Misteri Peti Jenazah Covid 19 Terlempar Dari Ambulan Ini Penelusurannya

- Editorial Team

Rabu, 7 Juli 2021 - 20:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Setelah viral  video terlemparnya peti jenazah covid-19 dari ambulans. Kabargresik.com melakukan penelusuran terkait dengan kejadian tersebut.

Informasi yang didapat dari pihak rumah sakit melalui direktur Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Sekapuk Gresik bahwa standar operasional prosedur (SOP) yang dilakukan oleh tim pemulasaran dan tim pengiriman jenazah covid-19 ke rumah duka sudah sesuai.

Direktur Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Sekapuk Gresik Umi Julaikah saat dikonfirmasi Selasa (6/7/2021).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kemarin saat kejadian peti jenazah jatuh, dalam satu hari ada 5 jenazah yang kita rawat dan antar ke   pemakaman, peti jenazah kita antar satu persatu sesuai SOP dan kehati-hatian, ” Terang Umi  Julaikah.

Baca Juga :  Kartunis Galang Dana Untuk Korban Banjir

Peti jenazah yg “terjatuh” merupakan peti jenazah yg ke 4 dari 5 peti jenazah yang terantar satu  persatu, satu mobil bawa satu jenazah pada Senin (5/7/2021).

Menurut Umi semua sudah melalui prosedur, dikunci dan kecepatan saat ngantar jenazah kemarin hanya sekitar 20 km/jam, kebetulan jenazah berasal dari warga Sekapuk yang jaraknya kurang dari 500 meter dari rumah sakit.

Kejadiannya bermula ambulan keluar dari rumah sakit melalui pintu samping, Ambulans menyebrang ke arah utara menuju masjid  tempat jenazah akan disholatkan sebelum dimakamkan di pemakaman umum desa Sekapuk.

Baca Juga :  Haornas dengan Jalan Sehat

kejadian terlemparnya peti jenazah dari ambulans hanya berjarak kurang dari 100 meter dari rumah sakit.

https://youtu.be/c-z_QauvcXA

Kejadian yang menghebohkan ini bagi rumah sakit merupakan pelajaran yang berharga.
*apapun kejadiannya kami memohon maaf kepada pihak keluarga dan alhamdulillah pihak keluarga memaafkan” Ujar Umi.

Dari penelusuran dilapangan ditemukan bahwa pengunci peti mati dan kunci pintu belakang mobil ambulan dalam keadaan baik dan normal. (02/tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Banjir Menganti Meluas, Ratusan Rumah Terendam
Warga Sumberwaru Tewas Terpeleset di Area Persawahan
Puting Beliung Terjang Melirang, 62 Rumah Rusak
Gemapatas Didorong BPN Gresik, Cegah Sengketa Tanah
Gresik United Siap Tuan Rumah Liga Nusantara
Perahu Bocor, Nelayan Asal Panceng Meninggal Dunia Usai Tenggelam
Pengendara Tewas Terlindas Truk di Driyorejo
Ribuan Warga Gresik Padati Gala Film Lintrik
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 22:34 WIB

Banjir Menganti Meluas, Ratusan Rumah Terendam

Selasa, 18 November 2025 - 18:17 WIB

Warga Sumberwaru Tewas Terpeleset di Area Persawahan

Sabtu, 15 November 2025 - 23:42 WIB

Puting Beliung Terjang Melirang, 62 Rumah Rusak

Senin, 10 November 2025 - 20:19 WIB

Gemapatas Didorong BPN Gresik, Cegah Sengketa Tanah

Sabtu, 8 November 2025 - 00:11 WIB

Gresik United Siap Tuan Rumah Liga Nusantara

Berita Terbaru

Disparekrafbudpora menonaktifkan Ketua CFD Gresik karena dugaan pungli hingga Rp500 ribu kepada pelaku UMKM.

BISNIS

Ketua CFD Gresik Dinonaktifkan karena Dugaan Pungli

Minggu, 23 Nov 2025 - 15:17 WIB