118 Botol Miras Diselipkan Ditempat Tidur Diamankan Pol PP

- Editorial Team

Rabu, 5 April 2017 - 22:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik.com – ada saja cara licik penjual miras, mereka mengelabuhi petugas dengan menyembunyikan minuman keras di kolong tempat tidur.

Sebanyak 118 botol minuman keras diamankan oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Gresik di salah satu warung yang berada di Desa Krikilan, Kecamatan Driyorejo, Kabupaten Gresik. Rabu sore (05/04/2017)

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Kepala Dinas Satpol PP Gresik, Dharmawan melalui Kepala Bidang Ketertiban Umum, Moelyono mengungkapkan dalam operasi yang digelar jajarannya itu, pihaknya sempat terkecoh dengan beberapa botol minuman yang disembunyikan di kolong tempat tidur dan lemari. “Kami sempat terkecoh, kami kira itu bukan miras. ternyata ketika kami geledah seluruh warung, kami menemukan Bir Bintang 54 Botol, Topi Mirinh 44 Botol dan 8 miras tradisional (Arak)” tandas dia.

Baca Juga :  Mulyono Curi Elpiji 3Kg Dimassa Warga

 

Operasi tentang minuman keras itu tertuang dalam peraturan daerah kabupaten Gresik nomor 15 tahun 2002 dan nomor 19 tahun 2004 pasal 9 dan 10 tentang larang peredaran minuman keras.

Baca Juga :  Lahan Bekas Galian C Yang Memakan Korban Ternyata Milik Keluarga Bupati Gresik

 

Moelyono menambahkan, dalam operasi tersebut selain mengamankan ratusan botol minuman keras. Pihaknya juga mengamankan penjual minuman haram itu untuk dimintai keterangan. “Selain membawa ratusan miras dari warung, kami juga membawa penjualnya untuk dimintai keterangan. penjual miras itu mengaku mempunyai dua warung yang berada di Driyorejo dan Balongpanggang yang keduanya menyediakan miras ” tutup dia. (Akmal/k1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jelang Mudik Lebaran, Polres Gresik Sidak Senpi Anggota
Rumah Terduga Pelaku Pembacokan Dibakar Massa, Satreskrim Polres Gresik Ringkus Saifuddin di Paciran
Patroli Sahur Berujung Tawuran di Gresik, 2 Pemuda Terluka
Pencuri Pakaian Dalam Ditangkap Resmob Gresik
Tujuh Remaja Diduga Gangster Kecelakaan di Driyorejo
10 Bulan 11 Orang Bunuh Diri di Gresik 2025: Sebuah Laporan Investigasi
Pertalite Dalam Krisis Oktober 2025
Pria Driyorejo Gresik Ditemukan Tewas Gantung Diri
Berita ini 3 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 13:39 WIB

Jelang Mudik Lebaran, Polres Gresik Sidak Senpi Anggota

Sabtu, 28 Februari 2026 - 03:48 WIB

Rumah Terduga Pelaku Pembacokan Dibakar Massa, Satreskrim Polres Gresik Ringkus Saifuddin di Paciran

Jumat, 27 Februari 2026 - 18:36 WIB

Patroli Sahur Berujung Tawuran di Gresik, 2 Pemuda Terluka

Selasa, 25 November 2025 - 20:18 WIB

Pencuri Pakaian Dalam Ditangkap Resmob Gresik

Sabtu, 1 November 2025 - 16:57 WIB

Tujuh Remaja Diduga Gangster Kecelakaan di Driyorejo

Berita Terbaru

Muhammad Syahrul Munir ketua DPRD Gresik (foto montase AI/kabargresik.com)

komunitas

Ketua DPRD Gresik Jadi Petugas Haji 2026 Dan Bayar Sendiri

Rabu, 25 Mar 2026 - 22:23 WIB

Muhammadiyah Gresik

Pada Waktunya, Semua Akan Muhammadiyah

Selasa, 24 Mar 2026 - 00:16 WIB

Muhammadiyah Gresik

Tutup Ramadan dengan Manfaat, Lazismu Salurkan Ribuan Paket di Gresik

Senin, 23 Mar 2026 - 06:14 WIB

Muhammadiyah Gresik

Pesan Khatib Di Cerme: Jaga Hati Usai Ramadan

Minggu, 22 Mar 2026 - 12:12 WIB