Milad ke-7, SD Almadany Banjir Ucapan Selamat dari Tokoh dan Aktivis Ormas, Profesional, hingga Pejabat Pemerintah

- Editorial Team

Rabu, 12 Maret 2025 - 03:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

banner 468x60

GIRIMU.COM — Ucapan selamat, doa, dan harapan untuk Milad ke-7 SD Almadany yang jatuh pada Rabu, 19 Maret pekan depan, membanjiri panitia sejak pekan lalu. Beragam elemen masyarakat dari berbagai instansi, tokoh masyarakat, profesional, juga aktivis dan pengurus organisasi kemasyarakatan (Ormas) tumplek bleg ikut merasakan kebahagiaan yang mengiringi tujuh tahun  perjalanan sekolah dengan konsep alam yang berlokasi di Perumahan Griya Karya Giri Asri (GKGA) Kedanyang, Kecamatan Kebomas, Gresik ini.

Salah satu ucapan selamat itu datang dari Wakil Bupati (Wabup) Gresik, dr Asluchul Alif, MKes, MM, MHP, yang secara langsung merekam dalam bentuk video dari ruang kerjanya di kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik , Selasa (11/3/2025), tepat pukul 15.00 WIB. Oleh Wabup Alif, rekaman video ucapan selamat atas Milad ke-7 SD Almadany dikirimkan kepada tim Humas SD Alam Muhammadiyah Kedanyang (SD Almadany) Kebomas, Gresik.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam video berdurasi 24 detik itu, Wabup Alif yang juga Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Gresik ini menyampaikan selamat Milad untuk sekolah alam pertama di Gresik ini.

Baca Juga :  ‘Aisyiyah Mengawal Implementasi GEDSI dalam Perencanaan Pembangunan

“Saya dokter Alif, Wakil Bupati Gresik mengucapkan selamat milad ke-7,” ucapnya. Lebih lanjut Wabup alif berharap, SD Almadany semakin sukses, inovatif, dan menjadi pusat pendidikan, pencetak generasi bangsa yang ber-akhlakul karimah.

Milad ke-7 SD Almadany
Tepat 19 Maret nanti sekolah alam ini memasuki usia 7 tahun. Tahun ini tema yang diambil adalah S7ronger 7ogether. Sebelumnya, Tim Humas SD Almadany telah mengirimkan permohonan ucapan atas milad ke-7 ini kepada 60 tokoh persyarikatan, pendidikan, maupun pemerintahan. Hingga Selasa (11/3/2025) hari ini, sejumlah video dan flyer telah masuk dan di-upload di media sosial (medsos) sekolah.

Selain Wabup Gresik, sejumlah tokoh masyarakat telah mengirimkan ucapan selamat, baik berupa video maupun flyer. Di antaranya, Dr Djamaluddin Perawironegoro, SThI, MPdI, anggota Lembaga Pengembangan Pesantren Pimpinan Pusat Muhammadiyah (PPM); Dr M Arfan Mu’ammar, MPdI, Sekretaris Lembaga Pengembangan Pesantren PWM Jawa Timur yang juga Wakil Ketua PDM Kabupaten Gresik dan Kaprodi Magister Pendidikan Islam Pascasarjana UM Surabaya.

Juga ada Dr Drs Sarwo Edy, MPd, Konselor Pendidikan SD Almadany yang juga Direktur Direktorat Pengembangan Kampus Dan Bisnis UMR; H Hilmi Aziz, MPdI, Wakil Ketua PDM Gresik; Innik Hikmatin, SPd, MPdI, Ketua Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah (PDA) Kabupaten Gresik; serta Ketua PDPM Gresik, Ketua PCM Kebomas, Ketua PCA Kebomas, Ketua Foskam SD/MI Gresik, Ketua PRM Kedanyang, dan Ketua PRA Kedanyang. Doa dan harapan untuk Milad ke-7 SD Almadany juga disampaikan Penasihat Ahli Majelis Dikdasmen dan PNF PDM Kabupaten Gresik, Prof Dr Khoirul Anwar, MPd yang juga Direktur Pascasarjana Unmuh Gresik, serta sejumlah tokoh lainnya.

Baca Juga :  Serah Terima Jabatan Kepala SMP Muhammadiyah 11 dan MI Muhammadiyah 3 Gosari: Sebuah Komitmen untuk Pendidikan Berkelanjutan

“Terima kasih, matur nuwun kami sampaikan kepada semua pihak yang telah memberikan ucapan selamat, doa, serta support luar biasa kepada kami, SD Almadany. Semoga ke depan kami terus mampu memberikan yang terbaik kepada masyarakat dalam mengantarkan sukses anak didik kami,” ujar Kepala SD Almadany, Nur Aini, MPd. (*)

Kontributor: Mahfudz Efendi


Post Views: 29

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

LAZISMU KL Benjeng Berbagi 300 Kado Ramadhan
Kontes Bandeng Kawak Gresik Perkuat Budaya dan Ekonomi Perikanan, Petambak Pangkah Wetan Kembali Juara I
Dilantik Jadi Rektor UMG, Prof Khoirul Anwar Targetkan Punya 10 Guru Besar dan 80 Doktor
PCNA Balongpanggang Adakan Ramadhan Berbagi, Perkuat Kepedulian Sosial
Safari Ramadhan PCPM Sidayu Semarak dengan Program Cukur Rambut Gratis
Prof Khoirul Anwar Gantikan Nadhirotul Laily Jadi Rektor UMG
Latih Kesalihan Sosial, Siswa TK Aisyiyah 26 Morowudi Berbagi Takjil
Lolos SNBP Terbanyak di Gresik, SMAMDELA Antarkan 31 Siswa ke Kampus Impian
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 28 Maret 2025 - 16:12 WIB

LAZISMU KL Benjeng Berbagi 300 Kado Ramadhan

Kamis, 27 Maret 2025 - 22:10 WIB

Kontes Bandeng Kawak Gresik Perkuat Budaya dan Ekonomi Perikanan, Petambak Pangkah Wetan Kembali Juara I

Kamis, 27 Maret 2025 - 04:07 WIB

Dilantik Jadi Rektor UMG, Prof Khoirul Anwar Targetkan Punya 10 Guru Besar dan 80 Doktor

Rabu, 26 Maret 2025 - 19:07 WIB

PCNA Balongpanggang Adakan Ramadhan Berbagi, Perkuat Kepedulian Sosial

Rabu, 26 Maret 2025 - 01:04 WIB

Safari Ramadhan PCPM Sidayu Semarak dengan Program Cukur Rambut Gratis

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

LAZISMU KL Benjeng Berbagi 300 Kado Ramadhan

Jumat, 28 Mar 2025 - 16:12 WIB

Peristiwa

Polisi Gresik Tangkap Pengedar Narkoba di Mojopurogede

Jumat, 28 Mar 2025 - 00:12 WIB