113 Jemaah Haji SIG Berangkat Di Dua Kloter

- Editorial Team

Rabu, 15 Juni 2022 - 23:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Panitia Persiapan Pemberangkatan Haji PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG) memberangkatkan 113 jemaah haji ke tanah suci yang tergabung pada kloter 18 (56 jemaah) dan Kloter 21 (57 jemaah) Kabupaten Gresik.

Pemberangkatan dilakukan oleh Direktur SDM dan Umum SIG, Agung Wiharto di Wisma A. Yani Gresik pada Rabu (15/6/2022).


Direktur SDM dan Umum SIG, Agung Wiharto mengatakan, Perusahaan bersyukur dapat kembali memfasilitasi jemaah calon haji untuk menunaikan ibadah di tanah suci setelah tertunda selama 2 tahun akibat pandemi Covid-19. Kami berharap jamaah calon haji SIG agar senantiasa menjaga kesehatan dengan banyak minum air putih, vitamin, dan terus menggunakan masker saat menjalankan ibadah.


“Semoga rangkaian ibadah haji berjalan lancar, dan kembali nanti dalam kondisi sehat, aman, selamat, dan menjadi haji yang mabrur. Tak lupa kami menitipkan doa kepada jemaah haji agar perusahaan dapat berjalan dengan baik sehingga dapat terus memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi karyawan, keluarga serta masyarakat”, ungkap Agung Wiharto.


Melalui program Corporate Social Responbility (CSR), SIG memberikan fasilitas kepada jemaah calon haji diantaranya bimbingan manasik haji, perlengkapan ibadah (tas, peci, jilbab) serta fasilitas pemberangkatan dan penjemputan ke Asrama Haji Sukolilo, Surabaya. Selain itu, SIG juga memberangkatkan seorang pembimbing yang kompeten untuk mendampingi Jemaah selama menjalankan ibadah haji.


Salah satu jemaah calon haji, Zainuri, mengaku sangat senang dan bersyukur dapat memenuhi panggilan Allah tahun ini. Setelah mendaftar haji pada 2010 akhirnya dirinya beserta istri tahun ini dapat berangkat ke tanah suci. “Kami sangat bersyukur dapat menunaikan ibadah haji, kami juga berterima kasih kepada SIG yang telah memberikan berbagai fasilitas mulai manasik hingga pemberangkatan yang memudahkan kami menjalankan ibadah haji,” ujar Zainuri.

Baca Juga :  Gapitan Mafruhah, Tipis renyah dan Ngangenin


Zainuri menyampaikan, kami beserta rombongan bila sudah di tanah suci akan mendoakan SIG agar terus berkembang ditengah tantangan industri semen yang saat ini semakin ketat. Dan tentunya kami berharap kegiatan bimbingan haji yang diselenggarakan oleh SIG tidak berhenti, karena sangat bermanfaat bagi para jemaah. (Tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pabrik Melamin US$600 Juta di KEK JIIPE Gresik Mulai Dibangun
Muhammadiyah Bangun Pabrik Cairan Infus Sendiri di Malang: Menuju Kemandirian Kesehatan Nasional
PKB Freeport Disorot, Menaker Ingatkan Implementasi
Mendag Dorong Digitalisasi Pasar Sidayu Gresik Agar Bisa Menjadi Wisata Belanja
Fenomena Coffee Bubble Burst: Raksasa Kopi Mulai Tumbang?
Hinca Panjaitan Bongkar Surat Kejari Karo yang Bertentangan dengan Penetapan Hakim
Ketua DPRD Gresik Jadi Petugas Haji 2026 Dan Bayar Sendiri
KEK Gresik Serap Rp106 T, 30% Investasi Nasional
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 08:16 WIB

Pabrik Melamin US$600 Juta di KEK JIIPE Gresik Mulai Dibangun

Kamis, 16 April 2026 - 20:14 WIB

Muhammadiyah Bangun Pabrik Cairan Infus Sendiri di Malang: Menuju Kemandirian Kesehatan Nasional

Selasa, 14 April 2026 - 08:13 WIB

PKB Freeport Disorot, Menaker Ingatkan Implementasi

Sabtu, 11 April 2026 - 20:12 WIB

Mendag Dorong Digitalisasi Pasar Sidayu Gresik Agar Bisa Menjadi Wisata Belanja

Senin, 6 April 2026 - 20:10 WIB

Fenomena Coffee Bubble Burst: Raksasa Kopi Mulai Tumbang?

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Siswa Spemdalas Sabet Emas Anggar Tingkat Provinsi

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:35 WIB

Muhammadiyah Gresik

Inilah Cerpen Azza Alzena yang Mengukir Prestasi Nasional

Selasa, 21 Apr 2026 - 04:34 WIB

Muhammadiyah Gresik

Kajian Ahad Pagi PCM Kebomas Bahas Kematian dari Medis & Syariat

Senin, 20 Apr 2026 - 01:32 WIB