Naskah UN SMP Di Bawean Sudah Terkirrim Lebih Awal

- Editorial Team

Jumat, 28 April 2017 - 00:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik.com-  202 box berisikan naskah Ujian Nasional Berbasis Paper untuk SMP/MTs didistribusikan ke Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik. Naskah tersebut diperuntukan lembaga sekolah sebanyak 162 lembaga di wilayah daratan Kabupaten Gresik. Sedangkan untuk wilayah kepulauan (Bawean) sebanyak 13 lembaga sudah terlebih dulu didistribusikan seminggu lalu, untuk pelaksanaan nya sendiri UN dilakukan Selasa (2/5).

 

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ratusan box tersebut disimpan di ruang milik Dindik Kabupaten yang dijaga ketat oleh petugas kepolisian guna menghindari hal yang tidak diinginkan. Rencananya, besok (hari ini) Jumat (28/4) akan didistribusikan ke seluruh Polsek dimana rayon penyelenggara berada. Kemudian diambil lembaga sekolah penyelenggara pada hari pelaksanaan ujian Nasional.

 

Dari data Bidang Pendidikan Dasar Dindik Kabupaten Gresik, jumlah peserta kali ini untuk ujian berbasis Paper berjumlah 8.234 peserta. Dengan estimasi untuk lembaga SMP berjumlah 39 lembaga dan untuk MTs sebanyak 124 lembaga. Data tersebut termasuk Tujuh SMP Negeri yang mengurungkan mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).

Baca Juga :  Peserta Porseni MI Kecamatan Dukun Tahun 2025 Capai Ratusan Orang, Gelar Sosialisasi dan Rakor di MI Tarbiyatus Shibyan

 

“Naskah tersebut untuk Ujian Nasional SMP/MTs yang menyelenggarakan berbasis Kertas dan Pensil (UNKP). Sedangkan 37 persen dari total jumlah lembaga mengikuti ujian berbasis komputer (UNBK) sebanyak 88 lembaga, jadi keseluruhan ada 251 lembaga untuk tahun 2017 ini,” terang Nur Maslichan, Kepala Bidang Pendidikan Dasar Dindik Kabupaten Gresik, Kamis 27/4/2017.

 

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik, Mahin berharap agar pelaksanaan Ujian Nasional kali ini lebih terintegrasi dari sebelumnya. Pihaknya juga mentarget kan hasil nilai ujian tahun ini menjadi peraih Nilai Ujian Nasional (NUN) tertinggi di Jawa Timur. Pihak nya juga mengimbau agar peserta menyiapkan diri, mental maupun kesehatan untuk persiapan Ujian nantinya.

Baca Juga :  SMANU1 Beraroma Juang

 

“Kami tekankan pada lembaga untuk ujian kali ini semaksimal mungkin pada kejujuran siswa yang mengikuti UNBK maupun UNKP. Kami mentargetkan untuk NUN bisa lebih baik dari tahun kemarin yang hanya bertengger di Lima besar,” tegas Mahin.

 

Pada sisi lain, untuk peserta yang mengikuti Ujian Nasional UNBK ataupun UNKP keseluruhannya berjumlah 18.901 peserta. Sedangkan peserta yang resmi mengundurkan diri (DO) sebanyak 5 peserta, dengan alasan yang berfariasi. Namun, hal itu tentunya masih menunggu kepastian dari hasil jumlah peserta setelah mengikuti pelaksanaan UN besok. (Tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Santri Al Khoziny Meninggal Usai Pulang Umrah
SDIT Al Huda Bawean Sabet 4 Juara Dunia Robotik
520 Siswa SMP Islamic Qon Ikuti Lomba Batik Gresik
Film Gresik Tembus Festival Internasional di Australia
Sekolah Rakyat Gresik Masih Kurang Satu Siswa
70 Pelajar Gresik Ikuti Pelatihan Menulis Cerpen Fiksi Pendek
SMK YPI Darussalam 1 Cerme Belajar Bahasa Jepang Lewat Bioskop
Kepala Sekolah di Dukun Ikuti Lokakarya Kesehatan
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 8 Oktober 2025 - 23:34 WIB

Santri Al Khoziny Meninggal Usai Pulang Umrah

Senin, 6 Oktober 2025 - 12:19 WIB

SDIT Al Huda Bawean Sabet 4 Juara Dunia Robotik

Jumat, 3 Oktober 2025 - 15:28 WIB

520 Siswa SMP Islamic Qon Ikuti Lomba Batik Gresik

Selasa, 30 September 2025 - 00:26 WIB

Film Gresik Tembus Festival Internasional di Australia

Rabu, 24 September 2025 - 16:59 WIB

Sekolah Rakyat Gresik Masih Kurang Satu Siswa

Berita Terbaru

Berita Desa

PKK Domas Sukses Jalankan Program BKB Emas Cegah Stunting

Rabu, 15 Okt 2025 - 18:22 WIB

Olahraga

Liga 4 Piala Bupati Gresik Siap Gairahkan Sepak Bola Lokal

Rabu, 15 Okt 2025 - 18:07 WIB

Muhammadiyah Gresik

Tuntas, Smala Dukun Jawab Amanah PCM Dukun dengan Tiga Prestasi di MTQ V

Rabu, 15 Okt 2025 - 07:45 WIB