SPMB dan Parenting MI Muhammadiyah 4 Wotan Disambut Antusias, 90% Wali Murid Langsung Mendaftar

- Editorial Team

Rabu, 6 Mei 2026 - 05:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

banner 468x60

Girimu.com — Menghadapi tahun ajaran baru 2026/2027, MI Muhammadiyah 4 Wotan, Kecamatan Panceng, Gresik menggelar sosialisasi Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang dirangkai dengan parenting di TK ABA 16 Wotan pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini diikuti oleh wali murid siswa TK B yang akan melanjutkan ke jenjang pendidikan selanjutnya.

Acara ini menghadirkan Innik Hikmatin, SPd, MPdI, Ketua Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) Gresik, sebagai narasumber dengan tema “Menyiapkan Buah Hati dalam Masa Peralihan Belajar.” Selain diikuti oleh para orang tua, kegiatan ini juga dimeriahkan dengan aktivitas mewarnai bagi siswa TK B.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala TK ABA 16 Wotan, Qurotul Aini, menyampaikan, persiapan anak dalam masa peralihan dari TK ke jenjang pendidikan selanjutnya merupakan hal yang sangat penting. Ia menekankan peran orang tua dalam mendampingi anak agar mampu beradaptasi dengan baik di lingkungan baru.

Baca Juga :  Sambut Pelantikan PD IPM Gresik, Lembaga Infokom Siapkan Short Movie

Dalam sesi sosialisasi SPMB, Kepala MI Muhammadiyah 4 Wotan, Syaiful Uddin, SPdI, memaparkan berbagai fasilitas, program unggulan, prestasi, serta kegiatan ekstrakurikuler yang dimiliki sekolah ini. Ia juga menyampaikan informasi menarik bahwa wali murid yang langsung mendaftarkan dan menyerahkan formulir pada hari tersebut mendapatkan gratis biaya SPP selama tiga bulan.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi parenting oleh Innik Hikmatin. Dalam paparan materinya, ia mengajak para orang tua untuk lebih memahami kebutuhan dan karakter anak, serta membimbing mereka dengan penuh kesabaran dan kasih sayang. Selain itu, ia juga mengajak para wali murid untuk menyekolahkan anaknya di MI Muhammadiyah 4 Wotan.

Salah satu wali murid, Eni, mengungkapkan kesannya, melalui kegiatan ini, ia belajar untuk lebih sabar kepada anak dan memahami keinginan buah hatinya.

Baca Juga :  IPM SMAMSatu Gresik Serahkan Hasil 'Buwuh Kemanusiaan' ke Lazismu

Hal senada juga disampaikan oleh Nurul Hamidah, SPdI, guru TK ABA 16. Secara khusus ia menyampaikan terima kasih kepada narasumber yang telah mengarahkan para orang tua untuk membimbing anak menjadi lebih baik.

“Harapan kami ke depan, semoga anak-anak dapat tumbuh menjadi pribadi yang lebih berpotensi, cerdas, mandiri, serta menjadi anak yang sholih dan sholihah,” katanya penuh harap.

Dari hasil kegiatan tersebut, sebanyak 90% wali murid yang hadir langsung mendaftarkan putra-putrinya ke MI Muhammadiyah 4 Wotan. Hal ini menunjukkan tingginya kepercayaan masyarakat terhadap kualitas pendidikan yang ditawarkan kepada masyarakat. (*)

 


Post Views: 866

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Senyum Ceria TK ABA 41 Menganti: Iduladha dan Kisah Kurban Hingga Domba Kapas Penuh Makna
Berikan Pembekalan Karakter Kelas IX, Spemupat Hadirkan Numerasi Interaktif
Sinergi PAUD, 18 Utusan IGABA Hadiri Pengukuhan Pokja Bunda PAUD, Forum PAUD, dan PKG PAUD Kabupaten Gresik
Rangkaian Penilaian Akhir Kelas VI, MIISMO Gelar Manasik Haji, Umroh, dan Renang
Semangat dan Kreativitas Warnai Ujian Tugas Akhir Kelas 6 SD Muhammadiyah 1 Menganti
Bentuk Generasi Qurani dan Berprestasi, Smamio Gelar Munaqosyah Tahfidz
Refreshing SD Almadany ke Jatim Park: Penuh Keakraban dan Membahagiakan
Ribuan Tawa di Wagos: Kak Bimo, Sang Penakluk Rekor, Guncang Panggung Festival ABA
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 21 Mei 2026 - 14:59 WIB

Senyum Ceria TK ABA 41 Menganti: Iduladha dan Kisah Kurban Hingga Domba Kapas Penuh Makna

Kamis, 21 Mei 2026 - 05:58 WIB

Berikan Pembekalan Karakter Kelas IX, Spemupat Hadirkan Numerasi Interaktif

Rabu, 20 Mei 2026 - 20:57 WIB

Sinergi PAUD, 18 Utusan IGABA Hadiri Pengukuhan Pokja Bunda PAUD, Forum PAUD, dan PKG PAUD Kabupaten Gresik

Rabu, 20 Mei 2026 - 11:56 WIB

Rangkaian Penilaian Akhir Kelas VI, MIISMO Gelar Manasik Haji, Umroh, dan Renang

Selasa, 19 Mei 2026 - 17:54 WIB

Bentuk Generasi Qurani dan Berprestasi, Smamio Gelar Munaqosyah Tahfidz

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Berikan Pembekalan Karakter Kelas IX, Spemupat Hadirkan Numerasi Interaktif

Kamis, 21 Mei 2026 - 05:58 WIB