PPT ke-45 Maarif NU Dukun Gresik, Ajang Cetak Pelajar Teladan dan Eratkan Silaturahim

- Editorial Team

Sabtu, 3 Mei 2025 - 17:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lembaga Pendidikan (LP) Maarif NU Nurul Huda Desa Sawo, Kecamatan Dukun, Kabupaten Gresik, menjadi tuan rumah kegiatan Pemilihan Pelajar Teladan (PPT) ke-45 tahun 2025. Agenda tahunan ini bertujuan mempererat silaturahim antarlembaga pendidikan di bawah naungan LP Maarif NU Dukun serta sebagai ajang konsolidasi organisasi. Kegiatan ini digelar pada Sabtu (3/5/2025) dan diikuti oleh 40 peserta putra dan putri dari 20 lembaga pendidikan.

Ketua LP Maarif NU Dukun, Ikhwan Haji, menjelaskan bahwa pada pelaksanaan PPT ke-45 tahun ini, pihaknya menggunakan sistem Computer-Based Test (CBT) sebagai bentuk pemberdayaan teknologi dan pembiasaan penggunaan komputer sejak dini.

“Kami berharap, PPT ini melahirkan siswa-siswi unggul yang bisa berkompetisi di tingkat kabupaten, yaitu PPT Maarif NU Gresik yang akan digelar MWCNU Cerme pada Mei 2025. Ini juga menjadi bagian dari Gerakan Sekolah Maarif (GSM),” jelas Ikhwan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, Ketua Tanfidziyah MWCNU Dukun, KH Moh. Sholeh, menegaskan pentingnya seluruh lembaga di bawah NU menjaga identitas ke-NU-an.

“Panji-panji NU, serta foto Presiden dan Wakil Presiden harus selalu hadir dalam setiap kegiatan. Kita ini NKRI harga mati,” tegasnya.

Yai Sholeh juga menyampaikan bahwa melalui PPT ini, semangat fastabiqul khoirot harus terus ditanamkan.

“Kompetisi ini penting, tapi jangan lupa jasa guru. Saat kalian lulus, ingatlah siapa yang mengajari kalian dengan ikhlas,” pesannya.

Ia juga mengajak seluruh elemen NU untuk mendukung program-program MWCNU Dukun seperti pembangunan KSPPS NU, klinik rawat inap, kantor banom, dan lainnya.

Baca Juga :  Gerakan Ansor Gresik Santuni 1.500 Anak Yatim dan Fakir Miskin di Bulan Ramadhan

KH Muntaha dari LP Maarif NU Nurul Huda merasa bangga menjadi tuan rumah PPT tahun ini.

“Saya terharu, karena ini mengingatkan perjuangan para pendiri lembaga ini. Semoga generasi muda terus semangat memberikan yang terbaik untuk NU,” ujar Yai Muntaha.

Acara pembukaan PPT ke-45 juga dimeriahkan oleh penampilan musik gambus Al Qosimi dari MI Hidayatus Salam Lowayu. Hadir dalam kesempatan tersebut para kepala madrasah, pengurus ranting NU, guru pendamping, pengurus cabang LP Maarif Gresik, serta anggota DPRD Gresik dari Fraksi PKB, H. Husnul Aqib.

Baca Juga :  Bisakah Gempa Merubah Arah Kiblat Masjid di Bawean? Berikut Penjelasan Dewan Pakar LFNU Gresik

Kegiatan ditutup dengan doa oleh Rois Syuriah MWCNU Dukun, Dr. KH Ahmad Thoyyib Mas’udi. Dalam penutupan, beliau juga mengumumkan adanya hadiah sebesar Rp1 juta untuk pemenang tingkat Kecamatan Dukun, dan tambahan hadiah jika peserta dari Dukun menjadi juara umum tingkat kabupaten.

Penulis : M Syafik

Editor : Akhmad Sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ribuan Jamaah dan Alumni HIMAPPKA Diprediksi Hadiri Haul ke-133 KH Abdul Karim di Ponpes Alkarimi
Lagu Anak Indonesia Hebat Masuk 30 Besar Nasional KELANA Kemendiknas
Lazisnu Dukun Gelar Ngopi Filantropi Ke-9, Perkuat Gerakan Infaq dan Pemberdayaan Umat
Pengurus Baru Fatayat NU Gresik Resmi Dilantik, Siap Majukan Perempuan Lewat Dakwah Digital dan Pemberdayaan
Calon Jamaah Haji Annahdlah MWCNU Dukun Dapat Pembinaan Teknis Jelang Pemberangkatan
Silaturrahmi dan Halal Bihalal SMA A Wahid Hasyim Angkatan 92 di Villa Zamrud Tretes
GP Ansor Gresik Anugerahkan Penghargaan kepada Banser Sepuh di Peringatan Harlah ke-91
Haul ke-4 KH Nadib, Kiai Ekonomi MWCNU Dukun, Dihadiri Ratusan Jamaah
Berita ini 28 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Mei 2025 - 13:36 WIB

Ribuan Jamaah dan Alumni HIMAPPKA Diprediksi Hadiri Haul ke-133 KH Abdul Karim di Ponpes Alkarimi

Selasa, 13 Mei 2025 - 20:27 WIB

Lagu Anak Indonesia Hebat Masuk 30 Besar Nasional KELANA Kemendiknas

Jumat, 9 Mei 2025 - 19:38 WIB

Lazisnu Dukun Gelar Ngopi Filantropi Ke-9, Perkuat Gerakan Infaq dan Pemberdayaan Umat

Sabtu, 3 Mei 2025 - 17:36 WIB

PPT ke-45 Maarif NU Dukun Gresik, Ajang Cetak Pelajar Teladan dan Eratkan Silaturahim

Kamis, 1 Mei 2025 - 23:36 WIB

Pengurus Baru Fatayat NU Gresik Resmi Dilantik, Siap Majukan Perempuan Lewat Dakwah Digital dan Pemberdayaan

Berita Terbaru

Suara Dewan

Biaya Tasyakuran MAN 1 Gresik Jadi Sorotan, DPRD Minta Penjelasan

Kamis, 15 Mei 2025 - 17:38 WIB

sekolah

MAN 1 Gresik Tasyakuran Kelulusan Seharga Rp500 Juta

Kamis, 15 Mei 2025 - 00:23 WIB