Resmi Dilantik, AKBP Rovan Richard Mahenu Jadi Kapolres Gresik

- Editorial Team

Selasa, 14 Januari 2025 - 18:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tongkat komando Polres Gresik resmi berpindah dari AKBP Arief Kurniawan kepada AKBP Rovan Richard Mahenu. Prosesi serah terima jabatan berlangsung khidmat di Gedung Maha Meru, Mapolda Jawa Timur, pada Selasa (14/01/2025).

Sebelumnya, AKBP Arief Kurniawan telah dipercaya mengemban tugas baru sebagai Kasubbagmut Jabpamenti Bagmutjab Robinkar SSDM Polri di Mabes Polri. Sementara itu, AKBP Rovan Richard Mahenu yang menggantikannya dikenal sebagai sosok dengan rekam jejak cemerlang di bidang reserse.

Lahir di Sumba Barat pada 20 Juli 1985, AKBP Rovan adalah lulusan Akademi Kepolisian (AKPOL) tahun 2006. Selama hampir dua dekade, ia telah membuktikan kapasitasnya dengan berbagai prestasi dalam pengungkapan kasus-kasus kriminal besar.

Karier gemilangnya mencakup jabatan strategis seperti Kasatreskrim Polres Banjarbaru dan Kepala Subdirektorat di Ditreskrimum Polda Metro Jaya. Selain itu, ia juga memperluas wawasan melalui pelatihan internasional, termasuk bersama Federal Bureau of Investigation (FBI) dan ALERRT (Advanced Law Enforcement Rapid Response Training) di Amerika Serikat.

“Kehadiran AKBP Rovan dengan latar belakang yang kuat di bidang reserse diharapkan mampu menjawab kebutuhan masyarakat Gresik akan rasa aman, terutama dalam menghadapi tantangan sosial yang semakin kompleks,” ujar Kombes Pol Dirmanto, Kabidhumas Polda Jatim.

Baca Juga :  Lakon Suami Takut Istri Dihari Ke Dua

Rotasi jabatan ini dinilai sebagai langkah strategis untuk memberikan penyegaran dan penguatan organisasi kepolisian. Kombes Dirmanto menambahkan, “Rotasi jabatan ini merupakan hal biasa dalam organisasi untuk memberikan penyegaran sekaligus promosi.”

Dengan pengalaman dan kompetensi yang dimiliki, AKBP Rovan diharapkan dapat membawa semangat baru dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di Gresik. Masyarakat juga berharap program-program yang telah berjalan dapat semakin diperkuat dan disempurnakan di bawah kepemimpinannya.

Penulis : Daniel Andayawan

Editor : Tiko

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BIP Janji Serap 60% Tenaga Kerja Lokal Bungah
Kado Hari Jadi, Gresik Raih Penghargaan Kabupaten Bersih
Pertamina Lubricants Resmikan Bengkel Sampah di SMK Manbaul Ulum
Zulkifli Hasan Ungkap Strategi Swasembada Pangan di UMG
Kucing Terjebur Sumur Sedalam 25 Meter Berhasil Dievakuasi Damkar Gresik
Lupa Matikan Kompor, Bengkel Tambal Ban di Gresik Terbakar
Warung Kontainer Driyorejo Gresik Terbakar
Pria 43 Tahun Meninggal Mendadak di Warkop Sokarno Gresik
Berita ini 214 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 17 Maret 2026 - 16:40 WIB

BIP Janji Serap 60% Tenaga Kerja Lokal Bungah

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:22 WIB

Kado Hari Jadi, Gresik Raih Penghargaan Kabupaten Bersih

Jumat, 6 Februari 2026 - 14:16 WIB

Pertamina Lubricants Resmikan Bengkel Sampah di SMK Manbaul Ulum

Kamis, 29 Januari 2026 - 17:55 WIB

Zulkifli Hasan Ungkap Strategi Swasembada Pangan di UMG

Sabtu, 17 Januari 2026 - 00:49 WIB

Kucing Terjebur Sumur Sedalam 25 Meter Berhasil Dievakuasi Damkar Gresik

Berita Terbaru

BISNIS

KEK Gresik Serap Rp106 T, 30% Investasi Nasional

Jumat, 20 Mar 2026 - 08:00 WIB

Muhammadiyah Gresik

Virtual Trip Madinah Buka Peluang Studi Global

Jumat, 20 Mar 2026 - 06:08 WIB

Muhammadiyah Gresik

Siswa Berlian Jelajah Kampus Madinah via Virtual

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:06 WIB