Pemdes Menunggal Gresik Gelar Maulidul Kubro Nasida Ria dengan Bersholawat Bersama Gus Azmi

- Editorial Team

Kamis, 12 September 2024 - 19:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dalam memperingati kelahiran Nabi Besar Muhammad SAW, Pemerintah Desa (Pemdes) Menunggal, Kecamatan Kedamean, Kabupaten Gresik menggelar Maulidul Kubro Nasida Ria dengan bersholawat bersama, yang dipimpin oleh Gus Azmi. Acara ini menarik ribuan jama’ah dari berbagai usia, menunjukkan antusiasme yang sangat tinggi dalam merayakan kelahiran junjungan kita.

Dalam memperingati kelahiran Nabi Besar Muhammad SAW, Pemerintah Desa (Pemdes) Menunggal, Kecamatan Kedamean, Kabupaten Gresik menggelar Maulidul Kubro Nasida Ria dengan bersholawat bersama, Selasa malam (11/09/2024).

Acara ini dipimpin oleh Muhammad Ulul Azmi Askandar al-Abshor, atau yang populer disebut Gus Azmi.
Bersholawat bersama yang menghadirkan Gus Azmi ini menyedot ribuan jama’ah yang hadir tumpah ruah memadati lapangan Desa Menunggal.

Ribuan jama’ah pecinta sholawat ini hadir dari berbagai usia, mulai orang dewasa, anak-anak, remaja hingga kelompok lansia. Antusias ribuan jama’ah sangat tinggi, sampai-sampai jama’ah membawa tikar sendiri karena tikar yang disediakan sudah dipenuhi jamaah yang hadir lebih awal.

Kepala Desa Manunggal, Setya Dwi Iryanto mengatakan, di momen Maulid Nabi sudah seharusnya umat muslim merayakan kelahiran Baginda Rasulullah SAW dengan bersholawat bersama. “Tentu momen ini yang kita tunggu-tunggu, karena di bulan Rabiul Awwal adalah kelahiran junjungan kita Nabi Besar Muhammad SAW,” ujarnya.

Selain itu, dikatakan Setya, Pemdes Menunggal mengajak seluruh warganya menyambut Maulid Nabi ini dengan penuh cinta. Karenanya ungkapkan cinta itu dilantunkan dalam bersholawat bersama agar kelak mendapatkan syafa’atnya.

Baca Juga :  Pemdes Gumeno Rencanakan 5 Jembatan Rampung Ditahun 2023

“Harus disambut dengan penuh cinta dan diungkapkan dalam sholawat bersama. Tidak lain karena kita hanya mengharap kelak di akhirat mendapatkan syafa’atnya,” tambahnya.

Tak hanya itu, Kades Setya menjelaskan, bersholawat bersama ini juga menjadi sarana untuk memperkuat keimanan dan ketaqwaan, serta mempererat tali silaturahmi kerukunan dan keharmonisan antar warga agar Desa Menunggal mendapat limpahan berkah.

“Alhamdulillah ribuan jama’ah yang hadir ini larut dalam suasana penuh cinta. Semoga malam ini menjadi pertanda baik warga salimg rukun dan harmonis, iman dan taqwanya meningkat, juga Desa Menunggal diberkahi,” pungkasnya.

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Lahan Kosong Desa Samirplapan Jadi Kebun Melon Untuk Warga
Kekeringan Melanda Desa Tenggor, BPBD Gresik Distribusikan Air Bersih
AKD Ujungpangkah Gandeng APH Untuk Cegah Korupsi Dan Masalah TKD
Asosiasi Kepala Desa Duduksampeyan Adakan Sosialisasi Hukum untuk Pengelolaan Dana Desa yang Baik
Bimtek AKD Kecamatan Menganti Fokus pada Hukum dan Kejurnalistikan
Warga Desa Srowo Gelorakan  Aksi Peduli Lingkungan dengan Jalan Sehat
Pemdes Sidoraharjo Kedamean Meningkatkan Ketahanan Pangan dengan Tambak Budidaya Ikan
Turnamen Sepakbola Kades Cup Pongangan 2024 Bertabur Bintang Bina Bola PPI Juaranya
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 7 Oktober 2024 - 13:29 WIB

Lahan Kosong Desa Samirplapan Jadi Kebun Melon Untuk Warga

Jumat, 13 September 2024 - 21:55 WIB

Kekeringan Melanda Desa Tenggor, BPBD Gresik Distribusikan Air Bersih

Kamis, 12 September 2024 - 19:35 WIB

Pemdes Menunggal Gresik Gelar Maulidul Kubro Nasida Ria dengan Bersholawat Bersama Gus Azmi

Kamis, 5 September 2024 - 00:53 WIB

AKD Ujungpangkah Gandeng APH Untuk Cegah Korupsi Dan Masalah TKD

Rabu, 28 Agustus 2024 - 18:56 WIB

Asosiasi Kepala Desa Duduksampeyan Adakan Sosialisasi Hukum untuk Pengelolaan Dana Desa yang Baik

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Siswa Spemutu Gresik Jalani Screening Kesehatan

Jumat, 14 Feb 2025 - 14:08 WIB

Muhammadiyah Gresik

Berkunjung ke Azilda Bird Farm, Siswa Smala Belajar Budi Daya Murai Batu

Jumat, 14 Feb 2025 - 05:07 WIB