Toyota Tetap Jual Camry Meski di Jepang akan Distop

- Editorial Team

Kamis, 30 Maret 2023 - 23:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Toyota Motor Corporation (TMC) pekan lalu mengumumkan akan  menghentikan penjualan Camry di pasar Jepang akhir tahun ini. Hal tersebut, dikarenakan Camry di negeri itu hanya terjual 6.000 unit di tahun lalu atau hanya satu persen dari total penjualan Camry di seluruh dunia yang sebanyak 600 ribu  unit. Sedan Camry kalah bersaing dengan mobil SUV dan minivan di Jepang.

Wakil Presiden Direktur PT Toyota Astra Motor (TAM) Henry Tanoto kepada Republika.co.id mengatakan tidak ada rencana menghentikan penjualan Camry di Indonesia. “Permintaan Camry masih cukup baik sehingga kami tidak berencana menyetop penjualannya di Indonesia,” kata Henry di Jakarta, Rabu (29/3/2023) malam.

Henry mengatakan Toyota Camry merupakan salah satu andalan Toyota di segmen sedan di pasar Indonesia. Walaupun dari tahun ke tahun pasar sedan di Tanah Air terus mengecil direbut oleh segmen SUV dan MPV.

Saat ini Toyota Camry di Indonesia dipasarkan dalam dua varian, yakni 2.5V dan Hybrid. Diimpor dari Thailand, sedan mewah ini untuk varian V dijual Rp 771,3 juta (on the road) dan varian Hybrid Rp 909,4 juta.

Data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), pada 2019 penjualan Camry mencapai 1.723 unit. Dari tiga varian yang dijual, varian paling laris adalah 2.5V sebanyak 1.331 unit. Namun saat wabah Covid-19 melanda dunia termasuk Indonesia di 2020, penjualan Camry turun sekitar 50 persen, menjadi 951 unit.

Baca Juga :  Pemerintah Jajaki Peluang Investasi Sapi Perah Dengan Belanda

Tahun 2021, penjualan Camry naik menjadi 1.091 unit. Dan tahun lalu penjualan Camry  sebanyak 1.142 unit. Dua bulan pertama 2023, penjualan Camry tercatat 191 unit dengan rincian  varian Hybrid sebesar 52 unit dan sisanya varian 2.5V.

sumber berita ini dari by [Republika]



sumber berita ini dari bisnisgresik.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pabrik Melamin US$600 Juta di KEK JIIPE Gresik Mulai Dibangun
Muhammadiyah Bangun Pabrik Cairan Infus Sendiri di Malang: Menuju Kemandirian Kesehatan Nasional
PKB Freeport Disorot, Menaker Ingatkan Implementasi
Mendag Dorong Digitalisasi Pasar Sidayu Gresik Agar Bisa Menjadi Wisata Belanja
Fenomena Coffee Bubble Burst: Raksasa Kopi Mulai Tumbang?
Hinca Panjaitan Bongkar Surat Kejari Karo yang Bertentangan dengan Penetapan Hakim
KEK Gresik Serap Rp106 T, 30% Investasi Nasional
3 SPPG MBG di Sidayu Gresik Disuspend Gegara Kelapa
Berita ini 22 kali dibaca
Tag :

Berita Terbaru

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 08:16 WIB

Pabrik Melamin US$600 Juta di KEK JIIPE Gresik Mulai Dibangun

Kamis, 16 April 2026 - 20:14 WIB

Muhammadiyah Bangun Pabrik Cairan Infus Sendiri di Malang: Menuju Kemandirian Kesehatan Nasional

Selasa, 14 April 2026 - 08:13 WIB

PKB Freeport Disorot, Menaker Ingatkan Implementasi

Sabtu, 11 April 2026 - 20:12 WIB

Mendag Dorong Digitalisasi Pasar Sidayu Gresik Agar Bisa Menjadi Wisata Belanja

Senin, 6 April 2026 - 20:10 WIB

Fenomena Coffee Bubble Burst: Raksasa Kopi Mulai Tumbang?

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Siswa Spemdalas Sabet Emas Anggar Tingkat Provinsi

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:35 WIB

Muhammadiyah Gresik

Inilah Cerpen Azza Alzena yang Mengukir Prestasi Nasional

Selasa, 21 Apr 2026 - 04:34 WIB

Muhammadiyah Gresik

Siswa Spemdalas Azza Alzena Ukir Prestasi Nasional, Karya ‘Desir Pesisir Bandar Grisse’ Antarkan Jadi Juara

Senin, 20 Apr 2026 - 19:33 WIB

Muhammadiyah Gresik

Tak Sekadar Menginap, Puluhan siswa SD Muri Diiajak Mengenali Arah dan Jadi Nakhoda Kehidupan Sejak Dini

Senin, 20 Apr 2026 - 10:32 WIB

Muhammadiyah Gresik

Kajian Ahad Pagi PCM Kebomas Bahas Kematian dari Medis & Syariat

Senin, 20 Apr 2026 - 01:32 WIB