Sekolah Kreatif Menganti Langkah Nyata menuju Sekolah Ramah Lingkungan

- Editorial Team

Kamis, 23 Januari 2025 - 12:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Sekolah Kreatif Menganti Assidik Wibowo saat memperkenalkan sekolah ramah lingkungan dalam Parenting Akbar (Rawadan Reza Rachman/GIRIMU.com)

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

GIRIMU.COM – Sekolah kreatif SD Muhammadiyah 1 Menganti mengadakan kegiatan Parenting Akbar, Sabtu (18/1/2025). Kegiatan dibuka dengan penampilan Tari Saman oleh para siswi yang tergabung dalam ekstrakurikuler tari.

Pada kegiatan parenting akbar ini, menjadi salah satu kesempatan bagi sekolah kreatif Menganti untuk mempromosikan diri sebagai Sekolah Ramah Lingkungan. Hal tersebut disampaikan kepala sekolah kreatif Menganti Assidik Wibowo ST dalam sambutannya.

“Kami, sekolah kreatif SD Muhammadiyah 1 Menganti selalu siap melakukan perubahan yang lebih baik. Salah satunya menjadi sekolah ramah lingkungan dengan mengurangi sampah plastik, serta sampah lainnya yang sulit terurai,” terang Ustad Sidik, sapaannya.

Baca Juga :  Pembinaan Guru dan Karyawan PCM Wringinanom Gresik: Menjalin Silaturrahmi dan Membangun Sumber Daya Manusia

Dia menambahkan, menjadi sekolah ramah lingkungan merupakan langkah yang bagus untuk mengajarkan seluruh elemen sekolah baik siswa, guru, karyawan, hingga orang tua atau wali siswa untuk meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan. Terlebih, Sekolah Kreatif Menganti terdaftar sebagai calon sekolah Adiwiyata.

Ustad Sidik mengajak seluruh wali murid untuk ikut menyukseskan sekolah ramah lingkungan ini.

“Mari Ayah Bunda ikut menjadi bagian dari sekolah ramah lingkungan ini dengan mengurangi sampah plastik, serta membawakan kotak makan dan tumbler minum untuk tempat bekal anak-anak,” imbuh Ustad Sidik.

Baca Juga :  Dakwah Kultural Kader Muhammadiyah Di Timnas U-23

Guna mengurangi sampah plastik, hidangan yang disajikan dalam kegiatan ini disajikan dalam piring serta es teh yang dapat diisi ulang menggunakan gelas.

Hal tersebut didukung oleh Pengawas TK dan SD Kecamatan Menganti Abdul Karim SPd yang hadir dalam kegiatan.

“Sekarang kalau mau minum pakai gelas, bukan botol plastik. Setelah itu dicuci dan dipakai ulang. Ini bisa mengajarkan kebersihan dan tanggung jawab pada anak-anak kita,” kata Abdul Karim.

 

Penulis: Rawadan Reza Rachman

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Siswa SMP Muhammadiyah 1 Gresik Belajar Kewirausahaan dari Hobi melalui Teks Eksplanasi
Siswa SD Almadany Kagumi KRI Dewa Ruci
Antusiasme Siswa SD Muhammadiyah 1 Wringinanom Tinggi, Tapak Suci Jadi Ekstrakurikuler Paling Diminati
Kajian Ahad Pagi di Masjid KH. Ahmad Dahlan: Peran Penting Orang Tua dalam Mendidik Anak
PDPM Gresik Gelar Rapimda 1, Tegaskan Pentingnya Pola Pikir Visioner
Anak-anak TK Aisyiyah 22 Balongpanggang Kunjungi Polsek, Belajar Mengenal Polisi Sejak Dini
Disetting Ala Pilpres, Coblosan IPM SPEMUPAT Berlangsung Seru dan Mendebarkan
Ujian Praktik Diorama Tata Surya, Murid SD Al Islam Morowudi Diuji Kreativitasnya
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 11 Februari 2025 - 04:59 WIB

Siswa SMP Muhammadiyah 1 Gresik Belajar Kewirausahaan dari Hobi melalui Teks Eksplanasi

Senin, 10 Februari 2025 - 19:58 WIB

Siswa SD Almadany Kagumi KRI Dewa Ruci

Senin, 10 Februari 2025 - 10:57 WIB

Antusiasme Siswa SD Muhammadiyah 1 Wringinanom Tinggi, Tapak Suci Jadi Ekstrakurikuler Paling Diminati

Minggu, 9 Februari 2025 - 16:55 WIB

PDPM Gresik Gelar Rapimda 1, Tegaskan Pentingnya Pola Pikir Visioner

Minggu, 9 Februari 2025 - 07:54 WIB

Anak-anak TK Aisyiyah 22 Balongpanggang Kunjungi Polsek, Belajar Mengenal Polisi Sejak Dini

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Siswa SD Almadany Kagumi KRI Dewa Ruci

Senin, 10 Feb 2025 - 19:58 WIB