Program Work From Bawean Untuk Dongkrak Ekonomi

- Editorial Team

Rabu, 9 Juni 2021 - 16:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pulau Bawean akan dikenalkan dengan program  Work From Bawean oleh Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani. Hal ini merupakan upaya membangkitkan nadi ekonomi warga.

Untuk tahap awal, Bupati Yani meminta para kepala organisasi perangkat daerah (OPD) bisa memulai dengan bekerja di wilayah yang berjuluk pulau puteri ini.

“Jadi kalau Pak Luhut (Menko Investasi) punya gagasan Work From Bali, kami gagas Work From Bawean,” katanya usai mengunjungi Wisata Pantai Selayar di Kecamatan Sangkapura, Rabu (9/6/2021).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikatakan Yani, Pulau Bawean memiliki potensi besar khususnya destinasi pariwisata alam, kemudian juga ada potensi usaha mikro kecil menengah (UMKM).

Baca Juga :  Bupati Gresik Siap Kumpulkan Kembali Sejumlah Pihak Terkait Pembangunan Revitalisasi Alun-Alun

“Kalau hotel dan penginapan disini penuh ada pengunjung maka pedagang oleh-oleh juga dapat untung, tiket kapal juga terjual, maka perekonomian akan tumbuh,” ujarnya.

Mantan Ketua DPRD Gresik ini menambahkan setelah mengajak para OPD bisa bekerja dari Bawean, maka siswa-siswi yang hendak studi tour bisa berkunjung.

“kita maksimalkan dari pengunjung lokal. Nanti Kepala OPD bisa kerja dan monitor layanan di kepulauan, siswa dari Gresik bisa berwisata di sini,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Agustin Halomoan Sinaga menyatakan potensi pariwisata di Pulau Bawean sangat besar.

Baca Juga :  Pantai Dalegan Sulit Dikelolah Pemda Gresik

“Selain Pantai Selayar, ada Gili Noko ada juga Mangrove Hijau Daun dan banyak lagi wisatanya. Tentu akan kita dukung potensi ini,” ujarnya.

Sinaga menuturkan untuk mewujudkan kemajuan sektor wisata, dirinya bakal berkolaborasi dengan dinas perhubungan terkait transportasi perintis jalur darat maupun laut.

“Intinya untuk memajukan wisata di Bawean ini harus berkolaborasi, baik pokdarwis, kepala desa serta pihak terkait, utamanya Dishub yang akan mewujudkan transportasinya,” tutupnya menanggapi ide Bupati Gresik menggaungkan Work From Bawean (tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Satgas PKH Garuda Sita 4.610 Kubik Kayu Ilegal Asal Mentawai
BPBD Gresik Kekurangan Alat Peringatan Dini Banjir
Kebakaran Hanguskan Dua Bangunan Kafe di Kebomas Gresik
TPS Jaksa Agung Gresik Ditutup Mulai 15 Oktober
DLH Gresik Gunakan Mesin Mining Landfill Atasi Overload TPA Ngipik
Overload Sejak 2018, TPA Ngipik Gresik Tampung 200 Ton Sampah per Hari
Perbaikan Jalan Brotonegoro Capai 40 Persen
230 Perahu Meriahkan Petik Laut Campurrejo
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 14 Oktober 2025 - 16:51 WIB

Satgas PKH Garuda Sita 4.610 Kubik Kayu Ilegal Asal Mentawai

Selasa, 14 Oktober 2025 - 15:50 WIB

BPBD Gresik Kekurangan Alat Peringatan Dini Banjir

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 19:12 WIB

Kebakaran Hanguskan Dua Bangunan Kafe di Kebomas Gresik

Senin, 6 Oktober 2025 - 21:41 WIB

TPS Jaksa Agung Gresik Ditutup Mulai 15 Oktober

Rabu, 1 Oktober 2025 - 20:59 WIB

DLH Gresik Gunakan Mesin Mining Landfill Atasi Overload TPA Ngipik

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Ketika Ketua PDS SD Almadany Jadi Teladan bagi Kawan-kawannya

Selasa, 14 Okt 2025 - 22:44 WIB

Lingkungan

Satgas PKH Garuda Sita 4.610 Kubik Kayu Ilegal Asal Mentawai

Selasa, 14 Okt 2025 - 16:51 WIB

Lingkungan

BPBD Gresik Kekurangan Alat Peringatan Dini Banjir

Selasa, 14 Okt 2025 - 15:50 WIB

Muhammadiyah Gresik

Puluhan Siswa SD Almadany Menyulut Api Cinta Literasi di WEP

Selasa, 14 Okt 2025 - 13:43 WIB

Muhammadiyah Gresik

Khatibul Umam Juara II Tilawah Al Quran Dewasa MTQ V PDM Gresik 

Selasa, 14 Okt 2025 - 04:42 WIB