7 Makanan Yang bisa Membuat Otak Encer

- Editorial Team

Kamis, 14 Juli 2016 - 15:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

otax.jpgkabargresik.com – Kita memiliki sekitar 100 milyar sel yang ada di otak dan banyak cara yang hisa dilakukan agar otak tetap aktif. Membaca, mengingat sesuatu dan juga olahraga dapat memperlambat proses penuaan pada otak. Namun dengan merubah kebiasaan makan dengan diet teratur juga bisa meningkatkan kemampuan otak. Buatlah pilihan yang cerdas dengan memakan 7 jenis makanan berikut ini untuk meningkatkan kemampuan berfikir pada otak seperti dikutip dari health24.

  1. Anggur kaya akan anti oksidan dan menurut penelitian anggur bisa menunda kehilangan memori dan juga mencegah terjadinya serangan penyakit alzheimer dan demam. Semangkok anggur yang dimakan saat sarapan pagi juga dapat menjaga kondisi otak sepanjang hari dan tetap aktif sampai sore hari.
  2. Omega 3 jenis asam asaman penting bagi bagi kesehatan otak agar lebih baik dan zat ini banyak terdapat pada jenis ikan. Makanan yang berhubungan dengan hal ini bagus untuk meningkatkan konsentrasi, memperlambat mental dan memperkuat daya ingat. Sumber makanan yang terdapat pada jenis ikan ini diantaranya ikan salmon, ikan traut, ikan kipers dan sardenes.
  3. Selanjutnya adalah makanan brokolli, 2 nutrisi yang ada pada brocolli adalah vitamin K dan kholine, yang dapat membantu meningkatkan daya ingat dan fungsi otak. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa sayuran ini dapat memperlambat kerusakan pada neurotransmitter, acetylcholine yang berfungsi untuk menjaga daya ingat dalam otak.
  4. Otak kita secara konstan membutuhkan energi dan biji bijian dengan kalori rendah seperti sereal coklat, roti dan nasi merupakan sumber yang baik untuk penambahan energi. Biji bijian dapat memperlambat gerak glukosa pada peredaran darah, menjaga pikiran tetap aktif untuk waktu yang lama.
Baca Juga :  Ini Jawaban Kenapa Makan Berlemak Selalu Ingin Tambah Makan Terus

Menurut penelitian menunjukkan makanan yang mengandung vitamin E seperti yang terdapat pada kacang kacangan akan membantu menjaga kondisi otak tetap fit. Almond dan sejenis buah kemiri merupakan sumber utama vitamin E, yang mengandung alpa linolenic, suatu zat asam omega 3 yang dapat meningkatkan kemampuan daya ingat.

  1. Kemudian buah apukat mungkin buah yang mengandung lemak tetapi buah ini memberi kontribusi bagi keaehatan peredaran darah menuju otak. Sebuah studi juga menemukan kalau apukat dapat membantu sel yang ada di otak untuk terua bergerak, dan juga dapat meningkatkan konsentrasi, maka jangan pernah ragu untuk memakannya.
  2. Ada kabar baik bagi penggemar coklat, coklat dengan warna gelap mengandung antioksidant yang kuat dan juga zat alami yang dapat merangsang perkembangan otak
  3. sebagaimana kafein yang dapat meningkatkan fokus dan konsentrasi. (tik)
Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gresik Luncurkan Desa Migran EMAS Pertama di Jatim
Health Festival Gresik Angkat Isu Mental Remaja
35 Ambulans Gresik Dipasangi GPS Tracker Baru
61 Lapak Hewan Kurban di Gresik Dapat Rekomendasi Resmi Jelang Idul Adha 1446 H
Kasus DBD di Gresik Capai 233 Pasien, Kebomas Paling Terdampak
Bayi Mahesa Sakit Diselamatkan Tim Kesehatan Polres Gresik
Gedung Sentral Perawatan RS Muhammadiyah Gresik Diresmikan Haedar Nashir
Reuni Jamaah Umroh Ponpes Mambaul Ihsan Pererat Ikatan Batin dan Syiar Dakwah
Berita ini 1 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 16:54 WIB

Gresik Luncurkan Desa Migran EMAS Pertama di Jatim

Rabu, 9 Juli 2025 - 17:12 WIB

Health Festival Gresik Angkat Isu Mental Remaja

Senin, 7 Juli 2025 - 19:08 WIB

35 Ambulans Gresik Dipasangi GPS Tracker Baru

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:53 WIB

61 Lapak Hewan Kurban di Gresik Dapat Rekomendasi Resmi Jelang Idul Adha 1446 H

Selasa, 27 Mei 2025 - 21:13 WIB

Kasus DBD di Gresik Capai 233 Pasien, Kebomas Paling Terdampak

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Aisyiyah Jatim Perkuat Peran Lawan Hoaks

Kamis, 31 Jul 2025 - 19:09 WIB

Oplus_0

Kriminal

Pencuri HP di Masjid Jami Gresik Ditangkap Polisi

Kamis, 31 Jul 2025 - 18:53 WIB

NU Gresik

MI Alkarimi Gresik Sosialisasi Program Baru

Kamis, 31 Jul 2025 - 17:49 WIB

Kriminal

Mayat Ojol Hasil Forensik: Tak Ada Unsur Pemerkosaan

Kamis, 31 Jul 2025 - 13:13 WIB