desa Migran EMAS

Keluarga

Gresik Luncurkan Desa Migran EMAS Pertama di Jatim

Jumat, 11 Jul 2025 - 16:54 WIB

Kriminal

Penemuan Mayat Membusuk di Bukit Desa Suci Gegerkan Warga

Kamis, 10 Jul 2025 - 23:02 WIB