YABHYSA Apresiasi Pendampingan Pasien TBC RO, Capai Keberhasilan 88%

- Editorial Team

Kamis, 26 September 2024 - 19:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RSUD Ibnu Sina Gresik kembali menjadi tuan rumah dalam kegiatan Monthly Interim Cohort Analysis (MICA) yang digelar pada Kamis (26/09). Acara ini menyoroti keberhasilan pendampingan pasien TBC Resistan Obat (RO), terutama apresiasi yang diberikan kepada Tri Isnawati, pendamping pasien dari  Yayasan Bhanu Yasa Sejahtera (YABHYSA) Gresik.

Tri Isnawati, yang juga mantan pasien TBC RO, berhasil mendampingi pasien terkonfirmasi TBC RO pada tahun 2022 hingga sembuh atau menyelesaikan pengobatan dengan capaian keberhasilan sebesar 88%. Dalam kesempatan tersebut, beliau menyampaikan pengalaman dan komitmennya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selain memberikan dukungan langsung kepada pasien TBC RO, saya juga selalu menyertakan mereka dalam doa saat shalat. Sebagai penyintas TBC yang pernah menjalani proses pengobatan, saya sangat memahami perasaan dan perjuangan para pasien,” ungkap Tri Isnawati dengan penuh empati.

Baca Juga :  Warga Muhamadiyah Gresik Siap Di Vaksin, Besok Dimulai Dari Pimpinan

Pihak Tim Asistensi Klinis (TAK) RSUD Ibnu Sina, yang diwakili oleh Muntini, juga menyampaikan rasa terima kasih kepada YABHYSA atas kontribusinya. “Kami merasa sangat terbantu dengan adanya pasien support dari YABHYSA yang turut aktif dalam skrining dan mendampingi pasien,” ujar Muntini.

Tri Isnawati, yang saat ini mendapat apresiasi, sebelumnya merupakan pasien TBC RO yang telah melewati masa pengobatan selama dua tahun dan dinyatakan sembuh pada 2020.

Baca Juga :  Ditegaskan Rusunawa Cerme Bukan Tempat Isolasi Pasien

Andriany Trisnaningtyas, Manager Kasus TBC RO dari YABHYSA Gresik, menambahkan, “Beliau merupakan pasien TBC RO yang pernah berobat dan dinyatakan sembuh pada tahun 2020. Semoga ke depannya, YABHYSA dapat terus meningkatkan kinerja dan memperkuat kerja sama dengan berbagai pihak, khususnya dalam upaya membantu Kabupaten Gresik mencapai eliminasi TBC di tahun 2027,” harap Andriany.

Keberhasilan ini semakin menegaskan peran strategis YABHYSA dalam mendukung eliminasi TBC RO di Gresik melalui pendampingan berkualitas dan kolaborasi efektif.

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik
Ketika Desa Pranti Merombak Posyandu: Layanan Maksimal, Warga Tersenyum Lega
Diduga Buang Limbah ke Sungai, Tambak Vaname di Ujungpangkah Gresik Dikeluhkan Warga
Freeport Dukung Baksos KWG Gresik di HPN 2026, Perkuat Sinergi Media dan Industri
3 SPPG MBG di Sidayu Gresik Disuspend Gegara Kelapa
Pria 43 Tahun Meninggal Mendadak di Warkop Sokarno Gresik
KBPPPA Gresik Catat 2 Mahasiswa Rentan Bunuh Diri
Greenpeace Soroti Mikroplastik Cemari Tubuh Warga Gresik
Berita ini 192 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 13:57 WIB

JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:58 WIB

Ketika Desa Pranti Merombak Posyandu: Layanan Maksimal, Warga Tersenyum Lega

Kamis, 7 Mei 2026 - 01:47 WIB

Diduga Buang Limbah ke Sungai, Tambak Vaname di Ujungpangkah Gresik Dikeluhkan Warga

Senin, 27 April 2026 - 23:48 WIB

Freeport Dukung Baksos KWG Gresik di HPN 2026, Perkuat Sinergi Media dan Industri

Senin, 16 Maret 2026 - 00:54 WIB

3 SPPG MBG di Sidayu Gresik Disuspend Gegara Kelapa

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Kadis Pendidikan Gresik Resmikan Dalaz Magazine

Minggu, 14 Jun 2026 - 07:04 WIB

Muhammadiyah Gresik

Classmeeting II Smamio: Tiga Hari Penuh Kebersamaan, Tawa, dan Eksplor Talenta

Sabtu, 13 Jun 2026 - 22:03 WIB

Muhammadiyah Gresik

Serunya Game di Tengah Padatnya Agenda Perkemahan SD Almadany

Sabtu, 13 Jun 2026 - 13:02 WIB

Muhammadiyah Gresik

45 Siswa SD Muhammadiyah 1 Menganti Wisuda Tahfidz Juz 30

Sabtu, 13 Jun 2026 - 04:00 WIB

Muhammadiyah Gresik

Spem Eight Gresik Kirim Siswa Terbaik ke Seleksi OSN 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 19:00 WIB