Tutup PM3Nas, Ini Harapan DPP IMM Untuk Mubaligh Mahasiswa Muhammadiyah

- Editorial Team

Rabu, 16 Oktober 2024 - 07:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto : Soleh IBTimes

CIREBONMU.COM, Yogyakarta – Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (DPP IMM) sukses menggelar Pelatihan Mubaligh Mahasiswa Muhammadiyah Nasional (PM3Nas) dari tanggal 11-13 Oktober 2024 di Gedung Tabligh Institute Majelis Tabligh Pimpinan Pusat Muhammadiyah Yogyakarta.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara yang diselenggarakan oleh Bidang Tabligh dan Kajian Keislaman Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (DPP IMM) diikuti oleh 28 peserta dari seluruh Indonesia.

Bendahara Umum Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah menyampaikan, Pelatihan Mubaligh Mahasiswa Muhammadiyah (PM3Nas) tahun ini merupakan PM3Nas pertama Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (DPP IMM) setelah berhenti beberapa tahun yang lalu.

Baca Juga : DPP IMM Gelar Pelatihan Mubaligh Mahasiswa Muhammadiyah Nasional

“Ini PM3Nas pertama kali DPP IMM setelah berhenti beberapa tahun yang lalu. Ini patut kita apresiasi bersama para kawan-kawan dari Bidang Tabligh dan Kajian Keislaman khususnya dan DPP IMM pada umumnya,” ucap Firdaus sambutan penutup Pelatihan Mubaligh Mahasiswa Muhammadiyah pada Ahad (13/10/24).

Baca Juga :  Preschool SD Muda Karisma, Calon Siswa Unjuk Bakat dan Keberanian

Ia menyebut, para alumni Pelatihan Mubaligh Mahasiswa Muhammadiyah Nasional (PM3Nas) Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (DPP IMM) harus terus melatih diri menjadi seorang mubaligh kaffah yang siap untuk menjawab setiap tantangan zaman.

“Saya tahu, bahwa tidak semua punya basic untuk menjadi Mubaligh. Sehingga di PM3Nas ini kita berikan yang berisi keilmuan dan wawasan untuk keperluan dakwah kalian di masyarakat,” jelas Firdaus.

Tutup PM3Nas, Ini Harapan DPP IMM Untuk Mubaligh Mahasiswa Muhammadiyah CirebonMU
foto : Soleh

Kiai Dahlan dulu, imbuh Firdaus, adalah seorang mubaligh yang senantiasa berkeliling kampung untuk berdakwah dan mengajak masyarakat untuk bangkit dari keterpurukan situasi dan kondisi kala itu. Kiai Dahlan menjadi sang pencerah di tengah kegalapan zaman.

“Menjadi seorang mubaligh itu mengemban misi pencerahan. Mubaligh Kaffah haruslah berdakwah sesuai lingkungan dan konteks zaman,” ujarnya.

Di sisi lain, Bendahara Umum DPP IMM itu juga menekankan betapa pentingnya menamankan rasa kepemilikan pada ikatan.

Baca Juga :  Juara Harapan III Lomba Lingkungan Sekolah Muhammadiyah Sehat, SD Mudri Berkomitmen Hadirkan Kantin Sehat

Baca Juga : Bendum DPP IMM Singgung FOMO-preneur saat Jadi Pembicara di Kopdarnas SUMU

“Selama ini banyak orang berorganisasi hanya sampai pada pikiran dan gerakan, tapi tidak sampai pada hati untuk memiliki Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah,” ungkapnya.

Harapan kami, kata Firdaus, rasa kepemilikan itu bisa ditumbuhkan dalam hati setiap kader IMM. Kaderlah yang akan menjaga dan merawat IMM, bukan orang luar.

“Mari kita resapi, kita hayati sudah sejauh mana kita mencintai IMM. Jika rasa kepemilikan bisa terealisasi dalam diri setiap kader, maka IMM akan menggapai segala tujuan dan cita-citanya,” tutupnya.

Acara penutupan Pelatihan Mubaligh Mahasiswa Muhammadiyah Nasional (PM3Nas) Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (DPP IMM) diakhiri dengan sesi foto bersama.(CM)

Kontributor : Soleh IBTimes

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SD Muwri Gresik Gelar Haflah Akhirussanah, 50 Siswa Diwisuda
Orang Tua Siswi Asal Bojonegoro Sebut SMAMIO GKB Layak Jadi Inspirasi Sekolah di Indonesia
SD Almadany Kunjungi Dapur SPPG Prambangan
Kadis Pendidikan Gresik Resmikan Dalaz Magazine
Classmeeting II Smamio: Tiga Hari Penuh Kebersamaan, Tawa, dan Eksplor Talenta
Serunya Game di Tengah Padatnya Agenda Perkemahan SD Almadany
45 Siswa SD Muhammadiyah 1 Menganti Wisuda Tahfidz Juz 30
Spem Eight Gresik Kirim Siswa Terbaik ke Seleksi OSN 2026
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 10:07 WIB

SD Muwri Gresik Gelar Haflah Akhirussanah, 50 Siswa Diwisuda

Senin, 15 Juni 2026 - 01:06 WIB

Orang Tua Siswi Asal Bojonegoro Sebut SMAMIO GKB Layak Jadi Inspirasi Sekolah di Indonesia

Minggu, 14 Juni 2026 - 16:05 WIB

SD Almadany Kunjungi Dapur SPPG Prambangan

Minggu, 14 Juni 2026 - 07:04 WIB

Kadis Pendidikan Gresik Resmikan Dalaz Magazine

Sabtu, 13 Juni 2026 - 13:02 WIB

Serunya Game di Tengah Padatnya Agenda Perkemahan SD Almadany

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

SD Muwri Gresik Gelar Haflah Akhirussanah, 50 Siswa Diwisuda

Senin, 15 Jun 2026 - 10:07 WIB

Muhammadiyah Gresik

SD Almadany Kunjungi Dapur SPPG Prambangan

Minggu, 14 Jun 2026 - 16:05 WIB

Muhammadiyah Gresik

Kadis Pendidikan Gresik Resmikan Dalaz Magazine

Minggu, 14 Jun 2026 - 07:04 WIB